Предсказанная судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 3 Горы

Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая морскую воду в приятно розовый цвет. Теплый бриз ласкал кожу, а пение птиц заставляло думать, что идиллия этого райского места нерушима.

Мясо скворчало на мангале, под руководством умелого мастера Димы. Юля сидела рядом с мангалом на поваленном когда-то дереве, наслаждаясь видами и запахами, но ловила себя на мысли, что её глаза довольно-таки часто смотрят в сторону купающихся. Девушка старалась не придавать этому сильно значения, но и выбросить из головы тоже не особо получалось.

Даша выбежала из воды с громким пронзительным визгом, в попытке убежать от здоровяка по имени Женя. Он, найдя странное растение на морском дне решил изрядно запугать девушку, дабы привлечь её внимание к своей фигуре, но эффект вышел обратный.

- Не обращай внимания, - отвлек её Дима, - Женька, конечно, ведет себя, как дурак, но он добрый и Дашку не обидит.

- Я ещё ни разу не встречала человека, которому бы это удалось, - рассмеялась ему в ответ Юля.

- Не расстраивайся, вечером будет веселее, это сейчас все серьёзные – пока трезвые, - странно подмигнув девушке, проговорил Дмитрий, и направился к машине за полотенцем.

Вечер действительно наступил гораздо быстрее, чем предполагалось. Большая компания собралась вокруг костра. Сначала проголодавшимся за день ребятам было не до разговоров, но быстро подкрепившись, и разбавим кровь спиртным, послышались шумные истории, сопровождаемые громким смехом, песни под гитару…

Не то чтобы всё это не было интересно, но большинство шуток оказались непонятны для Юли, а играемые песни незнакомы… Она взяла бокал с красным сухим вином, и отправилась к самому берегу моря. Звезды проступали на небе, становясь всё ярче, а девушке удалось расположиться так, что её взору открывалась та часть небосклона, где находилась большая медведица. И пусть это глупо, и возможно даже банально, но её первое созвездие дарило ей покой в любой точке мира, словно связывая её с домом.

Одиночество её не было долгим, очень скоро рядом сел мужчина, Юля не оборачивалась, да и неинтересно ей было кому выпала роль вернуть её в компанию. Спиной, а точнее, внутренними неизведанными мышцами она ощущала силу, тестостерон, и сладкую притягивающую нотку чего-то особенного. Когда всё же любопытство через несколько минут тишины её победила, она осторожно окинула молчаливого соседа взглядом. Александр сидел рядом, скрестив руки на груди, словно защищаясь от девушки даже не смотревшей в его сторону. Он смотрел на звезды, не шевелясь, не моргая…

Бывают такие собеседники, с которыми можно молчать вечность…

Спустя время Юля осознала, что неотрывно смотрит в его глаза, а он смотрит в ответ. В те секунды, а может и часы так сложно было что-то разобрать: их разница в возрасте, компания, смеющаяся на фоне, физическое не совершенство, материальное неравенство… Этот список на самом деле можно продолжать бесконечно долго, но возымеет ли это смысл. Если люди потерялись в одном взгляде, то для меня тут все понятно.

Луна достаточно ярко освещала побережье моря. Звуки волн бьющихся о берег заглушала пьяные крики, доносившиеся то и дело до укромного рая этих двоих.

- Окунемся? – неожиданно ожив, предложил Александр.

- У меня купальник в машине, да и вода теперь холодная, и…

Отмазок Юля могла придумать миллион, но Саша легко взял её руку в свою, и молча, потянул ее в воду. Хорошо, что девушка вынула из карманов шорт телефон и ключи… Проблема романтики двадцать первого века.

Вода оказалась совсем не холодной, а в ночном купании было что-то волнующее. Страхи так до конца и не покинули Юлю, она старалась плыть рядом с Сашей, в попытки успокоить себя тем, что он может спасти её. Сделав небольшой круг пара, вернулась к берегу. Вода доставала до шеи, выходить из воды они не решались из-за прохладного бриза. Стояли и смотрели друг на друга, так и не сказав ни слова.

Лишь когда губы девушки окончательно посинели, Александр взяв её на руки, словно она ничего не весит, отнес ее на берег к машине, где снова они разошлись.

Кстати говоря, к тому моменту разошлись уже не только они. Большинство обитателей стоянки у гор, уже спали, знатно перебрав алкоголя, одна Даша поджидала её у машины, в которой по плану они должны были спать. Подруга с присущей ей деликатностью, а может быть банальной усталостью, не задала ни одного вопроса, лишь помогла найти вещи в темноте.

Когда девушки проснулись утром, выяснилось, что Александр уехал ночью из-за срочного вызова, и на обратной дороге нужно будет потесниться, чтобы добраться всем вместе домой.

Сборы заняли несколько часов. Всем нравилось веселиться, но мало кому нравится убирать последствия этого веселья. За всё утро Юля обмолвилась лишь парой слов с Дашей, подтверждая, что всё с ней в порядке, и почему он уехал, она не знает.



Юлия Мезенцева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться