Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 6.

— Признаться честно, я до последнего не желал связывать себя узами брака, — после долгого молчания начал Лорд. — Знайте, это не моя воля.

Кивнула. Лорд не выглядел таким человеком, который в срочном порядке мечтает обзавестись наследниками и молодой женой. Тем более, Лорд слал письма всем без разбору; его не волновали ни титул, ни положение в обществе, ни красота невесты.

— На женитьбе настаивает Давис, поэтому я не могу отказаться.

— Давис?

Имя знакомое. У меня много приятелей Дависов, и в высшем свете это имя распространено. И Император наш тоже Давис. Вполне вероятно, что Ворону как раз приказал венценосный.

— Император. Мой друг, — Арриан кашлянул, когда я удивленно округлила губы. Друг Императора — ну ничего себе… — Я прекрасно осведомлен, какие слухи ходят о Воронах по всей Империи. И понимаю ужас и недоверие со стороны ваших братьев. Знайте, я не буду вмешиваться в вашу жизнь и препятствовать вашей свободе, я в этом не заинтересован.

Честно, емко, справедливо. Что ж, теперь я знаю, что мой будущий муж — прямой человек. С детства не люблю, когда собеседник что-то скрывает или увиливает от ответа.

Очень резко переключила внимание на внешней вил Лорда. Он беловолосый, как эльф. А волосы у него прямые, на вид шелковистые. Так и хочется заплести их в косички, поиздеваться немного.

— Ваши братья отправятся в Академию, верно? Если вам удобно, могу переехать в своё дальнее поместье, чтобы не пугать вашу сестру.

Какое самопожертвование. Нет, конечно, я женщина с грехами, завистливая и жадная, но отбирать чей-то дом не в моих правилах.

— Не стоит беспокоиться, — я кисло улыбнулась. — Уверена, мои прид… дети привыкнут к вам. В них играют эмоции, гормоны и юношеский максимализм. Простите им это.

Арриан улыбнулся по-настоящему искренне, но как-то устало:

— Волнуются за вас.

Коси-и-ички. Лорд тряхнул головой, и волосы едва шевельнулись. Интересно, можно ли внести пункт о «прическах» в брачный договор? Сомневаюсь, но очень хочется.

— Леди Анастэйна? У вас странно горят глаза.

— А… да так, Лорд Арриан. Не обращайте внимание.

«Отдайте ваши волосы и душу, Лорд Арриан. Считайте, мы в расчете».

Лорд чуть нахмурился, но настаивать на ответе не стал. С каждой минутой он мне нравился всё больше и больше. Правда, думаю, вместе мы выглядим странно: он высокий, красивый, и внешность у него «экзотическая», а я… как ведьма, честное слово. Ну да ладно, если верить Леон-Харду, на свете мы будем появляться не часто, видеться тоже. В последнем, кстати, я попытаюсь его переубедить.

— Лорд Арриан, при всём уважении, ваше присутствие рядом меня ничуть не пугает. Никуда переезжать не надо: я же вижу, как тут обжито, наверняка вы тут отдыхаете, и этот дом — ваш родной. Мои братья меня действительно охраняют, поэтому и относятся к вам так враждебно. Вы же меня… насторожили, но в целом оставили о себе самое благоприятнейшее представление.

Снова улыбнулась, когда Лорд нахмурился сильнее. Неужели сомневается в моих словах? Правильно делает, я тоже себе не доверяю.

— Тем более, не думаю, что целыми днями буду скучать в вашем поместье, — тут Леон-Хард фыркнул. — Я себя чем-нибудь обязательно займу, не беспокойтесь.

Лорд блеснул глазами. Зрачок вытянулся, как у кошки… или вампира.

— Строите какие-то планы, леди?

Легкомысленно пожала плечами. Леон-Хард мой будущий муж, да, но я не собиралась посвящать его в свои не очень жуткие и даже не очень коварные планы:

— Не бойтесь, Лорд Арриан, я строю планы не по отношению к вам. Но, возможно, Ваша помощь мне понадобится.

— Так полагаю, материальная?

Быстро смекнул. Но по глазам вижу, что не сердится. Значит, всё равно или просто не интересует. Что ж, такой расклад меня более чем устраивает.

— Да. Я не стану висеть на вашей шее слишком долго, не бойтесь.

— Получается, у нас взаимовыгодная сделка. Вы получаете в пользование, скажет, сто тысяч золотых на первых порах и высокий статус в обществе, а я получаю одобрение от Императора и… наследника?

Упс. Наш брак предполагает ребенка? Как-то совсем вылетело из головы.

— Вам так не терпится получить наследника? — неловко рассмеялась и мысленно себя пнула за нелепую шутку. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как-то ребенка в ближайшие четыре годика я точно не планировала, спасите меня боги. — Может, чуть-чуть попозже?

Лорд Леон-Хард хмыкнул, оттолкнулся от стены и сделал ко мне несколько плавных, как у хищника, шага. Мне это совершенно не понравилось.

— А чуть-чуть попозже — это когда? — вкрадчиво спросил Лорд. — Если не хотите рожать сейчас, я не против. Но, леди, поймите, Император через какое-то время начнет настаивать на этом.

Я ему понастаиваю.

— В любом случае, Лорд…

Я приняла самую везучую тактику на свете: скрылась за стеллажами книг, якобы с интересом разглядывая корочки. Если не буду встречаться глазами с Леон-Хардом, то, быть может, не буду так сильно теряться.

— В любом случае, Лорд, вы получите наследника, но точно не скоро. Спешу напомнить, что мы даже не спали вместе.

За препятствием из книг, судя по звукам, Арриан подавился воздухом. А я легонько стукнулась головой о деревянную перекладину: и зачем мой длинный язык сказал такую глупость?

— Прошу прощения, Лорд. Само как-то… вырвалось.

Лорд что-то неразборчиво пробормотал.

Видимо, впечатлять хорошими манерами и поведением — явно не моё.

Молчание затянулась. Лорд не спешил заканчивать разговор, но не уходил, а я, вся пунцовая от смущения, действительно рыскала глазами между книг. Детективы, очень много детективов. Всё не моё, но…, но вот какие названия интересные! «Ягодки Берриса», «Убийца-дворецкий», «Замок с призраками»…



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться