Предвестники Мельтиара

Font size: - +

32.

32.

Призыв настиг нас на подлете к столице.

Я слышала эту мелодию так часто – год за годом Мельтиар играл ее для нас и для всех, в глубине города и на вершинах гор. Каждый предвестник помнил эти звуки, а флейта помнила прикосновения Мельтиара. И теперь, в руках глашатая войны, в сердце Атанга, – флейта пела так, словно сам Мельтиар играл на ней.

Она призывала нас.

Неслась нам навстречу, пронзала мое оружие и сердце, крылья распахнулись, дрожали вместе с ней. Душа раскололась – пусть это мгновение длится вечно, и путь оно завершится скорее, пусть вспыхнет огненный смерч битвы, я растворюсь в нем без остатка.

Флейта пела – напоминала, звала, обещала, – и в последние ее звуки вонзилась мысль Мельтиара, стремительная, опаляющая душу.

Правый фланг – королевский дворец. Левый фланг – квартал всадников.

– Да, – сказал Рэгиль – вслух, словно Мельтиар был рядом.

Машина развернулась, пошла вниз. Борта разошлись, ветер ударил в стекло шлема.

Я стояла у раскрытого борта. Ружье казалось невесомым, встречный поток гудел в крыльях, белые крыши были совсем близко, мчались прочь.

Я столько раз видела этот город в зеркалах прорицателей, столько лет изучала его на картах.

Внизу гремели выстрелы. Сражение уже началось, но я не видела ни наших воинов, ни врагов, – мы летели слишком быстро. Лишь жилы улиц внизу, а над ними небо и мерцающие тени.

– Цель впереди! – крикнул Рэгиль, и я выпрыгнула.

Машина взмыла выше, я забила крыльями, поймала поток, он понес меня вперед. Враги взлетали в небо один за одним – огромные крылья и сила, от которой тускнеет солнечный свет и воздух наполняется дымом.

Всадники.

Я прильнула к прицелу и выстрелила.

Крыло врага вспыхнуло, ветра расступились, швырнули его вниз. Я вновь нажала на курок, и, словно вторя мне, громыхнули орудия машины.

Темнота взорвалась над крышами, полоснула землю голосом смерти, – и исчезла, лишь черные искры остались в небе. И в тот же миг вспыхнула вдалеке – рассекла небо огненным шквалом.

Он с нами!

Восторг стал невыносимым, и я выстрелила почти не целясь, – снаряд нашел цель, – нырнула, выстрелила вновь.

Он с нами, Мельтиар с нами!

Моя душа полыхала вспышками темноты, все мысли исчезли. Осталась только битва, стремительный полет, враги и пламя. И в каждом моем выстреле, в каждом ударе – его голос.

Убивайте! Без пощады!

 

В детстве я думала, что буду считать убитых врагов. Мечтала о том, как после победы назову их число, оно будет немыслимым, огромным. Когда мы стали старше и начали тренироваться, я поняла – не так это важно, главное выполнить задачу.

Теперь я знала, что не смогла бы считать.

Серые крылья врагов, душащий пепел, огонь их ружей, – все проносилось перед глазами, оружие отзывалось, отдача ударяла в плечо, небесные реки несли меня вверх, бросали вниз. Я не знала, часы прошли или минуты,  – наша сила звучала все громче и заполнила все потоки, уничтожила дымные следы врагов.

Я запрокинула голову, увидела солнце в зените, тонкую рябь облаков и черные молнии – машины летели, воины кружили возле них.

Небо стало нашим, битва в нем стихла.

Внизу еще гремели выстрелы, но становились реже, одна за одной замолкали улицы. Я откинула стекло шлема, сделала глубокий вдох, – он полнился вкусом пожара.

Идите ко мне.

Мысль Мельтиара была ярче солнца, и я метнулась ей навстречу.  Промчалась сквозь осенние ветра, поймала поток, несущий запахи пороха, крови и пылающей магии. Скользнула по нему, и опустилась на крышу.

Тень накрыла меня, гул двигателей поглотил все звуки – и стих. Машина приземлилась, Амира и Рэгиль выпрыгнули наружу. Я не заметила как оказалась возле них – Амира обнимала меня и смеялась, Рэгиль сжимал мою руку. Их крылья, как и мои, распахнулись, бились в такт сердцу, а оружие было горячим, сотни выстрелов раскалили его.

– Пойдем, – сказал Рэгиль. – Мельтиар ждет нас.

Ждет нас.

 Я обернулась. Он стоял у края крыши, ветер трепал его волосы, они струились словно потоки темноты, словно текучие крылья. Возле Мельтиара были люди в одежде врагов, но с черными повязками, с нашим оружием, – скрытые. Бывшие скрытые.

Еще одна машина зависла над крышей, крылатые воины спрыгнули вниз. Один из них догнал нас на полпути, и я узнала Киэнара.

– Я видел Лаэнара, – сказал он мне. – Он сражался на их стороне.



Влада Медведникова

#6893 at Fantasy
#290 at Epic Fantasy
#1534 at Other
#171 at Curiosities

Text includes: магия, война, крылья

Edited: 02.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: