Представители мира

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сюрприз ко дню рождения

– И чего он именно к нам привязался? – на ходу гадал Витя. – Там же полно народу было. Все как на подбор – вылитые мыши.

– Подумал, что мы местные экстремалы. Что сами не прочь ещё немного поразвлечься, – пожал плечами Костя.

– Ну так чего ж он по-честному не предложил? – усомнилась Риса.

– А деньги? Он же за нас ещё и награду захапать хотел. А так бы получилось, что мы сами пришли. Он просто выбрал самых отчаянных – и ладно. Решил, что от нас не убудет.

– Да за психов он нас принял, – поморщился Витя. – Решил, что нас можно продать, а мы и не заметим.

– Какая вам разница? – не понимала я. – Ему, наверное, тоже ничего не досталось. Этот Мастер всех кругом обманул. И эту ситуацию с нашей победой в свою пользу вывернул. Наверняка и Синий теперь с носом останется. Хорошо мы хоть вовремя смылись…

– Так чего там случилось? Хоть нам-то ты расскажешь? – похоже, Витя всерьёз решил докопаться до истины. Потерянные пять мехов никак не давали ему покоя.

Мы быстро шли по опустевшему городу, надеясь не нарваться на ночные патрули. В праздничные дни их обычно отправляли следить за порядком. А основа порядка, конечно, отсутствие школьников на ночных улицах.

– Да я сама не знаю, – в который раз объяснила я. – Просто я случайно воспользовалась его палочкой.

– Выхватила? – уточнила Риса, хотя я уже сто раз сказала всем, что ничего ни у кого не отнимала. По крайней мере физически.

– Нет, просто представила, что взлетаю… и взлетела. С помощью палочки, зажатой у Синего в руках.

– Но так не бывает! Чтобы колдовать, нужно держать палочку и думать… Ты что, влезла в его мысли? Заставила его подумать о том, что тебе нужно?

– Нет же! Просто подумала. Сама.

– То есть, если я буду держать палочку, нацеленную на тебя, то ты можешь ей запросто воспользоваться? – съехидничал Витя.

– Не обязательно.

– Не обязательно можешь?

– Не обязательно в меня целиться. И даже держать палочку в руке не обязательно. Я и палочкой Зелёного воспользовалась, а она у него была просто воткнута в кроссовок.

– Что? – хором охнули Витя и Риса. – И ты молчала?

– Слушайте, я сама ничего не понимаю! – разозлилась я. – Просто так получилось – и всё.

Мы подошли к каменной лестнице, самодовольно забиравшейся вверх к величественному зданию Академии. Начинало светать, годовая контрольная неумолимо приближалась. Я в ужасе представила, что Клера до сих пор лежит на траве посреди внутреннего двора. Интересно, сколько действует заклинание окоченения? Можно ли вообще применять его на животных?

Ворота были гостеприимно распахнуты. Конечно – готовились к встрече делегации из Синдиката. И Клера теперь скромно сопела возле своей будки, крепко пристёгнутая металлической цепью. Эта умиротворяющая картинка привела мои мысли в порядок: события ночи померкли, уступая место новому дню и новым проблемам. Надо было незаметно пробраться в школу, лечь в кровати и сделать вид, что именно так мы и провели эту бесконечную, хоть и совершенно обычную ночь. Но разве когда-нибудь получается действовать по намеченному плану?

Расцветающее над городом утро подсвечивало выложенный над входом в Академию девиз: «Любой мир держится на его Представителях. Будь достоин своего мира!» За время учёбы мы придумали множество версий, что и кому мой дедушка намеревался передать этим странным посланием. Красивая переливающаяся надпись, однако, уже давно стала для всех просто частью интерьера – частью Академии.

Охранника не было на месте. По правде сказать, меня это обрадовало не столько потому, что так можно пробраться незамеченными, а больше потому, что показалось – с ним всё в порядке. До комнат мы тоже добрались без проблем. Наспех сотворив при помощи информационной палочки пробуждающее заклинание, я юркнула в не застеленную постель. На соседнюю рухнул Лион. Хорошо ему – скоро вставать не надо!

Подушка под головой мягко, но настойчиво завибрировала. Как будто тебя за волосы выдёргивают из сна. Информационная палочка просто настоящая приколистка! Каждый раз она будила меня по-новому.

Я оделась быстро. Не опаздывать же на контрольную! Да и делегация скоро приедет, будет толпиться где-нибудь в учительской или у кабинета директора. Не хотелось бы встречаться с дедушкой. Лиона-то он нам, конечно, ночью подсунул. Но это же не означает, что он одобряет нашу вылазку!

Сбежав по ступенькам в столовую, я по привычке уселась за столик у стены и заняла места Вите, Косте и Рисе. Но друзья явно не торопились. Витя плюхнулся рядом со мной минут через пятнадцать, когда я уже покончила с завтраком и допивала какао, оттягивая момент, когда нужно будет идти в класс. Витя несколько раз картинно зевнул и только потом сказал:

– Доброе утро. Кажется, что вообще не спал.

– Так и было, – у него за спиной возник вечно довольный Костя. Вид у него, конечно, тоже был потрёпанный. Но зато энтузиазма хватало на нас на всех. Он с шумом хлопнул своим подносом по столу и с таким аппетитом принялся уплетать сырники со сметаной, что мне почти захотелось вторую порцию. До урока оставалось минут пять, а Рисы всё ещё не было видно. Не сговариваясь, мы поднялись со своих мест. Опоздание на контрольную казалось безумием даже после нашей ночной выходки. Должно быть, Риса просто не успела на завтрак, и направилась сразу в класс.

В коридоре было много взволнованных школьников. Вообще идея с проведением годовой контрольной одновременно для всех классов, да ещё и прямо в день выпускного, была не самой блестящей. Но разве учеников кто-нибудь спрашивал?



Татьяна Донценко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться