Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 14

Воскресным утром Лея проснулась со стойким желанием выпить кофе. Выпить определенный кофе в определенном месте. Чтобы этот кофе приготовил конкретный человек. Ну, вы поняли. Она долго принимала душ, делала укладку и особо тщательно рисовала стрелки на веках. Надела платье, затем передумала и переоделась в джинсы и свободный топ. «Каблуки или кеды? Бог мой, я же просто иду выпить кофе утром в воскресенье!» – подумала и выбрала каблуки.

А в кофейне ее ждало жестокое разочарование. Нет, было открыто. Нет, в наличии по прежнему было несколько десятков видов кофейных напитков. Но у Глеба был выходной. Об этом с улыбкой сообщила Юля, еще одна бариста, хотя Лея даже не спрашивала, а просто смотрела на нее обиженным котенком.

– Ммм... У Глеба бывают выходные, оказывается, – хмыкнула она. Взяла большой стакан кофе и десерт, устроилась за столиком у окна, а не за барной стойкой, как обычно.

Интересно, чем Глеб занимается в выходной? Отсыпается, наверно, а потом встречается с друзьями или читает или смотрит телевизор. Может, позвонить ему, думала она, но отчего-то не решалась.

Вместо этого, ковыряя ложкой десерт, задумчиво смотрела в окно. Снаружи было пасмурно и ветрено, прохожие спешили по своим делам, пряча лица в теплые шарфы и поднятые воротники пальто.

– Здесь не занято? – спросил знакомый голос и его обладатель со стуком поставил свой стакан с кофе на противоположной стороне стола.

– Глеб!

– Привет, – улыбнулся он, сверкая глазами за стеклами очков, и присел на диван напротив.

– У тебя же выходной вроде бы?

– Да. Поэтому я сижу за столиком, а не стою там, – кивнул на стойку, где сейчас трудилась его коллега.

– Трудоголик, зачем приперся на работу, так нельзя,– рассмеялась Лея.

– Надеялся тебя здесь увидеть, - подмигнул парень.

– Правда? – слышать такое было приятно.

– Если уж быть совсем откровенным, я попросил Юлю позвонить мне, если ты зайдешь.

– Зачем? – на щеках девушки проступил предательский румянец.

– Хотел тебя повидать, – просто ответил он, – для разнообразия пообщаться без барной стойки между нами. Надеюсь, ты не спешишь.

– Я не спешу.

– Не хочешь сходить куда-нибудь? Со мной, – зачем-то уточнил он.

– Хочу, Глеб, – кивнула она, улыбаясь во все тридцать два.

- Секунду, - Глеб подошел к стойке и, сказав пару слов Юле, достал из под прилавка два мотоциклетных шлема и улыбнулся Лее дерзкой улыбочкой, которую она раньше у него не видела, - прокатимся?

- Конечно! Глеб, ты не перестаешь меня удивлять, - подняла брови девушка, ей было немного страшно, но в то же время очень хотелось покататься на мотоцикле.

«Хорошо, что платье не надела», - подумала с облегчением и приняла шлем из рук парня.

- А куда поедем? – спросила с интересом.

- Хочу тебе показать одно местечко, думаю, тебе понравится, - подмигнул парень и взяв ее за руку, повел через выход для персонала на задний двор, где был припаркован его железный конь.

- Ничего себе, - хмыкнула Лея, разглядывая черный блестящий мотоцикл, выглядевший даже немного агрессивно, что не вязалось с образом Глеба, сложившимся у нее в голове. На черном глянцевом боку красовалась белая надпись «YAMAHA», - красивый.

- Спасибо. Залезай и держись крепче, - ответил Глеб и надел шлем на голову.

Лея, взяв с него пример, натянула свой шлем, в нем было немного непривычно, уселась неловко на сиденье позади парня, поставила ноги на подставки и нерешительно обвила руками его талию. Сердце ускорило свой ритм, и адреналин от предвкушения чего-то нового и неизведанного заструился по венам.

Глеб поправил ее руки на животе, так что девушка прислонилась грудью к его широкой спине, завел двигатель и не спеша вырулил со двора.

От поездки дух захватывало, конечно, было немного страшно, но одновременно и весело. Лея крепко сцепила руки, прижимаясь к теплой и надежной спине Глеба, и это, как ни странно, заставляло ее чувствовать себя в безопасности. С удивлением она обнаружила, что доверяет этому, по сути, не знакомому парню. Снова пришло это чувство, вызывающее боль и томление в груди. Как будто это все уже происходило с ними. Хотя Лея совершенно точно раньше не была знакома с Глебом и уж точно не ездила никогда на байке. Такое не забывается.

Он привез ее в небольшую кондитерскую.

– Тут очень много антидепрессантов, сейчас увидишь, - рассмеялся парень, припарковал железного коня и, взяв ее за руку, так естественно, словно делал это уже тысячи раз, повел к тяжелым деревянным дверям с табличкой «Входи, сладкоежка».

– Это точно ко мне обращение, - хихикнула Лея, под звук дверного колокольчика они вошли.

Внутри было тепло и очень уютно, сладкий аромат ванили, пряностей и кофе щекотал нос. Помещение оформили в белых и кремовых тонах, свет приятно рассеивался, не раздражая глаз. Не смотря на достаточно ранний час, было еще далеко до полудня, большая часть столиков была занята. Глеб потянул девушку сразу к витринам.

– Бо-же-мой, – пробормотала она негромко, и улыбнулась - наверно это мой рай!

От огромного количества сладостей глаза лезли на лоб, чего там только не было: и изысканные муссовые пирожные, и треугольные куски нежнейших на вид тортов, и разноцветные макаронс, и аппетитно-потрескавшиеся шу, шоколадные конфеты причудливых форм и размеров, а самое главное – эклеры, такого количества этих заварных пирожных она еще не видела. Украшенные какими-то лепестками, сахарными шариками и цветочками, шоколадными завитушками и можно перечислять до бесконечности, чем еще.

К прилавку подошла миловидная женщина в белоснежной поварской форме.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться