Предвестие Счастья.

Размер шрифта: - +

2 глава

 Бурая кошка дернула ухом, ловя стоящую вокруг тишину. ГринсиВиллаи подняла голову, осматриваясь, вспоминая, кто она теперь есть и где живет.

 «Просто не с привычки не запомнила. – подумала она с недовольством, - это пройдет…»

 Бродяга встала на лапы, пошагав по тоннелю вперёд – к главному «залу» этого замечательного домика милой семейки, где она остановилась.

 Но ключевое «остановилась» резало душу. Она понимала, что в итоге ей нужно будет покинуть это место. И понимала, что она не сможет оставаться не в каком другом месте на долго- она прожила подгоняемая ветром, и рожденная бежать, продолжит свой путь даже уйдя из стаи, где была выращена.

 Кошка нахмурилась. Вдруг перед ней встал во всей своей красе Миф. Он серьёзно посмотрел на неё, будто читал её мысли все это время. 

 - Ты хочешь уйти? – Неожиданно спросил он, ещё больше хмурясь.

 Гринси сощурила глаза вздыбив шерстку, но через пару мгновений пригладила её. Время не до паники. Ещё больше удивляясь, какой все таки Миф необыкновенный кот, она подняла голову, смотря прямо на него:

 - Как ты узнал? – Твердо спросила она.

 - Многие коты проходящие мимо выглядели как ты, - подметил он, тут же продолжив, - все кто так выглядел, уходили от сюда по собственному желанию. Не каждый способен жить под землей, изредка выходя на свет, и то, для охоты. Значит ты хочешь уйти?

 - Да. – Удивленно ответила Гринси. Значит она не одна такая?!

 Серый Миф махнул хвостом приглашая её за собой. Она с недоверием поплелась за ним, подмечая, что все вокруг ещё спят. Неужели было настолько раннее утро. Он наконец остановился, бросив перед ней жирную серую мышь.

 - Ты привяжешься к этому месту, станешь несчастной, если будешь медлить с уходом, - пояснил он, для себя взяв такую-же мышку, правда чуть жирнее.

 Завтракали они в тишине, закапав кости к песку, он опять посмотрел на неё:

 - Я бы хотел попросить тебя об одолжении, перед тем как ты уйдешь, - он выпрямился, ожидая согласие или отказ.

 Гринси задержала дыхание, недолго думая, чего-таки хочет Миф. Бурая бродяжка наконец выдохнула приняв, по её скромному мнению, лучший вариант ответа. Она согласно махнула хвостом, однако Миф не торопился с просьбой, сверля кошку взглядом. Наконец он ответил:

 - Возьми с собой Руру. Я чувствую, он не может жить с нами, он уйдет. Не сейчас, так потом. – Он говорил тяжело, будто не хотя верить в собственный слова, - я просто хочу обеспечить ему защиту.

 - Я кошка, жаждущая долгий путь, - напомнила ГринсиВиллаи, поднимая бровь вверх.

 - Насколько долгий? – Усмехнулся Миф.

 - На всю жизнь.

 - Это вполне подходит, - фыркнул кот.

  Дальше он таки сказал, что Руру он предупредит сам, и что Вэлко сам видит мучения сына. Он так-же открыл тайну на последок, что Руру далеко не единственный ребёнок Вэлко. Да и что у самой их матери было не меньше чем хотя-бы 6 котят, но остались только они троя с сестрой, не желающие забывать место, где выросли.

 **** выдвинувшиеся в путь, подгоняемые ветром и дождем!****

 Гринси вышла наружу, вздыхая свежий воздух. Сзади послышались шаги, и каково было её удивление, когда она увидела идущего с Руру и Мифом Вэлко. Черно-белый кот подошел к ней, боднув в лоб.

 - Это наша традиция, - пояснил он, - мы так прощаемся с теми, кто нам дорог…

 В сердце что-то кольнуло. Они уже успели полюбить её! Но нет, тут останавливаться нельзя, надо идти дальше. Но мысли о том, кто она теперь, вновь пришли в её голову. Теперь она так-же и не часть семьи. Но кто тогда? Как ей называть хотя-бы саму себя?

 - Прощай, пап, - попрощался Руру с отцом, так-же, как и Вэлко с ней. Потом он повторил тоже самое с Мифом.

 На удивление Гринси серый гигант подошел и к ней. Он серьёзно оглядел её, боднул в лоб, и отошел. На последок он остановил маленькую кошечку:

 - Руру мал. Ему кое-как достает пол года. Я знаю, что и тебе только 3  четверти года, но будь для него сестрой, и семьёй, от которой он ушел к свободе. – В голосе была твердость. Он не хотел её запугать, не хотел подловить на неприятном. Нет. На этот раз он действительно казался искренним, будто тоже понимая кошку.

 - До свидания Руру и ГринсиВилаи, - выдохнул наконец Вэлко.

 Бурой путешественнице на секунду показалось, что он сказал это странно… как, сжато… обернувшись она растерялась- черный с белым Вэлко не сдержал слез. Она поняла, что наверно её отец был расстроен так же сильно как и он, или даже… сильнее. Она поджала губы.

 - Нам нужно идти, - глухо отозвалась она.

 Руру, Вэлко и Миф понимающе кивнули. Вскоре они с черным-юным Руру побежали к золотистому полю.

 В нескором времени пейзаж вокруг несколько посерел, стал блеклым и невесёлым. Голубое небо заволокли темные тучи, грозящиеся уже через считанные секунды пролить на них холодный дождь.

 Она ускорилась, перепрыгивая через небольшой ручей. Руру пробежал следом. Они успели немного промокнуть перед тем, как нашли убежище, но это не было большой проблемой для них – пачкать лапы или мерзнуть ей не привыкать.

 Они оказались в небольшой норке под упавшим деревом. Видимо, когда оно одиноко стояло тут, пока и само не загнило.

 - Останемся тут до утра? – Осторожно спросил черный котик, так неожиданно, что Гринси вздрогнула.

 Сероглазая Гринси посмотрела наружу. Дождь лил, отбивая барабанную дробь о землю. Буроватая кошечка облизнула белую мордочку, покачав головой. Дождь не прекратиться минимум до утра, если повезёт, то тогда они и продолжат путь.



Di Clays

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться