Предвестник

Размер шрифта: - +

Главы 3-4

Глава III

Бортовой журнал «ГИПЕРЕОН»

Крейсер класса «ЯМАТО» капитанский мостик «ГИПЕРЕОН». Сектор «Монтара.

— Так Фин ну что там по Сиджу, где он?

— Не торопи Тош, делаю все что могу, даже взломал ближайший СБ Доминиона, чтобы найти его.

Некоторое время спустя:

— Я его нашел вывожу координаты на пульт управления!

— Так и куда мы отправляемся? — Начал вбивать координаты дальнейшего курса.

Корабельный компьютер №21456228:

/Координаты заданы, просчитываю маршрут конечная цель планета «Гилон»/

/Статус нейтральный, преимущественное население рабочие шахтеры/

/Присутствие войск Доминиона – 25% населения/

/Запрос на включение маскировки : Разрешен/

/Запрос на переход в базовый режим: Разрешен/

— Как только Сиджа еще не схватили, прямо загадка – пробормотал Тош.

— Этот пьянчуга всегда был хитрым, думаю затеряться в толпе шахтеров, не очень сложно. — Ответил отчетливо Фин.

— Для нас это не так плохо! – задумчиво вгляделся в просторы космоса Тош.

— Главное чтобы нас никто не узнал, на планете, а то нам проблематично будет покинуть ее без боя.

— Да это точно, так ладно ты уже отправил разрешение на вход стратосферу планеты?

— Да не торопи ты меня, сейчас я готовлю документы на въезд на планету без досмотра таможенников.

— Ладно, извини, ты прав это важнее, как закончишь, отправь запрос на разрешение!

— Хорошо, как закончу, отправлю.

  После он вернулся, оставив рыжеволосого парня выполняющего свою работу. Вот повезло командиру, спасти его в свое время от плена на той захудалой планетке Лаверок, никогда не забуду то, что он произнес тогда, лишь утвердило мое решение идти с ним до конца:

«Смерть – это только начало новой жизни, Фил ты умер – теперь ты с нами, и тебя ждет новая жизнь!»

Личный журнал командира Рейнера №149. Запись №1.

Ну что ж, как мне и обещали, время здесь прошло не так много, это я сверился, отправив запрос через нейросеть, год, месяц и день тот же. Перед глазами пролетели годы жизни, теперь я уже не помню где и кто меня обучал, но чувство, что я теперь не тот человек, которым был раньше: «А человек ли я теперь?» – задал я сам себе риторический вопрос. – «Даже не знаю, нет у меня ответа на этот вопрос». Теперь надо отправляться в сектор «Одунис» в гипер я не могу уйти, так как в моем малом транспортнике не установлены гипер двигатели. Придется воспользоваться старыми дедовским способом, угнать какой-нибудь корабль тосов, вроде у «АВИАНОСЦЕВ»  есть меж пространственные движки. Раньше это было бы большой проблемой, а теперь легкое затруднение, именно незаметно уйти из этого сектора. В первую очередь надо незаметно подлететь, к нему. Второе проникнуть на корабль, при этом вырубив всех тосов, что попадутся на моем пути. И третье самое сложное покинуть сектор. Ведь на каждом корабле тосов установлена сфера саморазрушения, которая связана с материнским кораблем, но благодаря новым знаниям, я смогу прервать связь между ними. Все решено, приступаю к выполнению плана, должно сработать.

  Дальше все как по наитию прошло по плану. Проникнув на «АВИОНОСЕЦ», а внутри оказалось довольно просторно, я не отказался от такого кораблика для использования на постоянной основе, по классу не уступающему моему «ГИПЕРЕОНУ». Дальше вхожу в «вирт»( что-то вроде боевого транса, тосы используют похожую способность, но через связь «Кхалу», мой же метод гораздо совершенней) быстрыми движениями обрываю связь с «Кхалой» дальше они становятся для меня не опасны. вырубаю их, мне они нужны живыми в будущем хотел провести эксперимент. По улучшению себя, благо знания имеются, есть живой материал для опытов. И по той же схеме я пробиваюсь в рубку управления. Наконец, добрался здесь не стоит спешить, чтобы не своевременно не запустить механизм самоуничтожения.  Аккуратно проскальзываю в рубку. Перед-до мной четыре цели, трое заняты, один свободен, скорей это их командир. Тогда в первую очередь убираю его, а после и всех остальных. В следующе мгновение на пол валятся  четыре бессознательных тела тосов. Быстро вхожу в систему материнского корабля тосов, отключаю привязку «АВИАНОСЦА». Все корабль в моем распоряжении. Теперь включаем маскировку, готовлю меж пространственному прыжку. Тосы увидели, что один из их кораблей хочет покинуть сектор, материнский корабль пытался возобновить связь, но я ее грубо обрываю. Как и ожидалось тосы забили тревогу, но это уже не имеет никакого значения, потому что через пару секунд меня здесь не будет. И вот включился обратный отсчет; «пять, четыре, три, два, один – прыжек».

 Личный журнал командира Рейнера №149. Запись №2

  Вот я и в секторе «Одуниса», после прыжка я сразу запустил скан, чтобы проверить, нет ли здесь моих рейдеров. Оказывается, их еще нет, ладно, остановимся здесь и подождем. Оставлю висеть «АВИАНОСЕЦ» здесь, а сам отправился в отсек, где должны находиться восемь истребителей. Хорошо успел запросить разрешение на посадку, а то бы меня расстреляли до подлета на станцию. Операторы что контролировали пространство вокруг станции, были удивлены, что управляю им я, а не тосы. После регистрации оказался на станции. Завалился в бар «Король и шут» заказал себе поесть и выпить в это время по телекубу крутили новости в основном о продвижении вергов, самое интересное тосы тоже подверглись нападению и они потеряли три планеты в секторе «Батур». Доминион же потерял весь сектор «Кроули». Не удивительно этот «трус» и «ублюдок» только мирных жителей может убивать, а настоящему войску противостоять кишка тонка. За соседним столом не громко переговаривались местные пираты:



Ruslan Zaycev

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться