Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 16

Словно что-то очень родное прикоснулось ко мне. Причем не снаружи, к телу, а как бы изнутри, к моему сознанию, душе. Всмотревшись внимательно, как учил меня Велен, различила сначала розовато-золотистое сияние, а потом смутно видимую фигуру. Она приближалась, и вот я смотрю на стройную светловолосую девушку, и с огромным удивлением узнаю в ней себя.

- Здравствуй, Ирина, – она (или я?!) тепло улыбнулась. – Очень рада, наконец, с тобой познакомиться.

А так как я продолжала оторопело молчать, она продолжила:

- Не бойся, я – твоя магия, твоя сила. Я счастлива, что ты дала мне пробудиться.

- А почему ты так выглядишь? – наконец смогла произнести.

- О, это твое подсознание выбрало для меня такой образ. Решило, что тебе так будет проще меня воспринять.

- И что теперь будет?

- Теперь я всегда буду с тобой, и буду тебе помогать.

На этом она подошла ко мне вплотную и обняла. Я обняла ее в ответ. И это было так странно! Обнимать саму себя. Но лишь несколько мгновений, затем я ощутила, как меня окутывает теплом. И, словно, часть меня, давно забытая, вернулась ко мне. Сразу стало так хорошо, радостно. Я улыбнулась и открыла глаза. И увидела, что мир вокруг стал ярче, четче. Посмотрела на мага. В его взгляде сквозило удивление.

- Что-то не так, лир Велен?

- Вы светитесь!

Оглядела свои руки. Да, от них действительно исходило слабое свечение. Так как все остальное было прикрыто одеждой, а зеркала в этой комнате не было, уточнила у мага:

- Не только руки? – дождавшись его кивка. – А так должно быть? Это нормально?

- Ну, - задумчиво протянул Велен, - вероятность есть, я даже читал о чем-то подобном. А что вы видели во время медитации, леди Ирина?

Честно рассказала ему все. После моего рассказа вид у мага стал еще более озадаченным.

- Я ожидал, конечно, чего-то необычного, - пробормотал он, - но не такого.

- А что такого необычного? – что-то мне стало страшновато.

- Обычно свою магию видят в виде источника света, огня, животного в конце концов. Но вот так, в своем обличие, да еще и разговаривать с ней. Хотя, может, это из-за того, что ваше обретение произошло так поздно, а не в детстве, как у наших магов. Но однозначно могу сказать одно, вы станете очень сильным магом, леди Ирина.

- Лир Велен, а это сияние пройдет или это надолго?

- Конечно пройдет, сейчас произошел сильный выброс энергии. Давай продолжим наше занятие, и направим твою магию на предметы.

В ближайшие несколько часов я чувствовала себя настоящим волшебником, вроде Гарри Поттера. Возвращалась же после занятий в восторженном состоянии. И хоть, по заверению Кайенкая свечение прекратилось, да и руки свои я видела, но все встреченные мной слуги задерживали на мне взоры. Замечали, наверное, мою радость.

Подойдя к зеркалу в своей комнате, оглядела себя на предмет каких-либо изменений, но ничего не обнаружила. Разве что глаза сияли ярче. Но это можно было списать на радость.

На следующий день Одеон сообщил о том, что император вернулся этой ночью и приглашает меня для беседы в свой кабинет. Я ощутила, как внутри разлилось тепло, и постаралась скрыть волнение.

При моем появлении император поднялся из-за письменного стола и шагнул мне на встречу:

- Рад видеть тебя, Ирина!

- Взаимно, лорд Дарион!

Мы присели на кресла перед столом.

- Как прошла ваша поездка?

- Результативно, – ответил мужчина, и слегка склонил голову к правому плечу.

Я приподняла одну бровь, демонстрируя удивление и вопрос. И тут же получила невероятный ответ:

- Мы завтра уезжаем.

Тут уже и вторая моя бровь взлетела вверх, а глаза расширились.

- Куда?! – только и смогла произнести.

- В Ойтилон. Это город на западной границе империи. В библиотеке местного университета я обнаружил очень древние фолианты, которые, я надеюсь, помогут пролить свет на происходящее. Настолько древние, что изучать их можно только там. Их сохраняет магия университета, любая попытка вынести их за пределы помещения приведет к их полному разрушению.

- И вы их еще не видели и не читали?

- Почему же? Видел и читал. Те, что смог прочесть, – мне показалось или он смутился? – Большинство из них на древних языках. Я решил, что ты сможешь их прочитать. Не хотелось бы привлекать посторонних, учитывая обстановку.

Я согласно кивнула.

- Как мы туда будем добираться?

- Частично порталами. Но ближе к Ойтилону находится Сумрачный лес, в котором опасно применять любую магию. Там поедем по дороге.

- А миновать его никак нельзя?

- К сожалению нет. Там так искажается пространство, что все попытки перемещаться порталами вблизи него приводят к плохим последствиям. Можно переместиться в абсолютно любое место Вселенной. Причем произвольно. Объехать тоже нельзя, вокруг болота и горы.



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться