Предвестие Счастья.

Размер шрифта: - +

3 часть

*** Люди или свобода? *** 

 Тусклые лучи слабо пробивались в яму где ночевали Гринси и Руру. Раннее утро, примерно 4-5 часов, было чудным началом пути длиною в вечность. Светло-бурая Гринси сонно открыла пасть в зевке, медленно поднимаясь на лапы. Она высунула мордочку наружу осмотрев только-только пробуждавшиеся мир.

 « Начнем путь пораньше, так даже лучше…» - подметила сероглазая, засунув голову обратно во временное убежище. До ушей дошло сопение черношерстного Руру, который был слишком погружен в свои сновидения, чтобы замечать вставшую Гринси.

 - Эй! Руру! – Прикрикнула она, и через пару секунд заметила движение в тени, и прищуренные глаза молодого котика, напоминающие две зелёные щепки,  - пора вставать, не находишь?

 В ответ последовало молчание, Руру только потянулся, разминая лапы. Но все-же, после некоторых минут пробуждения он вышел к Гринси:

 - Неужели мы выйдем так рано? – Спросил он, в зелёных глазах на миг блеснуло сомнение.

 Снаружи послышался тихий собачий лай, от чего у черношерстного котика шерсть встала дыбом от ужаса. Собаки! Он встретит их?! Этот вопрос Гринси заметила в его испуганном взгляде. Все-таки, правду говорят – глаза это зеркало души. Белая мордочка опять высунулась наружу, и опять она глянула на Руру.

 - Сколько люди выпустят псов на утреннюю прогулку. У нас два варианта: остаться тут, но есть возможность что люди найдут нас, или уносить лапы, да поскорее. – Шепотом сказала она, и дернув ухом добавила: - я выбираю второе. У меня совершенно нет желания чтобы меня заперли в деревянном людском доме и кормили лживым и сухим кормом.

 Сын Вэлко сглотнул от мысли про людей и медленно кивнул. Гринси махнула длинным хвостом и осторожно вышла из ямы- Руру последовал за ней, спешно оглядываясь на звуки хриплого и отдаленного лая.

*** Лес и его жители ***

 Кошка пробегала мимо колосьев, что били её по бокам и по морде, однако она не миг не снизила темп, только набирая скорость. Солнце уже начало вставать на край неба, освещая чуть ярче чем ранее, но Гринси радовала мысль о том, что они успеют добежать до леса к времени, когда оно будет безжалостно жарить.

 Сам лес к слову оказался не так далеко как думала кошка: всего пол дня. Бега. Без остановки. Но зато когда они были уже совсем близки к границе Гринси услышала тихий мышиный писк, и в итоге решила сделать перерыв на охоту и отдых. Уставший Руру начал искать лужу, однако нашел лишь быстрый ручей. Напиться-то он напился, однако напоил в добавок и лапы. Но винить его нету смысла: он провел несколько месяцев на одном месте, не решаясь уходить, и не привык преодолевать такие расстояния, да ещё за такое короткое время!

 Гринси принесла в пасти жирную ворону, и оглянувшись увидела как уставший Руру несет полёвку.

 - Гринси… а… - положив добычу на землю поднял бровь черный котик. Светлая шубка Гринси была мокрой, а лапы покрыты жидкой грязью, не до конца смытой в ручей.

 - Это птица, будь она проклята, решила попить. Я тоже к сожалению напилась… 

 Она закрыла лапы хвостом, и они всем с Руру перекусили в полной тишине. Обычное птичье мясо казалось кошке как никогда сочным, душистым и вкусным. Она ела каждый кусок с нескрываемым наслаждением, как и сын Вэлко- он закрыл глаза, медленно пережёвывая мясо полёвки.

 Однако надо было пересечь дорогу и попасть в лес, найти лагерь где можно было провести ночь. По планам кошки можно было остаться в лесу подольше: по другому получиться не может, как говорил Миф он длинный и большой, хотя при этом просто кишит дичью! Главная проблема: там живут и другие коты. Их мало, они обычно дружелюбные, но они есть, и по этому не любящие компании коты проходят мимо. Гринси не была из их числа. И это была как раз-таки очень хорошо.

 Она поднялась на лапы бросив кости и остатки в ямку, и посмотрела на Руру. 

 - Сейчас, ты увидишь лес.



Di Clays

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться