Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Арриан Леон-Хард

Арриан с раздражением пригладил свою новую китель (над которой, между прочим, с самого утра трудилась целая свора надоедливых швей) и мрачно осмотрел гостиную. Комнату заливал солнечный свет, в камине догорали последние угольки, а на древнем массивном столе услужливые слуги разложили блюда на несколько персон. Атмосфера в гостиной... тяжелая. Арриан не ждал приятной встречи с этой Анастэйной. Зная, какие ужасные слухи ходят о его профессии (некоторые из этих слухов весьма правдивые, кстати говоря), Лорд Леон-Хард надеялся, чтобы его будущая жёнушка вообще не грохнулась в обморок на подходе к поместью.

- Риан, знай, я всегда болею за тебя, дружище.

Арриан скривился, но послал Игору упреждающий взгляд. Друг только тонко улыбнулся и задорно, совсем по-мальчишески усмехнулся.

- Нам всем не везет с женщинами в силу своей работы. Но! Зато ты избавишься от пристального внимания Императора и начнешь проводить свои «черные» ритуалы в одиночестве, как и всегда.

- Император проявляет слишком большое внимание к моей личной жизни. Это напрягает, - с пугающим равнодушием признался Арриан. Его мысли блуждали где-то далеко. 

Игор, пусть и не умеет толком, но всё равно попытался успокоить своего друга. Князь знал не понаслышке, как тяжело жить в одиночестве, когда тебя боятся и сторонятся.

- Он просто боится, что ты преждевременно сойдёшь с ума. Это просто забота и только.

Риан фыркнул и позволил себе немного улыбнуться:

- Представь заботливого Императора. Ты помнишь, когда Давис вообще проявлял хоть какие-нибудь эмоции, кроме праздного презрения или равнодушия?

Князь Бэйский издал смешок, а в его глазах заплясали смешинки. Он явно знал что-то такое, о чем не мог даже догадаться его мрачный и чуть печальный друг.

- Ох, Арриан, если бы ты знал, как он бегает за леди Эвелиной…

Риан прыснул:

- Леди Эвелина? Серьезно, Игор, Император даже не может жениться на ней: она всего лишь дочь торговца, они из разных социальных классов. Для Его Величества Дависа Эвелина – не более, чем мимолетное увлечение. Думаю, леди сама об этом знает.

Князь поиграл бровями и отпил из своего бокала. Он спешил разубеждать своего друга, но добавил загадочное:

- Риан, в тебе умер романтик.

 

Княжна Анастэйна Иррвэн

К утру наш шарабан прибыл в столицу. Не скажу, что поездка была приятная – портал я перенесла плохо, а спать ночью в сидячем положением – не верх удобства. Но, учитывая последние годы нашей в жизни в еще менее комфортабельных условиях, я даже не жаловалась. Тем более, Элу, Алане и Ришу наше мини-путешествие даже очень понравилось.

За весь путь мы сделали несколько остановок, а утром остановились в, скажем так, дорогой таверне – умыться, поесть и поспать несколько часов перед встречей.

Герит вызвался помочь Риштару и Эллену, а к нам робко подступили служанки из таверны. Они знали моё имя, им дали приказ подготовить для всех нас ванную, шикарный завтрак и дать отдохнуть нам несколько часов. Приказ Лорда.

Я волновалась, и своё волнение я попыталась скрыть избалованностью. Думаю, служанки обо мне не лучшего мнения. Ох, моя баловливость...  Что уж говорить, мама и отец во мне души не чаяли, и хотя они пытались меня не разбаловать, желание на всё дуться, обижаться, капизничать и просто недовольствовать во мне не пропадали даже после завершения обучения в Академии и поступления на работу.

Во мне всегда жил и будет жить маленький недовольный ребенок. Избалованный и вредный. Будет просто великолепно, если у моих младших такого изъяна не будет.

Перед новым марш-броском до дома Лорда Леон-Харда мы оделись в те самые новые дорогие одеяния, я припудрила Алану, сама выпила две успокаивающих мятных пилюли. Герит тоже переоделся, но на его голове висел всё тот же слегка пыльный берет. 

- Риш, Эл, лучше молчите весь обед, не задавайте вопросов.

- А если Лорд будет к нам обращаться? – тут же встрепенулся Риш и добавил едко: - Молчание в таком случае – признак дурного тона.

Интересно, Алана простит мне, если я вытолкну Риштара из шарабана, да?..

- Тогда ответьте, коротко и холодно.

Риштар насупился. Какой он вспыльчивый, боги! Зато его брат издал короткий смешок, такой несвойственный его серьезной натуре.

- Гм. Сестра, я знаю, какая ты на самом деле язва, - мягко заметил Эллен. – Так что пусть лучше говорит Риш, чем ты.

- Эл, прокляну.

Эллен улыбнулся, но его серьезные глаза смотрели пристально. И почему он в таком возрасте такой… взрослый? Серьезный? Не ребенок точно.

Герит, сидящий спереди, повернулся и удивленно посмотрел на меня. Я для него сущий ангелок, раз согласилась выйти за Леон-Харда и преодолела весь путь без истерик.

- Я попытаюсь найти с ним общий язык, - призналась я братьям, чтобы они волновались поменьше. – В любом случае, не думаю, что Лорд будет часто появляться в своём доме: тяжелая работа требует минимума личной жизни.

Риштар, помедлив, кивнул, но поник плечами. Грустит, что не может никак помешать. А Эллен только задумчиво посмотрел в прорезь, наблюдая за кипящей жизнью граждан столицы. Зато Алана смогла удивить всех:

- А мне его жаль, - прямо сказала она. – Лорд один же. И его все боятся.

Риштар наклонился к ней, тем самым пихая меня вбок. Наверное, всё же стоило усадить Алану к братьям на одну «скамеечку».

- Его все боятся, потому что он чудовище, - совсем тихо прошептал Риштар, чтобы полулис не услышал. А потом пугающе добавил: - Он Ворон. И у него есть раб. Я тоже боюсь таких людей, Алана.

С недовольством шикнула на брата. Идиот! Герит - оборотень как-никак, он такой шепот слышит без особых ухищрений. И услышал, судя по его напряженной спине.



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться