Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Привет, подруга! Ну как там, поездка прошла хорошо? - Мари сняла трубку после первого же гудка, будто сидела с телефоном в ожидании. Она всегда так звонко болтала, что Лее казалось, что слышно не только ей, но и окружающим в радиусе пары метров. Она покосилась на Егора у стойки администрации и на всякий случай отошла подальше.

-Да, все отлично, погодка здесь намного круче, чем в городе. Я сделаю фото, хочу, чтобы ты это увидела.

-Блин, да что я снега, что ли, не видела? Как там Господин Фотограф?

-Очень мил, впрочем, как и всегда.

-Знаешь, что я думаю?

- Просвети же меня.

- Он просто упрашивал Оксану, чтобы ему дали работу на этой съемке! Парень не хочет упустить своего!

Даже находясь на расстоянии, она точно могла сказать, что брюнетка сейчас поигрывала бровями.

-Егор отлично знает своё дело, так что может все было наоборот, - Лея обернулась и увидела, что Егор стоит, покручивая на пальце ключи от номера. - Ладно, мне пора, как заселюсь скину сообщение, - подруги быстро распрощались.

Морозов как-то странно переминался с ноги на ногу, и выглядел немного нервно.

-Хмм, Оксана тебе ничего не говорила? Судя по всему, она забронировала на нас двоих люкс, я узнал, что в номере есть вторая комната, но если ты против, мы можем попробовать как-то уладить этот вопрос.

-О... - слова как-то вылетели из головы, мысль о том, что они проведут выходные в такой близости, поставила её в ступор. - Ну, думаю, стоит сначала осмотреть номер, - пробормотала Лея, заливаясь краской.

Лицо фотографа посветлело от улыбки, и он, подхватив её чемодан, пошёл вверх по лестнице. Семеня следом за ним, девушка набирала сообщение Мари.

«SOS! Оксана забронировала нам с Егором один номер!»

Они вошли в просторный номер и остановились, осматриваясь. Здесь было даже три комнаты, и о чудо, к каждой спальне примыкала своя душевая. Лея чуть расслабилась.

-Что ж, выбирай свою комнату! - нарушила она смущенное молчание.

-Дамы вперёд, - усмехнулся фотограф. Телефон в его кармане ожил, и он отошёл поговорить.

Девушка заглянула поочерёдно в каждую из спален, та, что была в персиковых тонах, приглянулась ей, и она водрузила свой чемодан у кровати. Мари прислала ей уже кучу смс в ответ, расписывая перед подругой правила совместного проживания с противоположным полом. В последнем сообщении эта чертовка наставляла: «И не делай ничего, чего не сделала бы я, или о чем потом будешь жалеть». Девушка закатила глаза, как будто были какие-то предпосылки к необдуманным поступкам. Она задумалась о том, какие действия имелись в виду, и даже от одной мысли покраснела до корней волос. В дверь тихо постучали.

-Перезванивала Оксана.

Лея поднялась с кровати, и вышла в общую комнату.

-Все в порядке?

-Да, передала свои извинения за конфуз с номерами, в эти выходные оказалось ажиотаж с посетителями, свободных мест совсем не было, и она решила, что мы сможем потесниться пару ночей.

-Ну, тесниться, наверное, не придётся, люкс и правда огромный, - обвела руками пространство.

-Не хочешь разведать, что вкусного предлагает местная кухня?

-А потом пойдём на улицу?

-С удовольствием!

-Тогда, пожалуй, переоденусь, - она вернулась в спальню, - я быстро!

Егор затащил свой багаж в комнату напротив. За окном стояла прекрасная безветренная погода, и он загорелся желанием прокатиться на лыжах. До наступления темноты у них было ещё часа 4 точно. «Интересно, а Лея умеет кататься», - размышлял он.

В столовой на первом этаже было немноголюдно, за угловым столиком только компания из четырёх человек. Наверняка, все отдыхающие проводят время на улице. Они изучили меню и сделали заказ миловидной девушке за стойкой. Она сразу принесла им дымящийся кофе, и упорхнула в кухню подготовить блюда. Лея заказала картошку с мясом, которая подавалась на сковородке, и фотограф мысленно отметил, что ему нравилось то, как естественно она себя ведёт. Не ужимается, не строит из себя помешанную на фигуре, вечно худеющую звезду. Таких он повидал слишком много.

-Ты умеешь кататься на лыжах? - поинтересовался Егор.

-Нууу, не мастерски конечно...

-А это и не нужно! Так хочется прокатиться до вечера, возможно, присмотрим местечко для съемки.

-Можно попробовать, но держи наготове телефон, чтобы вызывать спасателей, потому что когда дело касается зимних видов спорта, я ходячая катастрофа, - честно призналась Лея.

-Все не может быть так плохо, я уверен, ты преувеличиваешь.

Разделавшись с обедом, они направились в пункт проката снаряжения, где Егор очень быстро и профессионально сказал сотруднику что им нужно. Он обернулся на девушку только один раз:

-38 или 39?

-Мм? Что?

-Твоя обувь, нужен размер лыжных ботинок.

-Девятый, - буркнула девушка. Она уже строила планы, как бы не полететь со склона носом вниз на глазах у Егора. Она, конечно, не совсем тюлень, но от волнения может произойти что угодно.

Они экипировались, фотограф помог ей застегнуть ботинки, и торжественно вручил лыжные палки. Поправил солнцезащитные очки на лице: - Готова?

-Всегда! - воодушевлённо ответила Лея, не совсем правда вдохновленным голосом.

-Здесь склоны пологие, поэтому в этом районе в основном трассы для новичков, можешь не волноваться, что тебя собьёт с ног какой-нибудь лыжный лихач.

-Я бы больше волновалась, что меня собьёт какая-нибудь сосна, - фыркнула девушка, и Егор рассмеялся.

-Вот это настрой! Хочешь, я тебя сфоткаю? Тебе так идёт вся эта амуниция, - он извлёк телефон из кармана куртки и сделал пару кадров. Солнце уже было низко, и небо было необычно розоватого цвета. Лея выглядела просто прекрасно, и он наслаждался каждой минутой проведённой с ней рядом. Немного расходившись, они уже быстрее перемещались по трассе, отдыхающих было довольно много, но никто не мешал друг другу. Впереди показался небольшой пригорок. Егор по пути отмечал некоторые удачные локации, прикидывая, где они смогут получить лучшие кадры. Он остановился, выглядывая одну особенную опушку, деревья там росли полукругом, образуя как будто бы арку. Лучше бы погода была завтра такая же безветренная, не хотелось, чтобы Лея продрогла. Кстати, где она? Он покрутил головой и увидел её, с визгом несущуюся с пригорка. Да, не все склоны оказались пологие. Он крикнул ей вслед, чтобы она согнула ноги, и устремился за девушкой. Она попыталась затормозить, но лыжа зацепилась за сугроб и Лея плюхнулась в мягкий снег. Палки торчали в разные стороны, ворот куртки не уберёг шею от снежинок, и их прохлада пощипывала кожу. В ушах немного звенело, она перевела взгляд на небо, и, покряхтев, стянула лыжные очки. Такие красивые краски оставляло закатное солнце. Она безмятежно улыбнулась и стала махать руками «вверх-вниз». Внезапно небо закрыл собой Егор, она увидела своё отражение в его очках.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться