Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 28

- Где это мы? – я оглядывалась вокруг в недоумении. Интерьер комнаты напомнил мне императорский кабинет.

- Это мои комнаты. А с сегодняшнего дня еще и твои. Вернее, наши.

- Но как же так? Дарион, ты же говорил, что интимные отношения не обязательны? – Неужели он обманул?

- Да, говорил, Ирина. И ничего не требую от тебя, – мужчина напряженно смотрел в мои глаза: – Только по нашим законам муж и жена обязательно живут вместе. Тем более что для большинства моих подданных была озвучена версия нашей свадьбы по любви.

- Ах, да. Прости меня, пожалуйста, – глянула на него виновато. – Сказывается напряжение последней недели.

- Я понимаю, Ирина, – в его взгляде промелькнула печаль. Или мне показалось? – Располагайся, твои вещи уже перенесли. Дальше спальня, ванная, гардеробная.

Прошла в просторную спальню и остановилась в нерешительности.

- Давай, я помогу тебе расшнуровать корсет и выйду, не буду тебя смущать.

Император подошел сзади и распустил ленту на вшитом корсете. Придержала начавшее сползать платье и поблагодарила мужчину. Кивнув мне, он вышел из комнаты, притворив за собой дверь. Вздохнув, позволила платью упасть к ногам, и унесла его в гардеробную (да, вот такая я аккуратистка!). Захватила там более-менее целомудренную ночную рубашку и халат, и пошла в ванную.

Завершив водные процедуры и переодевшись, посмотрела в зеркало: «Ну что подготовилась к первой брачной ночи?» - саркастично поинтересовалась у своего отражения. Грустно улыбнулась. Да, не так я представляла свою свадьбу. Правда, одно все же сбылось – вышла замуж я за любимого человека. Насмешка судьбы, да и только!

Вернулась в спальню и, не задерживаясь, прошла в гостиную. Император сидел в кресле перед зажженным камином спиной ко мне.

- Дарион, – окликнула его.

Мужчина вздрогнул и повернул голову. Потом он с непередаваемой грацией резко поднялся с кресла и оказался передо мной. От неожиданности я потеряла способность ясно излагать мысли.

- Я хотела… Я… пришла, – обычно такой сдержанный, сейчас он сбивал меня с толку. Неужели он огорчен свадьбой гораздо больше, нежели показывает?

- В общем, ванная свободна, – наконец удалось сказать хоть что-то вразумительное.

Глаза мужчины в полумраке поблескивали. В них словно отражался огонь, хотя такого быть не могло – камин сейчас находился позади него.

- Хорошо, – Дарион тряхнул головой, сбрасывая оцепенение. – Ты ложись спать. Я могу лечь на полу или здесь на диване.

С сомнением оглядела диван, сравнила его параметры с габаритами лорда.

- Не нужно. Кровать большая, тебе не зачем гнуться на полу или на диване.

Пока император скрылся в гардеробной за одеждой, подошла к изножью постели. Был еще вопрос, требующий немедленного решения.

- Дарион, ты с какой стороны спишь?

- С левой, – мужчина показался в дверях, держа в руках одежду. Сейчас на нем остались только брюки и полу расстегнутая рубашка. С трудом отвела взгляд.

- Как удачно, а я предпочитаю спать справа.

- Хорошо, – Дарион, наконец, улыбнулся. – Ложись. А я не буду шуметь.

Думала, что не смогу заснуть, но, немного покрутившись, почувствовала, что меня затягивает дрема. И уже на грани сна и яви скорее ощутила, нежели услышала, как император тихо прошел через комнату. Кровать прогнулась под его весом, и меня окутало теплом, окончательно погрузившим меня в сон.

Утро встретило солнечными лучами, несмело скользнувшими по лицу. Недовольно сморщив нос, повернулась на левый бок и открыла глаза. Чтобы сразу затаить дыхание от открывшейся мне картины. Император мирно спал на боку, лицом ко мне, положив правую руку под подушку. Левая рука лежала поверх одеяла очень близко ко мне. В таком положении разворот его плеч впечатлял еще больше. Кроме того, торс мужчины был совершенно обнажен. Хм, надеюсь, ниже хоть что-то надето? А вдруг он предпочитает спать голым?

От этой мысли бросило в жар. Может ему легко находиться рядом со мной, а мои искушения только усилились. Вот как, спрашивается, выдержать такое?! Опасаясь, что чувства возьмут вверх над благоразумием, осторожно поднялась и пошла в ванную. Удивительно, но так хорошо я высыпалась только в детстве! То ли у Дариона кровать особо удобная, недаром он спит так сладко, то ли это рядом с ним так хорошо.

Понежилась под душем, высушила и уложила волосы, и только потом поняла, что не взяла никакой одежды на смену. Облачилась в халат и покралась добывать нужное в гардеробную.

- Можешь идти нормально, я уже не сплю, – раздалось за спиной. Я аж подпрыгнула на месте.

Обернувшись, обнаружила лорда лежащим с закинутыми за голову руками. Щеки мои отчаянно порозовели.

- Доброе утро, Дарион, – не знала куда смотреть.

- Доброе утро, Ирина, – отозвался мужчина. В глазах его плясали искорки смеха. – Ты рано встала.



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться