Предсказанный муж

Глава 5

Дракон уехал через четыре дня. Всё это время он проводил или в своей комнате, обширных, богато обставленных апартаментах на четвертом этаже, или с мужчинами, постоянно расспрашивая о чем-то Димирия и Лориана. На Эльзу гость внимания не обращал, несмотря на все попытки девушки одеться как можно более элегантно, со мной лишь здоровался при встрече. В принципе, такое поведение лорда устраивало практически всех, за исключением жены эльфа. Но бубнёж недовольной приятельницы я выносила спокойно.

   - Завтра примерка, готовься! - Эльза влетела в мою спальню, упала в кресло, довольно рассмеялась. - Я наконец-то утру нос Сэре. Боги, как долго я ждала этого момента!

   - Хочешь сказать, завтра привезут готовые наряды? - уточнила я, мысленно прикидывая размеры этой катастрофы. - И когда? Утром или днем?

   - Понятия не имею. Да и какая разница.

   - Что значит, какая? – поразилась я. - В прошлый раз я осталась без обеда.

   - Вера, ну вот как ты так можешь? - возмутилась приятельница. - Завтра прибудут наряды для поездки в княжеский дворец! Ты понимаешь? При чем тут какая-то еда? Тем более повар последнее время стал готовить отвратительно.

   Вот уж действительно, вкусы разные.

   - А вообще, я думаю заказать новый гардероб, - трещала между тем собеседница, - и тебе советую сделать то же самое.

   - Эльза... – простонала я. - Ты это платье на моей памяти дважды надевала.

   - Вот именно, дважды! – последовал энергичный ответ. - Сегодня - третий раз! Ты только посмотри на эту расцветку! Красные розы на молочном фоне! Фи! Такое сейчас никто не носит! А кружева на рукавах? Вот зачем они нужны?

   - Так сама же захотела, - пожала я плечами, припоминая познавательную беседу приятельницы и модистки. Сколько нового я тогда узнала о моде двора, родственниках девушки и фасонах...

   - Тогда хотела, сейчас - нет! Не понимаю я тебя, Вера! Вышла замуж - так пусть муж и содержит. Зачем стесняться?

   О да, потратить весь бюджет на наряды, озолотить портниху и потом проедать плешь супругу с криками: «Где мои новые платья?!»

   Платья привезли ближе к обеду. Нас с Эльзой пригласили в полупустую широкую гостиную, изначально предназначавшуюся для танцев, и модистка торжественно развернула перед заказчицами свои творенья. Я почувствовала себя настоящей Золушкой. Нечто светло-фиолетовое свисало с манекена, поражая легкостью и невесомостью. Да рядом с этой вещицей забудешь, как дышать!

   - Ниче, граф вспомнит, когда счет подписывать будет, - отрезвил меня знакомый ехидный голос.

   Да уж... Вот правду говорят: красота - страшная сила. Жаль, ко мне эта поговорка не применима... Не слушая восторженных воплей довольной приятельницы, я подошла поближе: какое счастье, что здесь нет пышных юбок, никогда не понимала, как можно носить на себе этакую тяжесть... А так - все просто, но со вкусом. Узорчатая вышивка на лифе, изображавшая то ли бабочку, то ли стрекозу, цветик-семицветик на юбке, три четверти рукава, никакого разреза, длина до середины голени, в общем, без изысков.

   - Бабочка, стрекоза, - передразнил бог, - лисир это. Магическая сущность, оберегающая женщин от разных бед. Тебе что в защиту вкладывали?

   Я недоуменно нахмурилась, затем вспомнила насекомое с изломанными крыльями. Так вот что это...

   - Госпоже что-то не нравится, - оказывается, за мной внимательно наблюдали, и моя мимика не прошла не замеченной.

   - Нет, все в порядке, - качнула я головой, продолжая рассматривать платье. Это же к нему и обувь нужна. И драгоценности подобрать необходимо...

   - Будут тебе и обувь, и драгоценности, - фыркнул бог, - ты, главное, из дворца князя живой выберись.

   Многообещающая фраза... Судя по молчанию, Диар исчез. Что ж, в его стиле: сказать гадость и сбежать...

   - Вера, - окликнули меня сзади, - посмотри, правда, мне идет?

   Я послушно обернулась и внимательно оглядела Эльзу. Вот уж кому шли и юбки, и разрез, и короткий рукав...

   Жена эльфа стояла на пуфике, демонстрируя окружающим длинные ноги, тонкую талию и в меру пышные формы. Персикового цвета лиф облегал верхние «формы», как вторая кожа, брошь в виде расправившей крылья птицы сияла и переливалась драгоценными камнями, таким образом притягивая взгляд к V-образному вырезу. Наполовину открытые руки радовали взгляд белизной ровно до локтя, а вот выше уже шел рукав, украшенный лентами и вышивкой. Пышные юбки визуально уменьшали объемы и подчеркивали женственность девушки.

   - Отлично выглядишь, - честно ответила я.

   Двое суток, оставшиеся до приема драконьей делегации, пролетели незаметно. Я просиживала над книгами по этикету, генеалогическими справочниками и словарями. Димирий, видя такую жажду знаний, приставил ко мне личного надсмотрщика по имени Эльза, который три раза в день, ворча и негодуя, выгонял меня к столу.

   - Вера, ты вообще смотришь, что ешь? - ехидно поинтересовалась приятельница после очередного застолья.

  Я оторвалась от описания жизни далекого предка нынешнего князя.

  - Обычно - да. А что?



Надежда Соколова

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться