Предсказанное путешествие

Глава 27

Неделя пролетела для меня как один день. На следующее утро император надел мне помолвочное кольцо, которое кольнуло заключенной в нем магией и засияло на пальце. И все дни не было мне покоя. Я выбирала платье, разучивала танец новобрачных, просвещалась жрецом по поводу свадебной церемонии. У меня даже поинтересовался моими предпочтениями главный повар. Кроме того, я демонстрировала Велену свои обретенные умения, попутно оттачивая мастерство, и училась ставить ментальную защиту. Неудивительно, что засыпала я, едва коснувшись головой подушки.

И вот теперь, стоя перед зеркалом в потрясающем красоты наряде, наконец, осознала, что это не сон. Это все действительно происходит со мной.

Платье было белое теплого сливочного оттенка. Лиф, расшитый золотыми узорами, плотно облегал плечи и торс, декольте изящно приоткрывало и обрисовывало грудь, рукава из полупрозрачных кружев спускались чуть ниже локтей. Юбка расширялась от пояса полусолнцем и живописными складками спадала до пола спереди, а позади заканчивалась небольшим шлейфом. Весь подол также украшали золотые узоры. В волосах, искусно уложенных Витарой в замысловатую прическу, сверкала диадема из золота с шоарскими аквамаринами, оттенок которых точно совпадал с цветом моих глаз. В ожерелье на шее так же переливались аквамарины. Образ завершали практически невесомая фата и туфельки в тон платью на устойчивом (как я настояла) каблучке.

- Какая же ты красивая! – восхищенно воскликнула горничная. Ее глаза блестели от эмоций. – Как я рада за тебя. Вы с нашим императором такая великолепная пара!

- Да, возможно. Но ты же знаешь, что все это ради страны.

- И это тоже, Ирина, но, - Витара взяла меня за руку, - как он на тебя смотрит! Я уверена, что он неравнодушен к тебе.

В ответ я только улыбнулась и пожала плечами. Хотелось бы верить. Раздавшийся стук в дверь прервал наш разговор. Девушка впустила в комнату Одеона.

- Леди Ирина, вы готовы? Пора идти.

Глубокий вдох выдох. Пошла.

Церемонию организовали в главном храме Виллеи. Во избежание эксцессов, добиралась туда порталом, который перенес меня внутрь храма аккурат к входу в главный зал. Народу в зале было много (все же императорская свадьба), но не битком. Специально для гостей поставили стулья по принципу скамеек в католических храмах. Заострять внимание ни на ком не стала, все равно никого не знаю. Так, пара знакомых лиц мелькнула. Сосредоточилась на центре зала, где возле алтаря на небольшом возвышении уже стояли Елий и мой жених (!).

Жрец в неизменном белом балахоне сиял как начищенный самовар, даже буйные огненные кудри, усмиренные сегодня золотым обручем, горели подобно настоящему пламени.

Дарион же сегодня поразил меня костюмом темно-синего цвета с расшитым золотыми узорами, как на моем платье, воротником-стойкой. Такие же узоры складывались в лампасы на брюках. Одежда подчеркивала его стать. Я не могла отвести от него глаз, и шла, сохраняя гордую осанку, по проходу между стульями. Когда достигла возвышения, император спустился на две ступени и подал мне руку. Вложила слегка дрожащие пальцы в его ладонь и поднялась наверх.

И вот мы уже стоим рядом в пол оборота друг к другу, а Елий произносит церемониальную речь. Со словами: «…теперь ты вступаешь в новую семью, ваши судьбы объединяются в одно целое, и пусть боги благословят ваш союз…», жрец протянул жениху ритуальный кинжал с украшенной замысловатой резьбой рукояткой. Взяв кинжал, император сделал небольшой надрез на моей левой ладони, тут же проделал то же самое со своей левой ладонью, и соединил наши руки. Странно, но я не чувствовала боли, только легкое жжение. Вернув кинжал Елию, мужчина повернул ладонь так, чтобы его оказалась сверху, и я ощутила тепло, распространившееся от ладони по моей руке, а потом по всему телу. Подняла голову на Дариона. Он подался вперед, скользнул свободной рукой по моей щеке и притянул меня вперед для поцелуя. Когда его губы прикоснулись к моим, закрыла глаза и ответила на ласку.

Как же мне хотелось, чтобы этот поцелуй был не просто частью ритуала, а нашим проявлением любви! Постаралась вложить в него все свои чувства и сквозь закрытые веки ощутила свет. От ощущений и эмоций кружилась голова. И, когда Дарион отстранился, вдохнула уже кончившийся в легких воздух, открыла глаза и утонула в темно-синих омутах напротив. Текли секунды, но сил оторваться не было. И только восхищенный возглас Елия: «Боги приняли их, они истинная пара!» заставил отвести взгляд, чтобы с удивлением обнаружить затухающее золотое сияние вокруг нас. Осторожно вытянула свою руку из ладони императора и констатировала полное заживление пореза. Лорд мягко снял с моего безымянного пальца правой руки помолвочное кольцо и тут же заменил его другим, невероятно красивым. Из светлого золота с сапфирами и аквамаринами. Кольцо вспыхнуло и приняло нужный размер. Пока я рассматривала этот символ обретения нового статуса, Дарион протянул мне правую руку, держа в другой кольцо-близнеца моего, только более массивное и мужское. Взяла кольцо и уверенно надела ему на палец.

- Теперь перед богами и всем миром вы единое целое, муж и жена, – торжественно объявил жрец, и тепло нам улыбнулся.

Храм наполнился возгласами радости и поздравлений. Рука об руку с императором мы спустились с возвышения у алтаря, прошли между гостями и вышли в колоннаду, опоясывающую здание. Свежий воздух заставил меня поежиться. Мне на плечи тут же легла пушистая белая шубка, которую кто-то передал императору. Благодарно улыбнулась мужчине, и завернулась в мех.



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться