Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 20

-Даниил Олегович, извиняюсь за опоздание! - запыхавшись, Мари ворвалась на кафедру на двадцать минут позже, ездила с отцом в офис и потеряла счет времени, потом таксист ехал так мучительно медленно, словно пытался вывести ее из себя. Мари старалась всегда приходить вовремя на встречи с историком, не то, что бы он делал ей замечания, просто было ощущение, что нужно быть пунктуальной, а своей интуиции девушка доверяла безоговорочно.

-Да ничего, Мари, садись, вот тебе парочка талмудов для лёгкого чтения, - улыбнулся Данил, подняв на нее взгляд от экрана ноутбука и тут же вернув его обратно.

Со стоном Мари опустилась на стул и открыла одну из тяжеленных книг, пахнущих пылью и старостью.

-Ну и шрифт! Впору покупать очки для чтения. Как думаешь, я буду сексуально смотреться в них? - ухмыльнулась девушка.

-Мари, - только и сказал историк, она так часто ляпала, что-то неуместное, что уже ожидала услышать это его укоризненное протяжное «Мари». Что греха таить, ради этого она спешила на кафедру истории каждый понедельник и четверг.

Спустя час и десять страниц девушка откинулась на спинку стула, потирая пальцами глаза и переносицу, незаметно зевнула в кулак.

-Устала? - Даниил Олегович окинул ее быстрым взглядом. Высокие замшевые сапоги, плотные черные леггинсы и короткое песочное платье из тонкой шерсти, то и дело спадающее с одного плеча. «Кашемир!» - ответила бы Мари восторженно, похвали он ее наряд. Этот образ, сам собой всплывший в голове, вызвал у парня улыбку.

-Не, все нормально. Ну, может самую малость. Сегодня ездила с папой в офис, помогала кое с чем. Он иногда мне дает небольшую работенку, чтоб мозги не заржавели, так что я при бабле сегодня, - поиграла бровями, - после работы угощу тебя ход-догом.

-Пища богов, - рассмеялся препод и вернулся к документу, Мари с кряхтением последовала его примеру.

В этот вечер работа все таки затянула их, и они просидели даже дольше обычного. В половине девятого Даниил с хлопком закрыл крышку ноутбука и потянулся.

-Массажик? - не дожидаясь ответа, Мари подошла сзади и стала мягко разминать ему плечи. - Чего ты так напряжен, расслабься.

-Для тебя вообще существует понятие личного пространства? - спросил Даниил, однако ж не отстранился, а наоборот прикрыл глаза.

-Не, не слышала, - хмыкнула девушка, - массируя кончиками пальцев его шею и затылок. - Тебе бы на массаж походить, мышцы все, как каменные.

-А ты и этим занимаешься? - промурчал парень, не открывая глаз. Мари засмеялась:

-Мне, конечно, приятно, что твое воображение рисует такие горячие образы, но я говорю о профессиональном массаже, который принесет пользу твоей спине.

-Мммм... Ну да.

-Все! Пошли, а то уснешь тут, - скомандовала Мари, погладив его напоследок по волосам, парень с неохотой открыл глаза и поднялся со стула.

На улицу вышли вместе. В воздухе ощущался морозный запах наступающей зимы, но, в общем, погода была тихой, вполне подходящей для пеших прогулок.

-Пройдемся? - предложила Мари, заглянув ему в лицо, как всегда, непроницаемое. Просто приятное лицо, которое не дает никакой информации о тайных желаниях и эмоциях своего обладателя.

-Поехали в парк, что ли, - ответил он, оглядев окрестности, - где тут прогуляешься, - и, сунув руки в карманы, направился к парковке. Мари со счастливым видом засеменила следом.

Ближайший парк находился в десяти минутах езды и соседствовал с пешеходной улицей, на которой находилась куча маленьких магазинчиков и кафе. Удачно припарковав машину, они вышли и молча побрели по аллеям, освещенным красивыми коваными фонарями, некоторые деревья были украшены иллюминацией.

В этот час здесь было немноголюдно, в основном, компании молодых людей, сбившиеся в стайки, они слушали музыку с телефонов, передавали по кругу и отпивали что-то, замотанное в черные полиэтиленовые пакеты. Иногда им на встречу попадались парочки, неспешно бредущие держась за руки и глядя друг на друга тем особенным взглядом, который безоговорочно давал понять - эти люди влюблены. Мари хотелось думать, что они с Данилом со стороны выглядят так же, хоть и держали свои руки в карманах, и просто медленно шли рядом, вдыхая полной грудью свежий морозный воздух.

-Зимой пахнет, - прервала затянувшееся молчание Мари, - как думаешь, скоро снег пойдет?

Парень пожал плечами:

-Если хочешь, могу спросить у Сири прогноз погоды.

-Нет же, дурень, я интересуюсь твоими ощущениями.

Даниил скорчил смешную гримасу, делая вид, что глубоко задумался.

-Нет. Что-то никаких ощущений по поводу погоды, - усмехнулся и глянул на нее из под ресниц. - А ты что думаешь?

-Думаю, что снег пойдет с минуты на минуту, - уверенно заявила Мари.

Историк удивленно поднял брови.

-Откуда такая точность, мисс Ванга?

-Я просто чувствую такие вещи. Назови это интуицией, если угодно, - девушка пожала плечами.

-Интересно, а по ладони гадаешь?

-Ой, отстань, - она слегка пихнула парня локтем в бок и, не удержав равновесие, прижалась на секунду к его плечу. - Здесь так красиво и спокойно вечером, я чувствую умиротворение, находясь в таких местах, - продолжила задумчиво.

-Не гуляй одна в пустынных парках, мало ли кто прячется за кустом.

-Даниил Олегович, что я могу забыть одна ночью в парке? - посмотрела на него как на умалишенного.

-Эм, - парень рассмеялся. - Умиротворение?

-Не беспокойся, в следующий раз, когда захочу почувствовать это, обязательно позову тебя с собой. Чтоб защитил меня от местных извращуг, - подмигнула девушка, Данил в ответ только хмыкнул неопределенно. - О, пруд! Интересно, уточки еще там? -  Мари подбежала к ограждению пруда, - Смотри!

Историк подошел неспешно и встал рядом с ней. Пруд еще не замерз и там действительно были нахохлившиеся птицы. Завидев людей, они подплыли ближе и стали покрякивать противными голосами.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться