Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 1

Тот день начинался как обычно. Я проснулась от мелодии будильника на телефоне. Как всегда Вера Брежнева пожелала мне доброго утра. Я поплелась на кухню ставить чайник. Ну не люблю я с самого своего рождения рано вставать! При этом я не сова, а как бы посередине, ложиться предпочитаю около полуночи. Но из-за того, что я постоянно засиживаюсь допоздна, читая книги, а вставать нужно в 6.00, я все время не высыпаюсь. Да, вот книги – еще одна моя непреходящая страсть с самого детства. А в последнее время я увлеклась чтением фентези, в котором мужчины сильны, смелы и благородны, женщины прекрасны и талантливы, а мир вокруг волшебен и полон приключений.

Поставив чайник, пошла умываться. Зеркало услужливо отразило мое немного помятое после сна лицо и взъерошенные длинные светлые волосы. Скорчила рожицу и показала себе язык. Собрав волосы в хвост, умылась и, почувствовав себя намного бодрее, пошла пить кофе. Во время завтрака поймала себя на мысли о том, что сегодня ощущаю себя как-то особенно одиноко. Сколько же времени прошло с того момента как я рассталась с Андреем? Подсчитав в уме, я нахмурилась – уже больше года. Мгм, так и старой девой останусь… «Так, не смей раскисать» - приказала себе. «Сегодня обязательно произойдет что-то особенное, волшебное, и моя жизнь изменится!» Знала бы я тогда, насколько близка к истине и, как изменится моя жизнь!

Перед выходом бросила на свое отражение в большом зеркале в прихожей быстрый взгляд. Костюм отлично подчеркивал стройную фигуру. Мои серо-голубые глаза того самого оттенка, при котором они в зависимости от освещения, одежды и настроения, могут быть и серыми и голубыми, и синими и даже цвета морской воды, обрамленные пушистыми ресницами сияли в предвкушении последнего рабочего дня перед отпуском. Подмигнула сама себе и выбежала на улицу.

Светило ясное весеннее солнце, и день обещал быть по-настоящему теплым. До работы я добралась без приключений. Полдня прошло в привычных делах, а вот после обеда меня неожиданно вызвал к себе наш шеф. Захватив ежедневник, прошла в приемную. Офис-менеджер Леночка лучезарно мне улыбнулась и сказала:

- Привет, Ирина, наш (это про шефа) уже ждет.

Я ответила:

- Доброе утро, - и спросила, - в каком настроении?

- В самом благодушном, видимо весна на него хорошо действует, - отозвалась Леночка, – Проходи.

Кивнув ей, вошла в кабинет.

Леонид Иванович сидел за столом и изучал какие-то бумаги. При моем появлении отложил их в сторону и откинулся на спинку кресла.

- Добрый день, Леонид Иванович!

- Добрый день, Ирина, присаживайся, - пригласил он меня.

- Ты же у нас завтра в отпуск идешь? - сказал он скорее утвердительно, нежели спрашивая.

- Да, - ответила я, а сама внутренне напряглась, – неужели хочет сказать, что отпуск отменяется?

- Так вот, отвези кое-какие документы моему партнеру и можешь быть сегодня свободна.

«Как, что это значит, в смысле!?» Такие мысли пронеслись у меня в голове. Нашего шефа, конечно, тираном нельзя назвать, но он такой сторонник всяких правил, а уж по поводу того, что в рабочее время нужно заниматься именно работой – это вообще его главное правило. Да и вообще, я сотрудник отдела кадров, а не девочка на побегушках! Раньше мне шеф не давал таких странных поручений.

- Я вас правильно поняла? - на всякий случай спросила я. - Отвезти документы? Но ведь для этого у нас есть курьер?

- Он на сегодня очень занят другими поручениями, а эти документы нужно отвезти именно сегодня, и, - шеф решил предотвратить мои дальнейшие вопросы, - они важные и посторонним курьерам я их доверить не могу.

- Или у тебя остались еще какие-то важные незавершенные дела перед отпуском? - Леонид Иванович поднял одну бровь.

- Нет, как раз успела все доделать, - отозвалась я.

- Вот и хорошо. Запоминай адрес: ул. Морская, дом 39, 7 этаж, квартира 107. Передашь лично в руки Александру Федоровичу.

- Квартира? – переспросила я. - Не офис?

- Да, Александр Федорович предпочитает работать дома. И не бойся, я его давно знаю – не съест он тебя, - улыбнулся шеф, видимо прочитав на моем лице опасения.

- Все, свободна. Хорошего отпуска, - сказал шеф, дав понять, что наш разговор окончен.

Я взяла папку, на которую указал шеф, попрощалась и вышла. Рассеянно кивнула Леночке, и пошла в свой кабинет. По пути заглянула к своей начальнице Валентине Николаевне, рассказала о странном поручении шефа. Она приподняла одну бровь, уточнила к кому именно я направляюсь. Явно прикинула что-то в уме (это я по выражению лица поняла) и сказала:

- Хорошо, Ирина, иди, все равно ты уже всю работу сделала. Хорошо тебе отдохнуть, возвращайся с новыми силами и обязательно несвободной, а еще лучше готовящейся к свадьбе.

Я поморщилась – сильнее желания моей начальницы выдать меня замуж было только аналогичное желание моей мамы. Но дабы избежать развития этой темы, только пообещала все исполнить. Быстренько наведя порядок на столе, и собрав вещи, попрощалась с коллегами и вышла на улицу.

Указанный адрес находился не так уж далеко от работы, тем более что в этом районе я уже бывала. Поэтому быстро добралась и без труда нашла нужный дом, им оказалась новая элитная многоэтажка с уютным сквером вокруг. Нажала на домофоне кнопку вызова, спустя секунд пятнадцать из динамика донесся глубокий мужской голос:



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться