Предвестники Мельтиара

Font size: - +

30.

30.

Он словно стал одним из нас.

В его комнате было сейчас пусто – черные стены, дрожащие отражения, шум лопастей и ветер.

Мы сидели на полу, держась за руки и молчали. Вчетвером – словно больше никого не должно было быть здесь. Наши пальцы переплелись так тесно, что биение сердец казалось общим. Наши чувства скользили и смешивались, становились неразличимы, – сотни лет ожидания позади, впереди битва, и мы готовы к ней.

Я не знала, сколько мы просидели так. Завтра наша машина отправиться в бой, и мы пришли к Мельтиару, в последний раз перед войной. Но он молчал, сидел с закрытыми глазами, сжимал наши руки.

Словно был одним из нас.

Наконец он тряхнул головой, отбрасывая волосы с лица, посмотрел на меня, потом на Рэгиля и Амиру. Каждый взгляд был долгим и темным, словно хотел сказать то, что не передашь даже мыслью.

Он верит в нас. Он гордится. Он с нами.

Я хотела заговорить, но дыхание исчезло, не было ни звуков, ни слов. Но и без слов он знает – я сделаю для него все, что угодно.

– Вы мои звезды, – сказал Мельтиар. – Завтра все пойдут за вами. Вы будете сиять, ярче всех. Никто не устоит перед вами.

Я не подведу его. Никогда.

Чувства Амиры и Рэгиля пронзили меня словно оглушительное эхо, сияющий шквал, – и речь вернулась ко мне, я сказала:

– Так и будет.

 

Мне больше не нужны лестницы, чтобы спуститься в ангар.

Заслонки разошлись, все колодцы открылись, – впервые за сотни лет.

Я промчалась через город, упала сквозь потоки ветра, ворвалась в ангар. Пролетела, снижаясь, над черными машинами, сверкающими, полными силы, над бессчетными воинами, готовыми к битве. Тысячи предвестников Мельтиара здесь и тысячи в городах, – ждут своего часа.

Я приземлилась – хвостовые перья щелкнули, закрылись, – и замерла на миг. Я жила ради этого дня, я готова, Амира и Рэгиль ждут.

Голоса, чужие и знакомые, повторяли мое имя, желали удачи. Люди расступались, давая дорогу – так, чтобы пройти могли двое.

Я должна была идти сейчас с Лаэнаром, он держал бы меня за руку, его имя звучало бы вместе с моим.

Я вскинула руку, приветствуя всех. Я могла бы отдать половину своей силы, так много ее было сегодня – магия переполняла душу и крылья. Этой силы хватит на двоих. Я буду сражаться за двоих.

До нашей машины оставалось всего несколько шагов. Почти вровень с ней стояла другая – она пела, дрожала от предвкушения битвы, ее нападающие ждали у открытого борта. С оружием, в доспехах они были почти неразличимы, казались отражениями друг друга.

Они поведут в бой второй фланг. Если бы Мельтиар родился на несколько лет раньше, они, а не мы, стали бы его самыми яркими звездами. Теперь же они – вторая четверка и следуют за нами.

Но их четверо, нас теперь трое.

Их лидер, Киэнар, обернулся, шагнул ко мне.

– Будь сильной, Арца, – сказал он и сжал мою руку. – Будь лучше всех. Удачи.

Его чувства накрыли меня раскаленным потоком, и я поняла, что он хочет сказать. Встретить этот день без напарника – что может быть хуже? Но нет ничего прекраснее этого дня, приближающейся битвы – и я одинокой молнией пройду сквозь бурю, я стану лучше всех.

Я кивнула. Киэнар хлопнул меня по плечу и отошел.

Наша машина вздрогнула и запела чуть громче, когда я запрыгнула внутрь. Амира улыбнулась мне, Рэгиль поймал мой взгляд. Приборная панель мерцала под их руками, строка цифр бежала по бортам.

Ворота открылись.

Сперва появилась лишь крохотная вспышка света, словно звезда, – но створки расходились, и небо раскрывалось перед нами, утреннее и прозрачное. Я не смогла дождаться, пока ворота распахнуться полностью, и сказала:

– Летим.

Рэгиль коснулся боковой панели. Борта бесшумно закрылись, двигатель запел громче. Машина рванулась, на миг вдавила меня в спинку сиденья, и снова сделала невесомой и легкой. Амира засмеялась, приборы засияли от ее прикосновений, и машина стала прозрачной.

Небо мчалось на нас, небо было повсюду.

Я оглянулась.

Они летели следом – сотни машин, мерцающие, едва видимые даже сквозь стекло шлема. Враги не заметят нас, мы промчимся над миром как тени.

Горы остались позади, теперь внизу простиралась равнина, безжизненная и тусклая. Скоро она изменится, навсегда – как только мы одержим победу.

– Будем на месте через два часа, – сказал Рэгиль.

Я кивнула, положила оружие рядом с собой, приготовилась ждать.

Мы с Лаэнаром были как две руки, сжимающие меч. Теперь я сама стану мечом, я буду сражаться за нас обоих.



Влада Медведникова

#6697 at Fantasy
#290 at Epic Fantasy
#1451 at Other
#172 at Curiosities

Text includes: магия, война, крылья

Edited: 02.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: