Предсказатели бывают разные

Размер шрифта: - +

Часть 2. В которой Лена спасает рыжее чудо, много поет и пьет, и общается с жирафами

Тук-тук, откройте!
Это я - ваше счастье,
Разобрали на запчасти,
Собираем по осколку,
Толку искать иголку
На книжной полке.

С. Бабкин

 

День выдался солнечный, а вечер не по ноябрьскому теплым. Тортуга ждет! Джинсы, рубашка, высокие ботинки, пальто, пушистый шарф и рюкзак. Проигрыватель в автобусе поет, что "этот город самый лучший город на земле", малыш выспрашивает у своей мамы очередное почему, паренек уступает место девушке, а парочка в углу салона мило шебечет друг другу какую-то милую чепуху, мужчина в потертой куртке читает такую же затертую книгу, старушка у окна спрашивает интересуется маршрутом движения. Колонки теперь напевают "на краю твоей улыбки недопетой песней тает твой поцелуй..." и призывают танцевать. Впереди пробка. Так что выйду на пару остановок пораньше и прогуляюсь.

Город заливает золотистый вечерний свет. Маленькие старинные Домики на фоне современной архитектуры стеклянных многоэтажек выглядит такими живыми и теплыми. И запах свежей сдобы из окон. Что-то такое знакомое в этой улочке, хотя вроде ни разу не бывала еще здесь. Люди ходят вокруг. Солнце цепляется за последние листочки на деревьях и красные рябиновые ягоды. Девочка что-то напевает. Рыжее пятно на дороге… Стоп!

Девочка. Дорога. Машина!!! Оборачиваюсь и вижу, как на маленькую девочку в сером пальтишке с растрёпанными рыжими волосами несется красный автомобиль.

Действие опережает мысли. Кинулась на дорогу, малышка у меня в руках, а машина проехала мимо, даже не притормозив. Чудненько.

- Хей, ты как? - заглядываю в симпатичное личико с россыпью веснушек на пухлых щечках.

- Холошо. А вам не больно?

- Мне? Нет, - улыбаюсь ей, а она мне, - меня Леной зовут. А тебя?

- Соня.

- Соня, а где твой родители? - маленькое личико хмурится.

- Папа на лаботе.

- А мама ?

- Нету. Я с няней была. Но она плохая, я от нее сбежала. - Ух ты как интересно.

- Соня, а давай найдем твою няню? Она, наверное, беспокоится о тебе очень - очень.

- Нет. Она плохая. И злая тоже.

- Ладно. Давай тогда подниматься с дороги. - Вот кто бы помог. Люди вокруг ходят, а дела до девушки с ребенком на проезжей части никому. Как будто не видят вовсе. - Пойдем до какой-нибудь скамейки. Приведем себя в порядок. И подумаем, как с папой твоим связаться. Ты номер его телефона знаешь?

- Да. У меня и часы с телефоном есть. - Девочка задирает рукав пальтишка, а там и правда эти самые чудо часы, облегчающие жизнь современным родителям - трекер, телефон и тревожная кнопка в одном устройстве. Конечно чудо-приборчик, но как-то слабо он помогает в такой ситуации. Но как говорят, на безрыбье и рак - рыба. Прошли мы на соседнюю детскую площадку. Собственно, откуда и ушла Соня. Няни там не оказалось. Так что все же звонок папе. Да вот незадача, с малышкиных часиков звонок не идет. От слова совсем.

Набрав номер телефона, продиктованного рыжим чудом, пару раз наткнулась на занято. В третий повезло.

- Слушаю, - проговорил серьезный чуть хрипловатый голос.

- Добрый вечер, это Виктор? - дождалась утвердительного ответа, - меня зовут Лена. Скажите, пожалуйста, у вас есть маленькая рыжая дочка лет пяти по имени Соня?

"Мне четыле!" грозно проговорили рядом со мной. "А это мой папа! Его голос. "

- Что происходит? - раздалось сердитое и очень громкое на том конце. - София, ты где? И с кем?

- Не кричите на ребенка. К тому же я уже представилась. Елена. А вашу девочку нашла возле дороги одну, - прижимаю палец к губам и подмигиваю, а то сдаст же, что из-под машины вытащила. Самой влетит по первое число. - Мы сейчас на Тенистой улице возле фонтана. Знаете, где это? Можете забрать ее скорее? И предвещая вопрос про няню, мы ее искали и не нашли.

- В течение часа за ней подъедут. Оставайтесь там.

- Эээ, нет. На улице же холодно. Да она явно не первый час гуляет. А я здесь с друзьями в баре "Тортуга" должна встретиться. Давайте, вы ее оттуда заберете? Там тепло. Да и чай горячий с пирожными ей не помешает. Или ужин. Вас-то еще долго ждать.

- Хорошо. Это ваш номер?

- Да.

- Оставайтесь на связи.

«Ну, что, Сонь, пойдем прогуляемся, да чаю попьем», сказала малышке отправляясь в путь.

До Тортуги добрались быстро и весело. Правда это чудо почти не замолкало. И в бар нас спокойно пустили. Еще бы. Дамир, хозяин сего заведения, сам распорядился. Наш старый любимый друг. Поприветствовав Лешу и его компанию, предупредила о хвостике и своей задержке. С Мелким рыжим чудом возился большой медведеобразный Дамир. Большой мохнатый дружище. Руки - во! Ноги - во! И глаза такие желтые-прижелтые. Ну да, оборотень, ну так добрый же. Вообще барсуком обращается, но знают об этом единицы. Такой родной с неизменной красной банданой на голове и множеством амулетов по всему телу, призванных охранять от всего возможного. Дамир тот еще перестраховщик, когда дело касается его жизни.



Алена Кова

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться