Предсказанное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 31

Я поднялась на ноги, перед глазами еще мелькали звездочки, но ничего не болело. Споро оглядела себя, повреждений нет. Оглянулась, наши маги уже успели залатать щит над лагерем и наводили порядок внутри.

- Леди Ирина, скорее активируйте щит! – услышала крик. Ко мне бежал кто-то из воинов.

Точно, я же забыла поставить щит! Но к моему немалому удивлению энергия устройства не причиняла мне никакого вреда!

- Леди Ирина! – воином оказался Андер – один из императорских гвардейцев, я познакомилась с ним еще во дворце.

- Со мной все в порядке, Андер. Что на поле сражения? Что с императором?

- С его величеством все в порядке, мы держимся, но проклятое устройство очень мешает.

Я постояла несколько минут, обдумывая свою дерзкую мысль.

- Так, Андер, веди меня к императору.

- Леди, там слишком опасно! Его величество приказал охранять вас.

- Вот и будешь охранять. В любом случае с тобой или без тебя я пойду.

Под моим упрямым пристальным взглядом гвардеец сдался. Мы побежали и вскоре остановились на границе леса. Сражение полностью переместилось на плато и медленно приближалось. Я внимательно осмотрела поле боя. Воздействие магического устройства красным туманом накрывало все плато. Сейчас основная его сила была сконцентрирована здесь, вот почему на лагерь почти не было давления.

- Андер, я создам охранный щит и объединю с твоим. Твоя задача удерживать их и отражать атаки.

Гвардеец кивнул, и вот он уже держит двойной щит. И мы вышли из-за деревьев и двинулись к середине плато, где схватка была самой жаркой. Естественно, что император находился именно там. Мысленно перекрестившись, потянула туман на себя. Он радостно откликнулся и потек по моим рукам. Преобразовав часть его, создала тонкую пленку энергии на ладонях и начала сматывать потоки этой красной энергии в клубок. Постепенно пространство вокруг нас освобождалось от тумана, наши солдаты с новыми силами бросались в атаку. Скатав большой клубок, окутала его своей энергией. Потом прицелилась и метнула этот шар в задние ряды противника. Это создало смятение и заминку, что позволило нашим отбить пару десятков метров. Не мешкая, собрала и метнула еще несколько шаров.

Вскоре противник опомнился и на наш щит обрушился целый град разных боевых заклинаний. Я влила в Андера энергию, и продолжила затягивать туман. Дарион заметил меня и начал продвигаться в мою сторону. Когда между нами оставалось не более пары десятков метров, вся сила устройства была направлена широким лучом прямо на меня. Я оттолкнула Андера в сторону, так как он уже дрожал от напряжения под этим воздействием. Мне пришлось остановиться, энергии было слишком много, нужно было прилагать усилия для ее преобразования и удержания. Блин, скоро не выдержу!

Дарион в три огромных прыжка оказался рядом. Я видела, он хочет подойти дотронуться, но не может. Этот бешеный поток энергии обжигал даже его. Остальные благоразумно уже отбежали на расстояние. В памяти всплыли слова «вместе с солнцем Леллии». Стиснула зубы и со стоном позволила энергии раздвинуться перед императором. Он шагнул ко мне и обнял. Я всем естеством потянулась к нему, наши губы слились в поцелуе. И вот уже нет меня или его, есть мы. Ощущение легкости и огромной силы в руках. И эта сила потекла потоком обратно к устройству. Раздался взрыв, но все мы словно накрыты пленкой, как прозрачным мыльным пузырем. И этот пузырь лопнул, как только дым рассеялся.

С трудом прервав наш поцелуй, мы слегка отодвинулись друг от друга и осмотрелись. Устройство было уничтожено, наши воины быстро опомнились и стали теснить войско Догартена. Однако Келизен ир Ксимерлион не сдавался и уже раздавал приказы, повинуясь которым его солдаты начали перестраиваться замысловатым строем. Это очень не понравилось Дариону.

- Ирина, - он сжал мои плечи и впился напряженным взглядом, - можешь дать мне больше энергии?

Кивнула ему, огляделась, ухватила все остатки энергии от взрыва, преобразовала и осторожно влила ее в императора. Его глаза сверкнули, а мышцы словно закаменели. Отпустил меня, развернулся и сделал несколько шагов в сторону догартенцев.

- Келизен, – разнесся его громкий голос над полем боя, – правом Солоана бросаю тебе вызов.

После его слов все замерли, казалось, я слышу свое сердцебиение. Что еще за право такое? Но, видимо, что-то серьезное, так как король скривился, но сделал знак и в тот же момент его воины разошлись в стороны. Повинуясь движению руки императора, наши тоже освободили пространство плато. Только я осталась стоять немного позади.

- Ирина, пожалуйста, отойди назад, ради твоей безопасности, – обратился ко мне Дарион.

- Но…

- Доверься мне, – прервал меня мужчина, слегка повернул голову, чтобы видеть меня и улыбнулся.

Ответила ему растерянной улыбкой, кивнула и прошла к нашим воинам. Рядом тут же встал Андер.

- Это древнее право, – шепнул он мне. – Никто не может вмешаться.

Дарион и Келизен встали друг напротив друга и замерли на некоторое время. А потом резко начали сражаться. Это была яростная схватка двух магов, заклинания взрывались яркими вспышками, но пока оба вовремя выставляли щиты и оставались невредимыми. Мое сердце колотилось как сумасшедшее, я сжала руки в кулаки, когда увидела, как под одним особенно сильным заклинанием пошатнулся император. Всего на секунду, но этого хватило Келизену, чтобы обрушить на него еще несколько разрядов. Дарион упал на одно колено, но выставил мощный щит. Я закусила губу, и мысленно взмолилась: «Любимый, держись! Я верю в тебя!»



Ирина Реннер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться