Прекрасные Правители - Желанный статус

Размер шрифта: - +

Прекрасные Правители - Желанный статус

История первая - желанный статус

1.
Дело было вечером, когда вся моя дорогая семья сидела уже за столом.
Сказать им, что я пошла работать в компанию Правителей, есть необходимость.
Иначе как я завтра обьясню свой уход ранним утром?
А с другой стороны, как я сейчас буду обьяснять, что надоело мне быть
просто человеком и хочется какого то развития своей жизни.
Моя любимая мамочка - Тифани Кремор.
Великая Леди из столицы нашей великой империи Хранителей. Столица носит название Синеглазка. Как можно догадатся, на этих землях живут маги Хранители.
*маги хранители это маги способные сотворить магию. 
Они что то вроде хранителей знаний. Поэтому и называются Хранителями.
Мама сейчас беззаботно и счастливо смотрит на старшую дочку - Селектию.
Хотя двадцать лет назад она не была такой счастливой. Примерно двадцать пять лет назад мама пришла служишь в замок Кремор. Там ее полюбил ее муж и могущественный принц и великий Правитель этого замка - Дикари Кремор.  Она стала его Леди. Это сейчас говорят, вышла замуж. А раньше это называлось стать Леди "какого-то" Лорда. Вот, мама родила сначала Павлию, ей бы было около двадцати пяти лет сейчас. Я точный возраст даже не знаю, мы о ней почти не говорим. Несчастный случай произошел ровно двадцать лет назад. Сразу после Павлии родилась Селектия. А ей сейчас двадцать три, значит Павлии было бы сейчас двадцать четыре примерно. А вот после Селектии, через год родился единственный мальчик этой семьи - Дримор. 
После Рождения Дримора жизнь в замке Кремор пошла на перекосяк. На сколько я знаю, у Леди Линии, королевы этого замка случился приступ. Ее парализовало. Мама, вместе со своим мужем приняли титул Король и Королева замка Кремор. Потом умерла Павлия. Какой то несчастный случай. И вот после смерти старшей дочери, Король замка Кремор обвинил маму в измене, и сказал что ребенок, который должен родится, не его. А родится должна была я. К тому времени, его мать, Леди Линия уже пришла в себя и выгнала маму вместе с двумя детьми. Перебраться беременной матери помогли в отдаленный город империи - Три холма. Где я и родилась.
О нашей матери все забыли. Она и ее дети навсегда потеряли статус Великого Правителя.
Больше всего конечно об этом жалела Селектия. Ведь она стала Прекрасным Правителем.
Так чем же отличается Великий Правитель от Прекрасного?!
Великий владеет замком. Прекрасный, может и жить в замке, но не носить его имя. То есть не быть его владельцем. Правда может быть его частью, но это лишь в том случает, если он либо близкий родственик, либо потомок. Еще на сколько я знаю, различие в уровне силы. Великие намного сильнее. И судьба Великого Править и вести за собой армии. Когда судьба Прекрасного всем возможным помогать Великому.
Когда на кону стоят судьбы милионы жизней. Почему-то считается, что главное это воевать и держать меч. Но у природы нет бесмысленных ролей. Кто то  банально на войне должен убирать, служить и готовить. Никогда не догадаетесь, кому досталась эта роль. Простым людям. Которые не владеют ни силой, и тем более не живут в замках. 
Ну, я точно не живу в замке! Ну я и не Правитель. Как получилось так, что Селектия и Дримор владеют магией, а я нет. Я не знаю. Может я и правда дочь какого то без магического человека. Сестра и брат хотя бы носят статус Прекрасного. У них хотя бы была нормальная школа. Мама сказала что не будет ее дочь обучатся на слугу. А ведь люди не владеющие силой идут учится с детства в школе хозяйственного мастерства и эти школы выпускают учеников уже в четырнадцать лет. Где они сразу ищут себе работу у Прекрасного или Великого Правителя. 
На домашнем обучении мама обучала меня всем естественым наукам и языкам, которые сама знала. Так чтож к двадцати годам я наконец выучила язык Хранителей. 
Селектия и Дримор учились в школе Магов под названием - Одна Звезда. Я помню как Селектия одевала изумительное темно синее платье, с  белым, чуть кремовым воротником. Часто, когда ее не было дома, а платье висело у нее шкафу, я пыталась одеть это чудо на себя. Да куда там. Селектия стройная как козочка. Грациозная как птица и властная как тигрица. Да, платье мне не налазило. Почему не знаю. Наверное Сели его заколдовала. 
Сестра с отличием в шестнадцать лет окончила эту школу, а чего удивляться, школа вообще-то для Прекрасных Правителей, сестра по рождению Великий Правитель. То есть всю их программу она щелкала как белочка орешки. Такого перспективного война сразу запреметила Надин Торн и взяла к себе в замок.
За семь лет сестра из обычного война поднялась в Главные Войны Замка. Без нее не проходила ни одна дуэль, ни одна встреча. И Селектия, за верную службу, попросила  посодействовать Леди Торн в получении ею статуса Великого Правителя. И на сколько я знала, на днях этот вопрос должен был решится.
Дримор, который всего год, как окончил школу Правителей... Да, ему  не удалось закончить раньше. Не знаю что не хватило. То ли ума, то ли силы. Но Селектия долго над ним потешалась. Потом видно поднадоело. Дримор устроился на службу по контролю всех компаний Правителей. 
И такое существовало в нашей Великой Империи. Сейчас время было спокойное, смысла служить Великим Правителям не было. Да и не выгодно это было, в плане финансово. Потому что Великие не воевали, то есть смысла обучать армию не было. Смысла платить этой армии так же не было. И потому в Империи образовались маленькие компании в помощь как Прекрасным Правителям, так и Великим. 
В данный момент империя насчитывала более ста компаний. Вот те не многие которые я знала: Служба по чистоте замков, служба по чистоте людских домов (Причем в каждом городе свой), служба развлекательных заведений, к ним относились Дома сражений, и только в нашем городе их было пять, потому что сражатся любят все, даже люди. Различные Ресторации, сады Правителей и парков, центры отдохов. И в последнее время, с подачи какого то Великого Правителя появились путешествия в Империю Создателей. Селектию одну туда кстати не пустили, без Леди Торн. А та, на дух не переносит магов-создателей. 
А теперь давайте, наконец с вами позднакомлюсь я, меня зовут Александра.
Как вы поняли, я самая младшая дочь Тифани Кремор. По сути, я не человек и не маг. А в этой  Империи у всех своя роль. И когда появилась возможность хоть какой то работы для меня, хоть какого то дела, хоть какой то роли в этой жизни. Я ухватилась всеми силами. 
А иначе, как?!
Быть слугой - это позорить свое имя, семью и сестру!
Быть магом - это не для меня, я не владею магией!
И Гуляя сегодня по городу. Меня Встретила Прекрасная девушка по имени Лилиан и пригласила в гости в компанию помощи Великим Правителям. Оно называлось Дасио. 



Александра Енукова

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: