Прекрасная случайность

История

Прошлым вечером я обшарила все религиозные сайты и перечитала уйму сказаний о Богородице, о Иисусе, о Николае Чудотворце. И, честно говоря, зря. Потому что их чудесные чудеса никак не помогут мне встать и пойти молиться. Может, конечно, во всём всё-таки виноваты его родители. Они отвели маленького глупенького Елеазара в церковь, показали как ставить свечки, чтобы ничего не поджечь, и как молитву читать правильно. Что-то слабо верится. Родители Елеазара не из тех, кто навязывает своё. Скорее всего, пока они читали молитву на ночь, Елеазар попросил их научить и его. Почему-то во все эти версии я не верю. Прокручиваешь это всё в голове, накладываешь на внешность Елеазара, его привычки и понимаешь, что не сходится тут что-то. Я охотнее поверю в то, что его с детства никто не донимал в плане религии. И однажды он спросил, мол, почему меня так странно зовут. И его мама (а может быть и папа) рассказала, что они назвали сына в честь племянника Моисея, что скоро у него родится сестрёнка, которую они тоже как-нибудь странно назовут, например, Аксинья или Фотиния, но с именами как-то обошлось, и родилась Софья. Они показали ему и рассказали как, что и где, а он впоследствии начал учить сестрёнку. Красивая версия. Но она так и не отвечает на мой вопрос: с какого лешего Елеазару сдалась церковь, из-за его имени?

В конце концов, я подумала спросить у него самого. Но был шанс, что он не захочет рассказывать. Может чистый и правильный Елеазар натворил чего-нибудь в детстве, а сейчас отмаливает грешки? Возможно. Как бы то ни было, завтра мне надо с ним встретиться.

А как я договорюсь о встрече? У меня ведь даже номера его нет. Такие вот два идиота, которые уже успели поцеловаться и до сих пор не обменялись номерами телефонов. Придётся к нему топать. А чем я обосную свой приход? «Привет, Елеазар, я пришла поговорить, мне это важно; впусти меня, кому говорят!». Так что ли?

И я не решилась. Осталась сидеть дома. Библейская литература мне порядком надоела, и я начала тонуть в американских бестселлерах.

Многие думают, что американцы – неудачники по жизни и ничего путного от этой страны не будет. Но взгляните правде в глаза. Америка – англоговорящая копия России. Там тоже есть бомжи, есть дети, есть красивые миловидные девушки, которые на самом деле милые. Они не курят, не пьют и не кувыркаются с мальчишками лет с тринадцати. Они очень правильные. А иначе откуда американские писатели берут свои образы? С наших русских красавиц? Пффф. Да у них там своих женщин по горло. Но не всё так радужно. У них, как и в России, есть и длинноногие тупые овечки, которые думают, что они круче всех, если они встречаются с парнем, который их года на три старше, и круглые сутки проводят с ним, забывая напрочь про учёбу, нанося тонны косметики на лицо и подражая своему «шмусику» во всём, например, в курении. Пустышки. Да, в США всё как у нас. Даже фастфуд. Некоторые россияне считают, что большая часть Америки – зажравшиеся, заплывшиеся жиром лица и притом нетрадиционной сексуальной ориентации. Да бред. Это от, что нам показывают в телевизорах и пишут в газетах. Потому что простому русскому патриоту не интересны хорошие американцы, ему нужны плохие, уродливые и чёрствые изнутри. Я не отрицаю, что в США такие есть, но не вся страна. Страна на таких не держится. Причём, напомню, у нас в России тоже много поганцев. Живём же как-то.

Я не буду дальше углубляться в русско-американские отношения. Но я почти уверена, что там, в США, по телику также крутят зажравшихся русских с пустыми стеклянными глазами и бутылкой водки в руке.

Как глупо пропадают две лучших страны мира…

 

Только села я читать, как раздался звонок. И, кажется, я знаю, кто это. Я подорвалась с кровати и побежала в прихожую, поймав себя на мысли, что, первое, я в пижаме и, второе, у меня рот до ушей. Я пыталась подавить улыбку, но не получилось. И вот я стою перед дверью в одной пижаме и с «Многочисленными Катеринами» Джона Грина в руках. Елеазар и мама, открывшая ему калитку, зашли в прихожую.

 - Доброе утро, - произнёс Елеазар.

 - Привет, - ответила я, смущенно улыбаясь. Что это со мной? Растаяла при виде красных щёчек от природы бледного мальчика? Стоп, так он краснеет из-за меня? Тьфу ты, блин, дура! Он же замёрз, на улице морозяка такая!

 - Ты проходи. Мы сейчас завтракать будем, ты с нами? – спросила мама у Елеазара.

 - Да нет, я уже завтракал.

 - Ты замёрз, тебе нужен чай, - возразила я, - чай хороший.

Елеазар широко улыбнулся.

 - Ну, хорошо. Если только хороший чай.

И тут чёрт дёрнул меня за уши. Я подняла руки с книжкой вверх и сказала: «Хороший чай с хорошим льдом! Бугагагага!», - а потом преспокойно пошла ставить чайник. Елеазар всё ещё улыбался, а мама даже немножечко усмехнулась. Шутка удалась, галочку за ушко!

Налив нам троим чаю, я пригласила всех к столу. На стол я поставила вазочку с печеньем, вафлями и конфетами. Мне хотелось казаться как можно гостеприимнее для Елеазара. Когда он отворачивался, мама строила мне рожицы, типа пародируя меня, какая я хозяйственная, качаю пятой точкой в разные стороны и вообще стараюсь всеми способами привлечь внимание мальчишки. На это всё я презрительно фыркнула. Хорошо, что Елеазар ничего этого не заметил, а если и заметил, то не подал виду.

 - Ладно, детки, я на работу, а вы тут как-нибудь сами, - улыбнулась мама. Она работала с часу тридцати до одиннадцати у папы. Он у меня вроде как бизнесмен. Малый бизнес, всё такое. А мама решает проблемы с бумагами. Пригодилось-таки образование.



Светлана Дубатовк

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться