Предсказанная судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 6 Домой?

Ежедневно был гонец из великолепной четверки. Во всяком случае, Юля прозвала их именно так. И два-три раза в день обход совершал доктор. Александр был очень холоден с ней. Он больше не называл её ласково, задавал вопросы по существу и быстро уходил. Сначала Юля накручивала себя, что это может быть из-за неё, но уже через пару дней  эта мысль казалось абсолютной глупостью.

Они были едва знакомы и ничем не обязаны друг другу. А главное, что долгое время выскользало из головы девушки: по плану они должны были уехать через четырнадцать дней после прибытия. Сегодня, день её выписки был уже шестнадцатым днем на морском побережье.  По настоянию врачей, а если быть точнее Александра, Юля должна была пробыть еще пять-шесть дней в городе, чтобы окончательно убедиться в стабильности состояния девушки. Дарья так же поддержала подруга в задержке отбытия домой. Хотя в её случае это было скорее  корыстно. Она не хотела оставлять своего возлюбленного, и вот в её случае эта действительно была любовь.

Юля сидела на террасе особняка Гордеевых, наслаждаясь прохладным летним днем. Ветер приятно обдувал обнаженные плечи девушки. Нога покоилась на специальной подставке. По плану послезавтра девушки должны были отбывать обратно в холодный родной край, поэтому Юля наслаждалась каждой минутой.

Но чем дольше она сидела один на один со своими мыслями, тем сильнее её охватывала паника. Возвращение домой превращалось в ночной кошмар. Ей все сильнее казалось, что если  они уедут домой, то случится какая-нибудь страшная катастрофа.

- Юль, у тебя всё хорошо? – окликнул девушку голос.

Этот голос всё больше и больше становился родным.

- Да, Саш, всё хорошо.

- Лицо у тебя совсем не счастливое, - подсаживаясь к Юле, проговорил Александр, - Может быть, я могу чем-то помочь? – продолжил он, нежно обнимая её за плечи.

Она положила голову на его плечо. Разговаривать совершенно не хотелось. В голове, как на повторе: « можно я так вечность просижу?».

Солнце хоть и медленно, но неустанно опускалось за горизонт. Вечно, увы, так не просидишь…

- Давай, я помогу тебе зайти в дом.

Он осторожно взял её на руки, хоть Юля и протестовала, и занес её в дом, смеясь:

- Можно представить, что мы сегодня поженились, и сейчас я первый раз переношу тебя через порог дома.

Юлю шутка не впечатлила, и она достаточно грубо ответила:

- Да, первый раз переносишь, причем здесь только свадьба?

- Юлька, ты чего такая сердитая? – поднимая осторожно по лестнице, спросил её Александр, - Точно всё хорошо?

Он отнес Юлю в её спальню на втором этаже и уложил на кровать, присев на её край. Он сомневался пожелать ли добрых снов или просто хорошего вечера, но точно осознавал, что уходить не хочет.

Ему нельзя к ней привязываться. Она уже достаточно пострадала из-за него. Проклятье преследовало его уже 26 лет, и от этого никуда не деться. Она должна послезавтра уехать домой, и они оба должны забыть друг друга.

Её рука накрыла его руку. Юлины пальцы скользили от запястья к локтю и обратно. Александр не мог больше сопротивляться влечению к этой девушке. Его руки нежно поглаживали её плечи. Кожа девушки покрывалась мурашками от каждого прикосновения его грубых пальцев. Проводя пальцами по её ключице, Александр чувствовал, как быстро бьется её сердце. Он со всей, присущей ситуации, осторожностью притянул её к своей груди, коснулся своими приоткрытыми губами её влажных губ. Юля зарыла свои руки в его волосы, а Александр прижал её сильнее к себе. Чувствуя прикосновения его сладких губ, Юля ощущала, как безнадежна и, по-видимому, навсегда становится, зависима от этого мужчины.

Понять длилось счастье вечность или секунду, было слишком сложно. Александр грубовато отстранил девушку от себя. Провел руками по волосам, словно стряхивая то возбуждение, что родилось в нем от поцелуя. Кратко извинился, и удалился прочь из комнаты.

- Юленька, - ластилась рано утром Даша к подруге, - А может нам не нужно уезжать. Это такой прекрасный город, здесь отличный воздух…

- Даша, ты вообще в своем уме сейчас? – подруга явно не была в настроении.

Юля достаточно долго не могла уснуть. У неё было несколько часов, чтобы тщательно обдумать события последних трех недель. Она зависима от этого мужчины. Тестостерон, исходящий из Александра сводил её с ума, и лишал рассудка, но она понимала, что с ним у нее никогда не будет нормально будущего. Даже если проклятие – это выдумка, то события, происходящие в жизни Саши, последние двадцать пять лет явно убедили его в том, что счастливым он никогда не будет.

Тяжело и шумно выдохнув, Юля продолжила:

- Даш, если, правда, хочешь, я могу поехать одна, но оставаться здесь у меня нет ни малейшего желания.

- Я не могу тебя оставить, тем более с гипсом, но я не хочу уезжать сейчас. От еще одной недели не убудет же?

Неделя? Семь дней находиться в этом городе, видится с этим человеком … Семь дней для того чтобы разлюбить, и начать жить заново. Семь дней.



Юлия Мезенцева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться