Предсказанный муж

Глава 7

Время до сна пролетело незаметно. Услышав об угрозе Диара, хозяйка замка больше не пыталась задевать бога. Вдвоем мы снова обошли все помещения, как в сказке, стараясь 'найти то, не знаю, что', но безуспешно. Зато во время поисков я узнала, как обычно проводила свободное время Лисия, если, конечно, исключить постоянные попытки напиться до зеленых чертей. Оказалось, в округе проживало несколько магов, сосланных в Пустынные Земли за попытки пробудить в себе Силу. Каждый обладал собственным замком, каждый тосковал в собственном имении. Наказание было наложено таким хитрым образом, что отправиться в гости друг к другу эти люди не могли, а вот от случайной встречи на природе никто не был застрахован. Потому и проводили колдуны большую часть времени на свежем воздухе, стараясь пересечься вне стен жилища с кем-нибудь из товарищей по несчастью и хоть немного пообщаться с ними. Подобное общение моя хозяйка описывала в красках:

   - Мы особо не пьем, так, пару глотков из принесенной с собой фляжки, и то - в холодное время года. Чем вообще занимаемся? В основном играем в прятки с нечистью, добываем трофеи, частенько треплемся ни о чем. В общем, ничем конкретным. Да не будет ничего в башне. Вера, глупо это - туда снова подниматься. Если что и спрятано, так в комнатах или в подвале.

   Вздохнув, я все же отказалась от попытки в очередной раз взобраться по крутой лестнице на самый верх. Остановило меня позднее время: сейчас пора была готовиться ко сну, а не наслаждаться ночными видами.

   - Здесь есть подвал?

   - Есть, - кивнула Лисия. - Но я туда редко спускаюсь. Даже для меня место жуткое. Ладно, пошли спать. Завтра, чувствую, все же придется заглянуть вниз. Комнаты мы с тобой тщательно осмотрели, а это нечто больше нигде прятаться не может.

   Да, действительно, комнаты, что на первом, что на втором этажах, были осмотрены не раз и не два. Мы даже ужином пренебрегли ради такого дела. Впрочем, я не жалела: чем быстрей найдется нужная Диару вещь, тем быстрее я смогу вернуться в свой новый дом. По крайней мере, я на это надеялась...

   Ночь мы провели в соседних спальнях. Я, не раздеваясь, улеглась на постель и практически мгновенно отключилась. А когда проснулась, за окном сияло яркое солнышко. Следующие несколько минут я пыталась встать. Безуспешно: все тело нещадно болело. Особенно 'повезло' ногам - они практически отваливались.

   - Вера, - послышался за дверью голос хозяйки. - Ты не спишь?

   В ответ я застонала: громко, протяжно, со вкусом. Перепуганная Лисия распахнула настежь дверь и изумленно уставилась на мою тушку, без движения лежавшую на кровати.

  - Вера, ты что? Что случилось?

  - Меня случайно вчера каток не переехал? - постанывая, поинтересовалась я.

   - У тебя что-то болит? - догадалась Сверкающая.

   - Всё. Лисия, чем мы с тобой таким занимались, что я теперь встать не могу?

   - Видимо, замок тебя не принял, - нахмурилась девушка, подходя поближе и садясь на постель. - Я слышала о таких случаях, но никогда до этого с ними не сталкивалась. Полежи немного, я уберу боль.

   Что-то пошептав и, как опытный экстрасенс, поводив руками над моим телом, хозяйка дома удовлетворенно выпрямилась:

   - Вот так. Теперь должно быть лучше.

   - Да, - пробормотала я, прислушиваясь к ощущениям, - и правда, лучше.

   - Отлично. Тогда приводи себя в порядок. Я буду ждать внизу. Сначала - подвалы, потом - завтрак: вниз я на полный желудок точно не сунусь.

   Согласно кивнув, я, покряхтывая, направилась в маленькую комнатку за неприметной дверцей, спрятанной в стене напротив, и только там обнаружила, что спала в пижаме, миленькой такой, в цветочек... Кто ж меня успел переодеть? Магия замка сработала? Решив не обращать внимания на некоторые местные странности, я воспользовалась дырой в полу и неким подобием умывальника и, выйдя из спальни, направилась вниз. Желудок попытался напомнить о необходимости питания, вот только слушать его было некогда.

   В подвал вела деревянная лестница, узкая и даже на взгляд жутко ветхая.

   - Если сломаю себе шею, возвращаться к мужу будет некому, - пробормотала я, с опаской глядя вниз, в темноту.

   - Не бойся, я тебя прификсирую и так и отправлю, со сломанной шеей, - с нервным смешком пообещала Лисия, зажигая на ладони магический огонёк. - Я первая, ты не задерживайся. Здесь, наверху, без хозяйки так же опасно, как и внизу.

   - Спасибо, утешила, - вздохнула я, наблюдая, как осторожно переползает с перекладины на перекладину носительница Силы.

   Лестница, казавшаяся шаткой, небольшой вес Сверкающей выдержала спокойно. Но спускаться следом, пока хозяйка замка не встанет на твердый пол, я не рискнула. Раз ступенька, два ступенька. Ну или перекладина. Какая разница. Главное, чтобы мой вес выдержала. Я ведь худая, такая же как Лисия. Только не смотреть, ни вниз, ни вверх. Только не...

   - Вера, отпусти несчастную лестницу. Вера, ау! - голос моей спутницы звучал насмешливо рядом. Получается... Я все же рискнула оторвать взгляд от стены. Да, действительно, спустились.

   - А ведь еще назад... То есть подниматься...

   - О, с этим проблем обычно не возникает, - уверила меня Лисия. - Я порой даже не помню, как и каким способом выбралась наружу.



Надежда Соколова

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться