Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 24

Насколько хватало взгляда, впереди меня расстилалась степь, заросшая желтоватой травой, изредка то тут, то там среди травы проглядывали головки голубых и красных цветов. От ветра по траве пробегали волны, было ощущение, что я нахожусь посреди моря. Я начала поворачиваться вокруг себя, в надежде найти еще что-то, и обнаружила позади город. Расположен он был далековато, но это не омрачило моей радости. Решительно направилась по направлению к нему. Вскоре удалось выйти на дорогу и идти стало значительно легче, не смотря на палящее солнце и жажду.

Город постепенно приближался, я уже могла рассмотреть городские стены из камня кирпичного цвета, башни, возвышавшиеся по углам, когда позади меня послышался топот копыт. Обернулась и еле успела отскочить в сторону, уворачиваясь от трех всадников. Они пронеслись мимо меня, что-то прокричав. Перевела дух и заметила, что всадник, ехавший посредине, замедлил ход своей лошади, посмотрел на меня, а потом и вовсе развернулся и направился ко мне. Остальные повторили его маневр. Немного напряглась от такого внимания к своей персоне, но постаралась сделать независимое лицо и продолжила идти в сторону города. Первый всадник приблизился на расстояние пары метров и остановился. Потом спешился и скинул с головы капюшон, до этого скрывавший его лицо. С удивлением узнала в нем наследника королевства Ликос Тарона Лаэртеля.

- Какая встреча! – Тарон выглядел не менее изумленным. – Ирина. Сначала я думал, что мне показалось, но это действительно ты!

- Я тоже не ожидала встретить вас здесь лорд Тарон, – отозвалась я и сделала легкий реверанс. Ну а что? Я-то о манерах помню.

- Леди Ирина, – в бирюзовых глазах отразилась досада. Лорд учтиво поклонился. – Что случилось? Почему вы здесь и одни?

- Это долго объяснять, – я устало потерла лоб.

- Ох, вот я болван! Давайте я отвезу вас в город, вы отдохнете, а потом расскажете.

Тарон подсадил меня на свою лошадь, сам же устроился позади. Я постаралась сесть более прямо, дабы не прислоняться к нему. Но он обхватил меня одной рукой за талию и пустил лошадь почти галопом. Так что мои старания пропали даром, меня плотно прижало к лорду. Но когда к его руке присоединился еще и хвост, я возмутилась:

- Хвост уберите!

- Это все для твоей безопасности, – жарко прошептал Тарон мне на ухо.

Да, время идет, а некоторые индивиды совсем не меняются. Я ущипнула его за пресловутую часть тела, он вздрогнул и убрал хвост. Мы быстро достигли города. Стражники беспрепятственно пропустили принца и его молчаливых спутников, даже не удостоив меня взглядом. Видимо, было в порядке вещей, что лорд Тарон возвращается с разными девушками. Пока мы ехали по узким улочкам, я с интересом осматривалась. Город напомнил мне старинные города Италии на Земле, какими я видела их на фото и в передачах. Жители были преимущественно демонами, что позволило мне обоснованно сделать вывод о моем местонахождении. Это явно был Ликос.

Мы въехали во двор большого здания и спешились возле невысокого крыльца. Тарон отдал нужные распоряжения, и уже через несколько минут я с удовольствием присела на диван в выделенных мне покоях. В комнате преобладали зеленые цвета, отчего я невольно поморщилась – не очень люблю зеленый в интерьере и одежде. Но, в целом, было неплохо. Всего было две комнаты: гостиная и спальня, плюс просторная ванная и гардеробная. В отделке везде присутствовали узоры, своим изяществом и буйностью навивавшие мне мысли о Востоке. Довольно низкая, приземистая мебель и большое количество подушек только добавляли этого ощущения.

Одежду менять я не стала, только почистила магией. Но с удовольствием освежилась в ванне. Пришедшая служанка помогла уложить волосы. Так что к моменту встречи с Тароном я была бодра и полностью уверена в себе.

Меня проводили в столовую, где во главе большого стола уже восседал лорд. При моем появлении он тут же поднялся, и сам отодвинул мне стул. Дождавшись, когда слуги закончат накрывать на стол, отпустил всех, и мы остались с ним одни.

- Ирина, - обратился ко мне, взяв бокал, - давай выпьем за нашу столь неожиданную встречу.

Подняла свой бокал и принюхалась. Пахнет вкусно, какими-то фруктами и пряностями. Заметив мои действия Тарон поясняет:

- Это легкое фруктовое вино, его у нас все днем за обедом пьют, – посмотрел на меня пристально и добавил, - и не беспокойся, ничего туда не подмешано.

- Поверю на слово, – отсалютовала ему бокалом и отпила глоток. Умм, а вкусно! Прямо нектар. Вино приятно обволакивало язык и сладковатой прохладой лилось по горлу. Заела каким-то салатом из овощей и вроде как орехов.

- Лорд Тарон, вы мне скажите, мы сейчас находимся в королевстве Ликос?

- Да, - осторожно ответил демон, - а разве…

- Подождите, - перебила его, - ответьте еще на пару вопросов, а потом расскажу вам, в чем дело.

- Какое сейчас число, месяц и год?

- Сегодня пятое число второго месяца зимы тридцать пять тысяч двести восемьдесят седьмого года.

Я прикинула в уме, что ж, прошло около восьми месяцев с момента моего попадания в Безвременье. Это было лучше, чем можно было ожидать.

- А как обстоят дела с Догартеном?



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться