Представители мира

Размер шрифта: - +

Глава 1. Путь открыт

– Говорят, он и сейчас ещё жив. Но ему, наверное, лет сто, – подытожил Костя.

– Да ладно врать-то! – усмехнулась Риса.

Не желая выдавать свою заинтересованность, я слегка сдвинула одеяло и высунула нос. Чтобы было лучше слышно.

В моей элитной одноместной комнатке ребята устроили настоящее собрание. Конечно, где ещё их никто не подслушает и не доложит директору о ночных посиделках? Только я на всю школу и живу одна. Младший брат не в счёт. Это же брат, всё-таки. Свой человек – не выдаст. Тем более, пока спит. Зачарованный при помощи сонного заклинания. Двух заклинаний.

– А что такого? Дверь – это установленный факт. Думаешь, за столько лет никто так и не нашёл способ вернуться? – не унимался Костя.

– Я думаю, что если никому не рассказывать – то никто и не узнает, – отрезала Риса. – И к тому же, сам подумай. Как можно забыть человека? Вот прям совсем-совсем. А Андрюшка тогда по их мнению откуда взялся?

– Не придирайся. Может, он передумал потом. Или ему скучно стало наедине с такой тайной. А история-то классная. Не верится, что просто сказка. А, Диан? Вылезай давай. Видно же, что не дрыхнешь.

– Ты на моей ноге сидишь, умник. Чего вам вообще от меня надо?

– Пошли, говорю. Сегодня надо в город, – тут же оживился Костя.

– Ну да, конечно. В день выпускного типа нас никто не хватится? Глупости. Сегодня, наоборот, все патрули будут на ушах. Чтобы наши «старички» ничего не натворили. А они ведь обязательно натворят…

– Да, обязательно… – мечтательно протянул Костя. – И мы должны увидеть это первыми!

– Я же сказала – не пойду. Какой смысл тут сидеть? – насупилась я.

– Так рано ещё, – удивился Костя. – Половина первого. Раньше часа точно нельзя идти – спалят. Предлагаешь нам в свои комнаты вернуться? Мы же здорово сидим! Развлекаем тебя тут бесплатно. Вот, сейчас Рисина очередь рассказывать. Только, чур, что-нибудь страшное. А то наша спасительница уснёт опять.

– Только не ужастики, Кость! – не на шутку испугалась я. – Я же говорила, мне…

– Знаю, знаю. Дедушка не разрешает, – рассмеялся Костя. – Или ты им просто прикрываешься всякий раз, когда тебе что-то не по душе, или он у тебя самый настоящий тиран. Одно из двух.

– Скорее второе, – сквозь зубы прошипела я, выбираясь из своего тёплого укрытия. – Ладно, идём. Я собираюсь.

– Вот так-то лучше. А то «старички» там без нас веселятся. А мы по комнатам сиди. Ещё чего! – Костя вскочил и от нетерпения сделал несколько кругов по довольно просторной комнате. – А чего тебе собираться-то? Так иди.

– А маскировка? – удивилась я. – Мы разве не притворимся выпускниками?

– Мы, может, и притворимся. Особенно я. Но ты-то, Дианка, старше двенадцати не выглядишь – хоть тресни.

– Сам ты старше двенадцати, – обиделась я. – Мне пятнадцать скоро.

– Ага, года через три, – хмыкнул Костя. Вечно он подкалывал своих одноклассников. Сам-то на второй год остался, вот и получился самым старшим.

– А мимо охранника как пройдём? – насторожилась Риса, до этого державшаяся в стороне от ни к чему не приводящих обсуждений. – Вряд ли он спит.

– Колданём! – подмигнул ей Костя. – Я ради сегодняшнего такую волшебную палочку раздобыл – закачаешься.

– В прошлый раз, когда ты так сказал, палочка оказалась перекрашенной информационной. Тебя надули, а бедный охранник рассказывал нам свежие анекдоты, пока мы не уснули! – напомнила Риса.

– Умная нашлась. Попробуй раздобудь что-нибудь нормальное, пока тебе восемнадцати нет. Да и на карманные деньги не зашикуешь!

– О чём это вы тут шепчетесь?

Все повернулись и уставились на дверь, у которой с надменной улыбкой стоял наш одноклассник Витя, мой сосед по этажу. В его светло-серых глазах блестело любопытство.

– Подслушивать нехорошо, – прогнусавил Костя.

– Секретничать по ночам – тоже, – отрезал Витя. – Вы мне вообще спать мешаете.

– Да тебя из пушки не добудишься! – тут же возмутилась Риса.

– Вы что, опять в город удрать намылились? И как вам не стыдно! Поймают ведь. И из-за вас всему классу влетит.

– Если хочешь с нами – так и скажи, – перебил Костя.

– Господа ботаники, если вы забыли, то завтра годовая контрольная! – на мгновение нахмурился Витя. – А Дианин дедушка о ваших проделках, конечно, ни сном – ни духом?

– И тебе привет, – разозлилась я. Ни одному человеку в мире, должно быть, не приходилось столько раз на дню рассказывать факты из жизни собственного дедушки. Иногда я ой как жалела, что мне выпало быть внучкой знаменитости такого масштаба. – Дедушка не знает и знать не должен. Да и вообще – только попробуй кому-нибудь рассказать об этом!

– Так ты идёшь или нет? – нетерпеливо переспросил Костя.

– Иду, чего уж там. Но завтра я списываю у Рисы, – с таким видом, словно он делал всем громадное одолжение, заявил Витя. – А мелкого куда?

Он ткнул пальцем в моего мирно посапывающего брата.

– Он не проснётся. Мы на нём медицинскую палочку опробовали.

– Разве их теперь можно достать вот так – без рецепта?

– Рисе родители прислали, – отмахнулась я. – Боятся, что мы её тут чем-нибудь заразим.

– А если дедушка… – начал было Витя, но я наградила его весьма недружелюбным взглядом.



Татьяна Донценко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться