Представители мира

Размер шрифта: - +

Глава 7. Прощальные подарки

Мы даже за угол свернуть не успели, как задёргалась предусмотрительно переложенная в карман информационная палочка, и в голове зазвучал голос Кости:

– Мы у здания. Встретишь нас?

– Ага. Только вам надо зайти на парковку для сотрудников. Это где все машины цветастые. Там есть железная дверка.

– Одна?

– Точно не знаю. Но ищите самую невзрачную.

– Понял.

Я повернула назад и окликнула Лиона. Он послушно вцепился в протянутую руку. Ощущение было непривычным: как будто тебя держит воздух. А ладошка у него маленькая и горячая. И ещё там, внизу, совсем близко, кто-то сопит.

Коридор петлял, но хотя бы не распадался на множество тоннелей, так что до двери мы добрались быстро. Я решила, что лучше будет выйти и встретить друзей снаружи, но не успела. Раздался грохот, не имевший ничего общего с тем робким стуком, ради которого я не так давно призвала всю свою храбрость.

Я сглотнула. Мало ли, кто может так стучать. Но дверь нужно было открыть, и побыстрее. Пока на стук не прибежал кто-нибудь ещё. И как Слава вообще тут оказался? Далековато от его рабочего места.

Я дёрнула щеколду и втянула железную дверь внутрь. Передо мной стояли Костя и Витя, ужасно деловые – в белоснежных рубашках и чёрных костюмах, Риса маячила за их спинами. И вид у них был, мягко говоря, ошарашенный.

– Простите! – первым пришёл в себя, как ни странно, Витя. – Мы, наверное, ошиблись дверью.

И тут я всё поняла! Они ожидали встретить за дверью меня. А встретили… Как её, интересно, вообще зовут?

– Вряд ли вы ошиблись, здесь и дверей-то больше нет, – изо всех сил коверкая собственный голос, заявила я. – Придётся вам войти. Я позову руководство. У нас такое не поощряется.

– Мы заблудились! – пискнула Риса. – Мы совершенно не собирались ничего плохого…

– Руководство разберётся, – отрезала я. Их перепуганные лица выглядели так забавно, что сдерживать смешок становилось всё труднее. Но Лион не заморачивался, и воздух справа от меня вдруг взорвался озорным смехом. – Видите, над вашими попытками отвертеться даже дух коридора ржёт!

– Дух коридора? – переспросил Костя. – Это ты, что ли? Диана?

– Да заходите вы уже!– я наконец тоже дала волю смеху.

– Это боевая палочка, да? – изумлённо спросил Витя, когда мы заперли дверь и осторожно двинулись вперёд по коридору. – А Лёня где?

– Лион! Я тут! – разозлился воздух и пихнул Витю кулачком в бок.

– Прости! Я не знал.

– А за спиной, значит, всё можно? – негодовал воздух.

– Лион, успокойся. Это не боевая палочка, не будь дураком! Если бы! Это всё ненадолго. Да и голоса у нас наши. И рост, и комплекция. Защитная палочка не способна на значительные метаморфозы. Только подделать что-то схожее. Да и боевая не сильно лучше.

– Лион не знаю, а ты на себя совсем не похожа, – заверила меня Риса. – Рыжая! Надо же. Кто это вас так?

– Да нашёлся тут один «за нас». В итоге Лион у нас прозрачный, а я – вот такая. В общем, вид для Синдиката у нас теперь довольно будничный. Но из-за дедушкиного исчезновения тут сегодня совсем уж опасно. Только психи и сунутся.

– Ну, я в нас и не сомневался, – улыбнулся Костя. – Куда идти, выяснила?

– Не успела. Но для начала общий курс – наверх. Кабинеты руководства там. А потом будем ориентироваться по звёздам. И аккуратнее – не налетайте на Лиона. Он обидчивый.

– Я всё слышу! – фыркнул брат. – И я вас прекрасно вижу.

Мы свернули на первую попавшуюся лестницу, и я успела сбиться со счёта, сколько ступенек и пролётов мы преодолели, когда Риса спросила:

– А что, лифта тут нет?

– Есть, конечно. Только в кабине лифта мы никуда не денемся, если что-то пойдёт не так.

– Да ты сама предусмотрительность, – хмыкнул Костя.

– Тут надо быть начеку! – гордо заявила я.

– И не оборачиваться, – подтвердил голос у меня за спиной.

Я так и подпрыгнула от неожиданности. К счастью, хватило ума последовать указанию.

– Спокойно, это Слава. Опять. Не оборачиваться, я сказал! Просто продолжайте идти. Как можно быстрее.

Витя смущённо кашлянул. Мы бежали по ступенькам с такой скоростью, будто брали разбег перед взлётом. Обернуться хотелось просто ужасно. Наверное, больше, чем когда-либо в жизни.

– Они знают, что вы здесь. Они приходили к нам в цех и спрашивали о вас. И кое-кто проболтался. К счастью, он не разглядел, что вам помогал именно я. Поэтому даю вам один шанс. Я могу вывести вас отсюда. Прямо сейчас. Больше я предлагать не буду.

Я сбавила шаг, и сзади в меня врезалось нечто невидимое и ужасно вредное. Мало того, что мне от этого столкновения досталось больше, меня же за это ещё и кулаком припечатали.

– Мы не уйдём, – медленно проговорила я, прилагая неимоверные усилия, чтобы не обернуться. – Пока не узнаем, что здесь происходит.

– Ну ты и монстр, – восхищённо сказал Костя, когда шаги за спиной начали торопливо отдаляться. А вместе с ними улетучивалась и вся моя недавняя решительность.

– Кость, – я обернулась к нему и постаралась скорчить грозную мину. – Откуда у тебя защитная палочка? Ты так и не сказал!

– Да там такая странная история, – замялся Костя. – Я сам до конца не понял. Мутно всё.

– Сейчас самое время рассказать, – настаивала я. – Ты её нашёл?

– Не совсем так, – Костя заметно помрачнел. – Дал мне её один умник. Работает у нас в школе преподавателем, хотя сам зелёный ещё. Выпускник наш.



Татьяна Донценко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться