Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 15

На следующий день от Одеона я узнала, что император уехал на несколько дней осмотреть границы империи. Эти дни прошли для меня без происшествий и довольно однообразно. Каждое утро я по нескольку часов занималась с магом Веленом медитацией, разучивала и повторяла заклинания. После обеда я болтала с Витарой, штудировала книги в библиотеке. Выходила погулять в сад. Демона я больше не опасалась, так как он уехал в свое королевство. Снова и снова ходила вокруг храма, но только слышала невнятный шепот и больше ничего. Я по-прежнему не представляла, что я должна сделать.

Единственным ярким моментом стало посещение вместе с Веленом лаборатории магов-изобретателей. Перенеслись мы туда порталом. Маги выслушали мой рассказ о достижениях науки и техники в нашем мире, тщательно изучили мой телефон (причем он после этого остался в рабочем состоянии!). Когда я задала насущный вопрос о наличии электричества, а то телефон надо как-то заряжать, потребовали моего объяснения о природе электричества. К своему крайнему изумлению вспомнила даже необходимые формулы, подробно рассказала все, что знала по этой теме и предъявила зарядку на телефон. Посовещавшись несколько минут, маги обещали решить эту проблему. И уже на следующий день она (проблема) была решена! Для зарядки требовалась легкое в воспроизведении заклинание, после которого телефон держал заряд три дня! Я чуть ли не прыгала на месте от радости. Конечно, я не могла позвонить кому-нибудь или полазить в Интернете, но теперь имела возможность фотографировать и слушать свою любимую музыку. О музыкальном салоне я то же не забывала, частенько наведывалась туда и наслаждалась игрой.

В один из дней, когда я сидела в библиотеке, ко мне заглянул Одеон. Увидев мои уставшие от чтения глаза, он распорядился подать чай и приказным тоном велел мне немного отдохнуть. Я настояла на том, что бы он выпил чаю вместе со мной. Во время нашей неспешной беседы я спросила:

- Тер Одеон, скажите, родители императора живы?

- К сожалению нет. Они умерли более ста лет назад.

- Сто двадцать, если быть точным, – тихо произнесла я, осененная догадкой.

- Именно так, – сказал камердинер, внимательно глядя на меня. - Они прожили долгую и счастливую жизнь. Об их истории любви уже сложили легенды. Они встретились на празднике Лета, император и простая девушка, прекрасная как утренняя заря. И больше не смогли расстаться. После того, как император скончался, она пережила его всего на несколько месяцев, так тосковала.

- Бедный лорд Дарион, – вздохнула я, – потерять почти одновременно обоих родителей. А братья и сестры у него есть?

- Нет, он единственный и довольно поздний долгожданный ребенок после трехсот лет надежды.

- А, он женат? – мои щеки порозовели, но я хотела это знать.

- Когда еще были живы его родители, наш император поклялся, что женится только по любви. Но, до настоящего времени, еще не встретил ту, что тронет его сердце. Для которой он сам станет возлюбленным мужчиной, а не императором.

- Ну да, если ты богат, знатен или чем-то знаменит или все одновременно, то сложно найти того, кто полюбит именно тебя, а не твои вышеперечисленные достоинства, – задумчиво произнесла я.

- Вы правы, леди Ирина, – отозвался Одеон. – Как ваши успехи в деле снятия заклятия?

- Можно сказать, что никак. Мне кажется, я хожу по кругу и упускаю что-то важное, что лежит на поверхности.

- Может вам нужно отвлечься? Вы всю неделю читаете книги пачками.

- А что мне остается делать, тер Одеон? – я грустно усмехнулась: – Я тут никого не знаю, выходить за пределы дворца не могу. Чем мне заниматься?

- Все не так плохо, леди, – камердинер смотрел с участием. – Сейчас вы, к примеру, можете пойти и перемерить все новые наряды, которые только что доставили. Или пойти прогуляться в сад, там как раз расцвел новый сорт лиловых роз.

- Спасибо за поддержку, тер Одеон. Пожалуй, на сегодня действительно хватит. Пойду, подышу свежим воздухом.

Я вышла в сад и медленно пошла по дорожке, наслаждаясь солнечными лучами и легким теплым ветерком. Вообще, удивительной красоты сад! Он не был слишком правильным и стерильно аккуратным. Наоборот, в нем присутствовала именно та степень легкой небрежности, так близкая моему сердцу. И какие потрясающие по своей красоте растения цвели здесь! Я дошла до упомянутых Одеоном лиловых роз и залюбовалась. Какие оттенки, а какой вкусный пряный запах! Присела на скамейку и прикрыла глаза, вдыхая аромат цветов.

Вздрогнула и открыла глаза. Похоже, я даже задремала, так как тени немного сместились. Ладно, хватит рассиживаться, продолжу прогулку. Обошла практически весь сад, и ноги сами меня привели к храму. Прикоснулась к изображению дракона на двери. Теплый. А солнце на него сейчас не светит. Интересно. Постепенно дракон стал наполняться золотисто-розовым свечением. Решила не убирать руку, и посмотреть, что из этого выйдет. «Знать бы еще заклинание! Тоже, небось, эта, как ее, галакийская магия». Дракон горел все ярче, и, наконец, вспыхнул. Я от неожиданности зажмурилась. Когда открыла глаза, то обнаружила, что сияние перетекает на остальные узоры. Ой, надеюсь, я ничего страшного не натворила?! И вот обе створки двери засияли мягким светом. Решившись, осторожно прикоснулась, и они отворились. Облизнув вдруг пересохшие губы, оглянулась на всякий случай вокруг и вошла.



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться