Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 7

- А я совсем не представляю, как это сделать, - печально произнесла я. - Дивния сказала, что разберусь на месте и не дала никаких подсказок.

- Ирина, - император подался вперед и взял мою руку в ладони, - мы окажем тебе все возможное содействие, не волнуйся так.

Я слегка вздрогнула, от его рук разливалось приятное тепло, и перевела тему:

- Лорд Дарион, скажите, почему все называют мои глаза аквамариновыми? Ведь аквамарины – это камни всех оттенков голубого, а мои глаза серо-голубые?

- Но только не шоарские аквамарины, - император улыбнулся, - они именно такого цвета, как твои глаза. Серо-голубые с золотыми искорками. В зависимости от освещения, окружения и погоды они меняют свой оттенок от серого до голубого, от зеленоватого до почти прозрачного. А уж глаза такого оттенка встречаются очень редко. Во всяком случае, я таких не встречал, хотя живу уже довольно давно.

- Да? – я была удивлена. – А в нашем мире, особенно в моей стране России, - это один из самых распространенных цветов глаз. У многих людей такие серо-голубые или серо-зеленые глаза. Меня наоборот поражает цвет глаз здешних жителей: ваши такие глубоко синие, почти фиолетовые, глаза эльфов – зеленые как молодая листва и золотые как солнце, а у демона, с которым я познакомилась вчера – вообще бирюзовые!

- У демона? – мужчина слегка прищурился. – И где ты с ним познакомилась?

- В саду, когда гуляла. Сначала он принял меня за служанку (про содержанку решила умолчать), но потом понял, кто я, извинился и соизволил представиться. Оказалось, что это наследник престола королевства Ликос Тарон Лаэртель.

- Тарон, - проговорил император со странной интонацией, - ну да, он тут уже несколько дней ошивается, то есть находится: - Исправился мужчина и бросил быстрый взгляд в мою сторону.

- Лорд Дарион, - едва удерживая смех от его несколько мальчишеского поведения, сказала я, - дайте ему шанс научиться мыслить по-королевски. Да, тер Одеон немного просветил меня в отношении лорда Тарона, - поспешно добавила, пресекая вопрос, готовый сорваться с губ императора.

- Хорошо, Ирина, «дам ему шанс», как ты изволила выразиться, – император явно сдерживал улыбку: – что еще ты хотела узнать о нашем мире?

- Многое, даже все, - отозвалась я, - но все за один раз не расскажешь, так что лучше буду узнавать постепенно: - Давайте вы мне покажете пресловутый источник.

- Что ж, пойдем, – Дарион поднялся и предложил мне руку.

Шагнув через открытый им портал, мы оказались в дворцовом саду, только в этой части я еще не была. Император провел меня к небольшому строению почти скрытому в зарослях буйно разросшегося жасмина. Архитектурой строение из светлого камня напомнило мне храм, но не помпезный, а такой воздушный, уютный. Почти вся его поверхность, покрытая искусной резьбой и неизвестными мне знаками, казалась затканной изысканным кружевом.

- Какое красивое здание, - замерла я в восторге.

- Это работа древних мастеров-галакийцев, - сказал мужчина, скользя взглядом по камням, - сейчас так никто не умеет.

- Это храм?

- В какой-то мере да, хотя основная его функция состоит в защите источника магии, а еще в лучшем распространении магии в окружающий мир, – прочитав в моих глазах немой вопрос, лорд Дарион добавил: - Галакийская магия, скрытая в этих узорах, позволяет соблюдать равновесие и магии поступает нужное в каждый данный момент количество.

- Круто, то есть ошеломляюще! – вырвалось у меня восклицание. – А сейчас этой галакийской магией кто-нибудь владеет?

- Только представители императорской крови, - мужчина подошел к дверям, приложил правую ладонь к рисунку дракона и тихо произнес какое-то заклинание.

Дракон наполнился золотисто-синим сиянием, потом сияние пробежало мелкой рябью по остальным узорам, покрывавшим двери, и они бесшумно приоткрылись. Император открыл одну из створок дверей шире и шагнул в проем.

- Ирина, можешь заходить, - раздался изнутри его голос, спустя несколько мгновений.

Я прошла к двери и услышала хлопок в ладоши. Еще вчера я сделала для себя открытие, что у них есть что-то похожее на электричество и свет зажигается, если хлопнуть в ладоши. Наверное, и в этой постройке использован тот же принцип. Словно в подтверждение моих мыслей в ту же секунду здание изнутри озарилось мягким светом.

Зайдя внутрь, я увидела довольно просторную округлую залу, все стены которой также покрывали узоры, а посередине располагалось что-то, на мой взгляд, похожее на алтарь. Весь алтарь был опутан еле заметной светящейся сетью.

- Как ты, вероятно, догадалась – это и есть источник, - произнес император.

- А эта светящаяся сеть и есть то самое сдерживающее заклятие? – уточнила, заранее зная ответ. Однако реакция мужчины на мой вопрос удивила, в его лице читалось крайнее изумление:

- Ирина, - наконец справившись с собой, сказал император, - ее могут видеть только представители императорской семьи, еще никому другому этого не удавалось.

- Да? – несколько глупо спросила я. – И что это означает?



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться