Предсказатели бывают разные

Размер шрифта: - +

Часть 1. В которой Лена посещает университет, умудряясь там работать, встречает старых друзей и новые видения

Тук-тук, откройте,
Это я - Ваше сердце,
Меня заперли за дверцу,
За седьмым замком. Ком,
Дураком, босиком, целиком,
Кровь с молоком.

С. Бабкин

 

Темнота окутывает и поет колыбельные . Из темноты появляются люди, звери, боги. В темноте живет страх. Из темноты можно выжать прошлое и будущее. Но в темноте нет настоящего...

Нырять в видения всегда тяжело. А выныривать из них ещё сложнее.

Сейчас окружающее заволокла тьма. Пропало все: звуки, люди, вагоны метро, запах утренней толпы. Ненавижу такие моменты. Хорошо, хоть сижу и никому не свалюсь под ноги или на руки. Вода и лекарства есть в рюкзаке. Это радует. Не верьте тем, кто говорит, что заглядывая за грань, мы ничего не соображаем. Мозг работает гораздо лучше в такие моменты. Иначе можно просто сгореть от переизбытка информации.

Но эта Темнота, черт бы ее побрал, берет в тиски. Долго ли еще? Мне вроде ехать еще минут семь. Надеюсь, к тому времени отпустит.

Из тьмы вырисовываются очертания бесконечной каменной лестницы. Я стою по центру одной из ступеней. Что-то новенькое. Ступени где-то там уходят во тьму. Я одна. Холодно и неуютно. Вдруг мимо проносится что-то белесое и прозрачное. Не пойму. Еще пару секунд растерянно хлопаю глазами. Резко пространство заполняют сотни таких же белесых и прозрачных, снующих вверх-вниз с приличной скоростью. Иногда можно различить лица или руки. Понимание, что вокруг меня люди (не важно живые или мертвые) и их очень много, пугает. В моих видениях, будь они не ладны, обычно все четко и предельно ясно. А вот это… страшно до жути. А когда пролетающее нечто меня задевает, пробирает такой холод и боль. Что стало понятно, от этих летунов надо держаться на расстоянии.

Вот стою я на этом шедевре монументального искусства Тьмы изначальной, мимо проносятся по всей видимости души людские (надеюсь, только людские, а то с тьмы станется), холодно, противно, ничего больше не происходит. А я на пары опаздываю. Вторую неделю только работаю. Так что студенты съедят и не подавятся. Группа как раз попалась очень своенравная…

Совсем близко проскользнул очередной, так сказать, фантом. Почти задел. Успела увернуться правда. Смотрю на него: необычно, лицо видно, но как-то смазано. Одни глаза выделяются на белесой голове. Вдруг в метрах десяти от меня он резко поворачивается и смотрит своими глазищами на меня. Брр.. Жутко. Еще страшнее стало, когда это эфемерное нечто стало медленно спускаться ко мне. И по мимо глаз прорисовывается лицо. Немного знакомое. Но вот понять бы еще откуда. Мамочки, чего-то очень захотелось обратно в метро. Пусть там и воняет, и толпа жмется друг к другу. Но там не так страшно. А самое противное, что сказать ничего не получается да сдвинуться с места тоже. Как приклеили.

А этот кошмарный остановился напротив меня буквально сантиметрах в тридцати. И очень изучающие рассматривает, будто я лягушка на столе для препарирования. Даже забыла, как дышать. А это нечто ухмыльнулось. Сказало: "Странно, но интересно", - и полетело обратно. Уф… Не успела я правда дух свой перевести, да бешенное сердце успокоить, как он вернулся. И… поцеловал.

На этом фантастическом моменте с аритмией, расширившимися зрачками, прерывистым дыхании и кучей матов в голове я, наконец, вынырнула из видения.

Трясущимися руками залезть в рюкзак: вода, таблетка, еще бы посидеть в тишине пару минут… "Осторожно, двери открываются!" Вот черт, моя станция!

 

***

 

До работы добралась как в тумане. Вахтер - добрый старичок Никанор Михалыч - дал ключи и пару конфет, весело подмигнув, мол держи нос выше. Знает, что до меня уже три преподавателя сменилось. Зачем, я только на эту аспирантуру согласилась? Добрая дурочка пожалела своего руководителя по кандидатской: мол, так и так, все сбежали, середина года, предмет дочитать надо прямо очень - очень. А тебе зачтется. Нашла, кого жалеть, право слово. Надо было еще тогда насторожиться, отчего это все отсюда сбежали? Ладно Людочка - некогда моя однокурсница - в декрет умчалась, Зинаида Павловна на пенсию, но Дмитрий - молодой и перспективный… Взял и с работы сбежал. Конец октября. А значит, середина семестра. Студентов бросать последнее дело. Нас всегда так учили. Вот и сжалилась на свою голову бедовую.

Итак, на сегодня лекция по ландшафтам у общего потока, потом две практики - надо будет пустырничка выпить - и школьный лекторий по истории географических открытий. Вот там хорошо… Наверное.

Но это пол беды. Больше заботит тот факт, что обычно перед видениями минут за десять начинает кружиться голова. Так что знаешь, чего ждать. Но утренний инцидент сильно выбил из колеи. Мало того, что "ничего не понятно", так еще и без предупреждения от организма родимого. А если на лекции такое случится? Эй, тело родное, ты с ума сошло? С головой-то в вопросе предвидения, понятное дело, дружить особо не приходится. А тело молчит, зараза такая. Может, это конечно, последствия стресса и седативных. Но вот прямо попой чую, не все так просто.

Однажды, уже было видение без предвестников. Было. И последствий у него случилось…



Алена Кова

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться