Представители мира

Размер шрифта: - +

Глава 12. Подсказки в стиле дедушки

Я опустила обе руки в прохладную воду фонтана и с наслаждением растёрла ладони. Костя, Витя, Риса и немного ещё прозрачный Лион сидели на лавочке в парке у здания Синдиката. Выбрались мы безо всяких проблем: с сигналом окончания обеда нас подхватила толпа и отнесла прямо к рабочим цехам первого этажа, откуда мы уже знакомыми коридорами вернулись на парковку.

В парке почти никого не было, и можно было спокойно посекретничать, безо всяких там «ушей» и косых взглядов. Мне это доставляло какое-то особое удовольствие. Хотя оказавшись в укутанном солнечными лучами парке, все как-то притихли и нахмурились – ждали мой план. А его ещё и в помине не было.

– Так ты расскажешь, что в твоём сне сегодня было не так? – первым заговорил Витя.

– Да, и ещё какой у нас план, – тут же встрял Костя.

– По порядку, – упиваясь неожиданно свалившимся на меня лидерством, гордо заявила я. Запрыгнула на бортик фонтана и с плеском опустила в воду босые ноги. – Лион, где именно ты выбросил фантик?

– Не помню, – буркнул брат.

– Помнишь, – настаивала я. – Я тебя знаю.

– Зачем тебе фантик? – недоумевал Лион. – Ну, где-то у центральной площади. Там, где были фонтаны из искр.

– Значит, первым делом идём туда. Нам очень нужен этот фантик. А потом возвращаемся в школу.

– Шутишь? – вскочил Витя. – Или свихнулась? Идти в Синдикат, конечно, было самоубийством. Но возвращаться в школу – это в тысячу раз глупее!

– А фантик-то нам зачем? – настаивал Лион. Он слез со скамейки, забрался на бортик фонтана и с сомнением опустил в воду руку. Прозрачность тут же испарилась, как будто её смыли. – Круто!

– Нам нужны все подарки Ариона. Все до одного. И часть из них, как я понимаю, осталась в школе.

– Ну допустим, – неожиданно согласился Костя. – Фантик, что ли, самый важный?

– Всё по законам жанра. На фантике была нарисована карта.

– Карта чего, прости? – вмешалась Риса.

– В двух словах и не объяснишь, – замялась я. – Там, в Синдикате, я говорила с дедушкой.

Все дружно вытаращили на меня глаза. Примерно на такой эффект я и рассчитывала.

– Это были его подсказки. И у него есть для нас задание.

– Найти то – не знаю, что? – перебил Костя.

– Открыть Дверь.

Повисла тишина. Уже почти засмеявшийся Костя так и застыл с глупо приоткрытым ртом.

– Это ту, которая из сказки, да? – на всякий случай уточнил Витя.

– Её, – отрезала я. – И для начала придётся её найти.

– Та-ак, – протянул Костя. – Это становится интересней! И что же мы знаем про Дверь? Помнится, сегодня ночью никто, кроме меня, в неё даже не верил!

– Она существует. Её открывали уже не один раз. И последним её открыл мой дедушка. Андрюшка – Андрей Юрьевич Бобров, – и выдержав театральную паузу, я закончила свою речь заранее приготовленными словами. – С помощью Двери он создал магический Синдикат, чтобы предотвратить войну с волшебниками.

– Не было никакой войны, – заученно оттараторила Риса. Она выглядела очень напуганной.

– Я и говорю – предотвратить, – бросилась объяснять я. – Но сейчас она может начаться заново. Поэтому надо открыть Дверь снова. Для этого нам нужна карта с фантика и волшебные палочки, которые раздал Арион.

– И что мы будем делать? – севшим от волнения голосом уточнила Риса.

– Искать говорящие камни. Из старой сказки про мальчика Андрюшку.

– Ну хватит, что ли! Не было там никаких камней. Ни немых, ни говорящих. Я эту сказку наизусть знаю, – опомнился Костя.

– Сказку – возможно. Но есть же ещё и правда.

– Хватит, Боброва. Рассказывай, – угрожающе надвинулся на меня Костя и неожиданно пихнул прямо в фонтан. Равновесие мне было не удержать, и я свалилась, утащив с собой Лиона и подняв кучу искрящихся на солнце брызг.

Через толщу воды я слышала, как они смеются. Как будто не осознали того, что я говорила. Про Дверь, опасность и войну. Не слушали или просто не поняли – не захотели понять. Ну ничего – поймут. Без них я точно не справлюсь.

Я схватилась было за бортик, но рука соскользнула. Вода забилась в нос и жглась как пузырьки газировки. Рядом барахтался Лион. Вместе мы создавали тучи брызг и не оставляли друг другу никаких шансов выбраться. Но было весело. А потом я захлебнулась. Вода душила меня, тонкой змейкой обвив шею, никак не получалось вздохнуть. Только что фонтан был мелким и безопасным, а теперь солнце смотрело на меня сквозь плотную плёнку воды. И казалось, что хватит одного движения, чтобы выплыть, глотнуть чистого спасительного воздуха. Но движение это никак не находилось. Я тонула. В фонтане. Всё вокруг погрузилось в туман, голова стала невероятно тяжёлой, а тело, наоборот, сказочно лёгким. Я картинно булькнула на прощанье и отключилась. Меня снова обступила темнота, глухая и колючая. Моя привычная темнота.

Голова раскалывалась. Я летела вверх тормашками, набирая скорость. Навстречу нёсся тот самый город из сегодняшнего сна. Понятие «сегодня», впрочем, растянулось до безобразия и почти потеряло свой смысл. Какое же это «сегодня», когда ты успел три раза поспать?

Я кувыркнулась уже у самого асфальта. Голова протестующе закружилась. Из носа потекла вода. Едва сделав шаг, я поняла, что меня шатает, и без поддержки я вот-вот упаду. Я поискала глазами подходящую опору, и выбрала фонарный столб. Он услужливо подставил мне пыльный бок, позволив спокойно отдышаться и осмотреться.



Татьяна Донценко

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться