Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 21

«Интересно, где я?» - эта мысль блуждала у меня в голове, пока я лежала с закрытыми глазами. По ощущениям лежала на земле, но глаза открывать было боязно. Прислушалась к своему телу и попыталась определить, есть ли повреждения. Вроде ничего сильно не болит, хотя синяки после падения будут. Вокруг было тихо, доносились только обычные звуки леса. Вздохнула и осторожно приоткрыла один глаз, потом второй. Деревья здесь были более редкие, сквозь ветви виднелось вечернее небо. Приподнялась и поморщилась: все-таки ушибла левый бок. Поднялась на ноги и огляделась. Мда, вокруг только лес и ни души. Что с одной стороны неплохо, так как исключает опасность. Но с другой, как узнать где я и куда идти?

Отряхнув одежду и волосы от мусора, немного постояла, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Он, как ни странно, молчал. Но меня вдруг словно потянуло в сторону дерева, смахивающего на наши елки. Когда я его обошла, то обнаружила за ним что-то вроде тропинки, по которой и направилась.

Мне было все равно куда идти, а это какая никакая, а дорога. Надеюсь, она приведет меня к людям, или не совсем к людям. Короче, к местным жителям! Раз портал был блуждающий, моим спутникам нужно время, чтобы найти меня. Надеюсь у них все в порядке. А тут дело к ночи, а ночлег в лесу меня не устраивал.

Так размышляя фактически о сущности бытия, я шла через лес. А тропинка постепенно превратилась в неширокую дорогу. Это добавило мне оптимизма, и я прибавила шаг. Внезапно почувствовала запах дыма. Остановилась и принюхалась. «Неужели показалось?» Но, пройдя немного вперед, ощутила, что запах стал явственнее. А потом к запаху дыма добавился аромат какой-то еды. Значит, я двигаюсь в правильном направлении! Надеюсь, что те, кто готовит данную еду, настроены дружелюбно, и не ждут меня в качестве основного блюда.

Вскоре между деревьями показалась просторная поляна с двухэтажным домом. Вывеска на доме сообщала окружающим, что здесь находится таверна «Зачарованный путник», а строения вокруг, видимо, были разными хозяйственными помещениями. О, таверна - это хорошо! Наверное… Во всяком случае, лучше костра в лесу с сидящими вокруг разбойниками. Моя дорожка плавно влилась в широкую дорогу, проходящую мимо. Уверенно направилась к крыльцу. Запах еды стал еще ощутимее, и я поняла, что очень проголодалась. Из таверны слышалась музыка, кто-то играл на гитаре. А когда я поднялась по ступенькам и открыла дверь, то услышала песню. Ее исполнял бархатным баритоном эльф, сидящий возле барной стойки. Зал представлял собой большое помещение с обитыми темным деревом стенами. Освещался он магическими огоньками, висевшими в воздухе и распространяющими приятный глазу желтоватый свет. Всюду стояли основательные столы и крепкие на вид стулья. А вот за столами сидело весьма много народу. Некоторые слушали менестреля, другие были заняты разговорами, между столами сновали несколько подавальщиц. Но все они разом замолкли и повернулись в мою сторону, стоило мне переступить порог.

- Добрый вечер, – произнесла я, когда пауза стала затягиваться. И пошла к барной стойке.

Народ немного «отмер», и в ответ мне полетело несколько разрозненных приветствий. Кто-то глядел на меня оценивающе, кто-то с сочувствием, во взоре некоторых мужчин явно угадывались низменные желания, но все без исключения рассматривали меня с интересом.

- Новенькая, – послышалось справа.

- Давненько никого не попадало к нам, – прошептал голос слева.

Было неуютно идти под перекрестным огнем взглядов и слов, но я постаралась не показывать волнения. Наконец добралась собственно до стойки. Эльф кивнул мне, но разговор не спешил заводить. Пение он не возобновил, только перебирал струны, играя красивую мелодию.

- Вечер добрый зачарованная путница, – раздался голос за стойкой.

Крупный темноволосый мужчина в зеленом жилете поверх темно-коричневой рубашки протирал полотенцем бокал. Светло-карие, почти желтые глаза изучающе смотрели на меня.

- Добрый вечер, а почему вы меня так назвали?

– Ты ведь сюда через блуждающий портал попала?

Я кивнула, а он продолжил:

- Все, кто попадает таким путем в Безвременный город, зовутся зачарованными путниками. Так что располагайся, все равно выбраться отсюда невозможно.

Я оторопела. Как же так?!

- Совсем ты отец девочку запугал. На ней уже лица нет, – сбоку к нам подошла высокая женщина.

- Да не пугаю я ее, Нел, – примирительно ответил мужчина, – просто рассказываю, как обстоят дела. Пусть не питает иллюзий.

- Пойдем со мной, дорогая, – сказала женщина, увлекая меня к столу поблизости от барной стойки. – Есть хочешь?

Я кивнула в ответ, язык отказывался повиноваться после услышанного. Нел отошла ненадолго, а когда вернулась, поставила передо мной глубокую тарелку с мясным рагу, на отдельной тарелке лежал сероватый хлеб. От аппетитного запаха в животе у меня заурчало, поэтому я взяла ложку и принялась есть. Постепенно в мыслях наступило затишье, и, попивая вкусный травяной чай, я обратилась к женщине, которая присела напротив меня:

- Скажите, неужели отсюда совсем невозможно выбраться? Разве никто и никогда этого не делал?

Она молчала и пристально изучала мое лицо. Пришлось склониться ближе над столом и окликнуть ее:



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться