Предвкушение грозы

Размер шрифта: - +

Предвкушение грозы

I

- Нет, вы ненормальные, честное слово! Поехать на медовый месяц в Карелию, чтобы спать в палатке и пить кофе из термоса, - сказал Женя, пристально вглядываясь в темнеющую колею дороги.

- Вы тоже ненормальные – согласились же поехать с нами, - Денис потянулся и попытался вытянуть ноги, насколько позволяло пространство Жениного внедорожника – старого Grand Cherokee.

- Побоялись отпустить.

- Кого, лично ты, побоялся отпустить больше – меня или Еву?

- Тебя, конечно. Твоя жена – девушка разумная.

Они переглянулись и рассмеялись. Женя и Денис были знакомы уже три года, работали вместе в одной компании. Им обоим было около тридцати и теперь, после свадьбы Дениса и Евдокии, оба были женаты. Женя был высокого роста и крупного телосложения, но из-за полного отсутствия спорта в его жизни и сидячей работы, постепенно начинал полнеть; хотя у него осталось подтянутое мальчишеское лицо с крупными чертами: большими темными глазами, крупным прямым носом и высоким лбом. Денис, напротив, был худощавого спортивного телосложения; он страшно гордился тем, что умудряется выкрасть час после работы для спортзала; что, может быть, не лучшим образом сказывалось на его здоровье: у него было высохшее лицо с впалыми щеками, но он все равно был привлекателен из-за хорошо сочетавшихся в его внешности голубых глаз и светлых, как пшеница, волос.

- До лагеря осталось километров семьдесят. Я могу тебя сменить, если ты устал, - предложил Денис, складывая карту.

- Я в порядке. Но, может, Евдокия устала, - он посмотрел в зеркало заднего вида – на небольшой дистанции за ними ехала черная Honda CRV.

- Она не устанет. Я не рассказывал: ей полгода назад надо было водительское удостоверение поменять, у нее же опыт – десять лет, так она не хотела. Говорит, никогда больше за руль не сяду. Это все после той аварии. Но все равно, видишь, передумала.

- Еще бы, я бы также сказал! Сколько она в больнице пролежала?

- Месяца три. Мы думали, у нее ноги не восстановятся. Обошлось. Ева, конечно, немного изменилась после всего.

- У вас есть план, где будем останавливаться?

- Заночуем в кемпинге, поспрашиваем про какие-нибудь красивые места, а потом решим.

Темнело. По краям дороги шелестели листвой тонкие карельские березы, слегка подернутые рыжими красками увядания и предстоящей осени. Разбитая двухполосная дорога витиевато тянулась вдоль леса и постоянно пугала резкими поворотами. Могло показаться, что их занесло на тысячи километров от цивилизации, но попадающиеся деревни возвращали к действительности и минутный страх или заблуждение исчезали. Хонда бесшумно пробиралась за древним американским внедорожником, больше ориентируясь не на свет задних фонарей, а на звук гремящей подвески.

Слушая этот звук, Евдокия невольно улыбалась – старый джип проехал уже слишком много сотен тысяч километров, но самое интересное в том, что мог проехать еще столько же. Девушка обернулась – на заднем сиденье спала жена Жени – Геля, симпатичная девушка лет двадцати семи. Ее гладкие светло-золотистые волосы падали ей на лицо и струились вниз по спинке сиденья; она была ярко накрашена, но из-за долгого пребывания в пути тени с век осыпались, выделив ее большие глаза с опущенным внешним краем, а розовая помада собралась в углах рта, очерчивая ее оттопыренную нижнюю губу. Сон запечатлел на ее лице гримасу эмоций, накопленных за день. Евдокия скользнула взглядом по ее лицу: «Почему Женя женился на ней? Они такие разные. Даже сейчас, когда она спит, кажется, что ее мозг напряженно работает. Она слишком энергичная и хитрая для него. Этот увалень так прост. Жизнь его ничему не учит». Джип притормозил у обочины и рассеянный свет выделил из мрака поджарую фигуру Дениса, спрыгнувшего с пассажирского сиденья. Евдокия встала перед машиной, ожидая пока он подойдет. Она была высокой, но по-мальчишески угловатой и худой, хотя спортивная одежда ее украшала. Цвет ее лица, матовый, молочно-бледный, без тени румянца контрастировал с блестящими глазами, узкими и раскосыми, как изгиб крыльев стрекозы, который плавной линией повторился в очертаниях ее полных губ. У нее были густые светло-каштановые волосы, волнистым каскадом спускавшиеся чуть ниже плеч.

- Ты не устала? До кемпинга около получаса, - спросил он.

- Как-нибудь доеду. Не будем терять время.

 

Это было три с половиной года назад. Денис переехал в Москву из Пскова и устроился работать в солидную западную компанию, где познакомился с Женей и Гелей, которая тогда еще работала секретарем (впоследствии, ее повысили до старшего офис-менеджера) - у них на тот момент только завязывались отношения. Женя работал финансовым аналитиком, а Денис программистом – их специализации были настолько различны, что это помогло им не стать конкурентами при повышении, но в тоже время работа в одной компании и ее интересы давали им много поводов для общения. Примерно в это же время, Денис познакомился с Евдокией. Это случилось в фитнес-клубе, где девушка работала тренером. Евдокия бросила филфак МГУ на четвертом курсе, затем чтобы поправить здоровье занялась плаванием и стала ходить в спортивный зал. Вскоре она поняла, что это ее среда. Ей нравилось общаться с людьми, знающими цену здоровому образу жизни и не зацикленными на каких-нибудь экономических и политических проблемах. Денис как раз и был таким. У них оказалось много общего и их отношения стали стремительно развиваться. Через два года Ева познакомилась с Женей и Гелей на их помолвке. Потом в судьбе девушки произошло страшное событие – она попала в аварию и чудом уцелела; любовь к спорту ее спасла, она полностью восстановилась и они с Денисом решили пожениться. Отметили свадьбу в июне, а на медовый месяц смогли выбраться только в конце августа. Денис предложил взять с собой Женю и Гелю. Евдокия не возражала: отдых в палатках веселее, когда едет компания.



Евгения Ливина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться