Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я шла по коридору замка (я от чего-то была уверена, что это именно замок), коридор был длинный и его едва освещал тусклый свет из узких окон, похожих на бойницы. Подойдя к одному из них, я увидела, что сейчас ночь, едва начавшая переходить в утро. Именно его серенький неуверенный рассвет не давал коридору полностью погрузиться во мрак. Отвернувшись от окна, я продолжила свой путь. Я знала, что мне нужно дойти до конца этого проклятого бесконечного коридора.

Шаги заглушал толстый ковер, лежащий на полу, поэтому я передвигалась практически в полной тишине. «Почему так тихо? Здесь больше никого нет?» - подумала я. И тут, словно в ответ на мой вопрос, я услышала звук открываемой двери. Округлившимися глазами я наблюдала, как один из гобеленов на стене слева от меня отодвигается и из-за него появляется темный силуэт. Очертания его на человеческие не походили, скорее это был силуэт какого-то зверя. Словно в подтверждение моих мыслей он поднял опущенную до этого голову, и опалил взором красных горящих глаз. Да это было не лицо, а страшная морда неведомого чудовища. От ужаса волосы на голове зашевелились. По инерции я сделала несколько шагов вперед и прошла мимо этого монстра. С его стороны раздалось глухое ворчание. Сердце на секунду замерло в моей груди, чтобы потом заколотиться в ускоренном ритме. Я подхватила юбку длинного платья и кинулась прочь. За спиной ворчание перешло в рев, и послышались скачки по полу. Не было нужды оборачиваться, чтобы понять, что зверь кинулся за мной. Я устремилась вперед с удвоенной скоростью. А коридор все не заканчивался, я чувствовала, что силы мои на исходе, а звуки за спиной убеждали меня в том, что монстр нагоняет. Я уже начала задыхаться, дыхание с хрипом вырывалось из груди. «Неужели это конец?!» - мелькнуло у меня в голове. И тут в конце коридора распахнулась дверь, свет, хлынувший в нее, осветил пространство. На пороге вырос мужчина. Он протянул ко мне руку и крикнул:

- Ирина, скорее! Еще немного! Я не могу перейти черту!

Из последних сил я пробежала еще несколько метров. До спасения было так близко, мужчина другой рукой ухватился за косяк двери и сильнее нагнулся в коридор всем телом, готовый подхватить меня. Но тут я ощутила, как когтистая лапа чудовища полоснула мое плечо, и под ее тяжестью я споткнулась и полетела на пол. От боли и ужаса я закричала и… проснулась!

Села на постели и прижала руку к груди, попробовав унять бешено колотящееся сердце. Какое-то время я не могла понять, где нахожусь, и обводила взглядом комнату, пока не натолкнулась на девушку. Вздрогнув, узнала в ней Витару. Тут я вспомнила все, что со мной произошло вчера.

- Ирина, - девушка выглядела встревоженной, - ты кричала во сне. Что случилось?

- Сон плохой приснился, - картинки из сна встали перед глазами, я встряхнула головой, отгоняя их. – А который час?

- Уже половина одиннадцатого, - отозвалась горничная, - но я не стала будить тебя раньше, ты так крепко спала.

- Поздновато легла вчера, зачиталась, - я встала с постели и потянулась.

- Ванну сделать? – спросила Витара.

- Нет, спасибо, я лучше душ приму.

- Хорошо, я пока распоряжусь на счет завтрака, - девушка вышла из комнаты.

Сладко потягиваясь, я огляделась. Комнату заливал солнечный свет, от чего на стенах ванильного оттенка с голубым узором вспыхивали золотинки. И вся комната, в которой главенствовала большая кровать с балдахином на витых изящных столбах, выглядела очень уютно. Подхватив халат, я прошла в ванную. Скрутив волосы в небрежный пучок и заколов его шпильками, которые нашлись на туалетном столике в спальне, я приняла душ.

Пока я стояла под струями воды, в памяти вновь всплыл эпизод сна, когда дверь открылась, и в проеме появился мужчина. Я вдруг осознала, что силуэт и голос мужчины показались мне знакомыми. Странно. Лица его я не разглядела, так как свет бил мне в лицо. Вытершись, нашла на раковине аналог зубной щетки и пасты и почистила зубы. Когда я вернулась в комнату, Витара помогла мне облачиться во вчерашний наряд, предварительно сообщив, что очистила его. В гостиной уже был накрыт завтрак. С удовольствием выпив кофе со свежей выпечкой и джемом, я еще раз мысленно порадовалась тому, что здешняя еда почти не отличается от той, к которой я привыкла. Во всяком случае пока все было именно так. После завтрака Витара сообщила мне, что портные уже прибыли.

- Портные? – удивленно протянула я, ах да, Витара что-то вчера об этом говорила. – Пусть заходят, нехорошо заставлять их так долго ждать.

- Что ты, Ирина, для них большая честь пошить одежду для Предсказанной! – воскликнула горничная и открыла дверь, в которую тут же вошли три… эльфа!

Они дружно мне поклонились. Один из них подошел ближе:

- Леди Ирина, я главный портной его императорского величества Айналкар Двинситек, а это мои помощники Элендил Тисенатем и Морнэмир Андор.

Я старалась сильно не таращиться на них, но взгляд, вопреки моей воле, возвращался к особенностям их внешности, а именно – остроконечным ушам. Все высокие, худощавые, длинноволосые, только цвет волос различался. У Айналкара белоснежные, Элендила – светло-каштановые, а Морнэмира – почти черные. «Красивые» - подумала я. Вообще, тут мне встречаются весьма привлекательные мужчины, даже камердинер Одеон, не смотря, что уже в возрасте, судя по всему, в молодости был очень даже ничего.



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться