Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Риштар вздрогнул, когда в полной тишине за его спиной кто-то учтиво кашлянул.

- Риштар, ты только не злись, хорошо?

Риш обернулся. Его сестра выглядела немного виноватой. Мальчик удивился: такое выражение лица Нэсти не свойственно от слова «совсем». Анастэйна Иррвэн могла быть нахальной, дерзкой, тихой, громкой, угрюмой, веселой, но никак не виноватой.

- Что-то случилось?

- Да, пожалуй, - девушка отвела взгляд в сторону. От неловкости она спрятала руки за спину. – Мне придется уехать с Лордом Аррианом на неопределенное время. Вам троим придется побыть тут под присмотром Князя Игориана. Обещаю, мы вернемся через две-три недельки.

Риш удивленно качнул головой, укладывая сказанное сестрой в голове. Нэсти бесстрашная, это да. Но не могут же ее чувства самозащиты так бысто иссякнуть!

- Это опасно?

- Не особо.

- Куда вы напрявляетесь? Я поеду с вами.

- В этом нет необходимости, мы справимся сами. Да и ждут нас только двоих, будет невоспитанно брать еще одного человека.

Риштар вздохнул. Анастэйну крайне трудно переубедить. На нее редко действует Алана, еще реже – сами братья. Риштар вообще считал характер ее сестры такой, что она глотку всем зубами вырвет, но чужой воли не покорится. А значит, этот Лорд склоняет Нэсти в чудо-поездку не силой.

- Зачем вам куда-то ехать?

- Мне надо познакомиться с его родственниками.

Риштар медленно кивнул, и пока до него доходила информация, Нэсти быстро чмокнула его в носик и упорхала за дверь. Из Рища вырвался сдавленный смешок. До него только сейчас дошло, что родственники Лорда – опасные вампиры и неприступные эльфы. Чёрт возьми!

 

***

Один день спустя

- Лорд, и на чем мы будем путешествовать? – полюбопытствовала Нэсти.

Она уже сложила свои вещи в узелок, оделась в дорожное платье и стояла под дверью кабинета будущего мужа. Ее семейство с удобством разместили по комнатам, а Князь Игориан, кажется, очень понравился Алане.

Арриан сменил свой торжественный наряд на черный закрытый походный костюм, волосы, которые обычно были распущены или несколько прядок заколоты на затылке, теперь стягивались в конский хвост. В такой облегающей одежде Арриан выглядел очень мужественно и, что уж скрывать, сексуально. Нэсти невольно облизнулась, когда увидела его в первый раз.

- Вам только сейчас пришел на ум этот вопрос, леди?

Леди могла и обидеться, но Нэсти фыркнула. Она привыкла, что Леон-Хард часто раздражался, говорил колкости или просто был не в духе.

- И всё же ответьте.

Арриан вздохнул, его лицо приобрело страдальческое выражение:

- Сначала до Мёрзлого леса, оттуда через портал в Дивный мир – на родину эльфов. Ехать до Мёрзлого леса придется на самых быстрых скакунах Империи. Думаю, где-то за часов десять-двенадцать мы туда доберемся. Надеюсь, ваши слова о том, что вы прекрасная наездница – не ложь.

Арриану симпатизировала Анастейна Иррвэн. Немного дерзкая и грубая, колкая на язык, да и внешность, мягко говоря, не такая величесвтенная, но Арриану рядом с ней было спокойно. Она не похожа на человека, который способен на предательство. И совершенно не боится, что Арриан Ворон. Последний пунктик волновал вечно уставшего Лорда Леон-Харда больше всего.

Но кроме всего прочего, Иррвэн могла сносить местами противный характер Арриана. И Арриан это ценил. Полноценными супругами они, конечно же, не станут, но что врать: если бы Леон-Харду предложили самых красивых, богатых и даровитых женщин Империи, он бы всё рано выбрал Анастейну.

За день, что они оба собирались к поездке, Арриан почти ее не видел – только на завтраке и ужине. Как ему доложили его слуги, Анастейна ездила к портным и заказывала себе несколько дорожных платьев и дорожный брючный костюм. После она отправилась в тот самый район, где раньше жила ее семья. Зашла к соседям. Заметила незримых молчаливых охранников. Дезориентировала половину двумя мощными заклинаниями. Вторую половину прогнала матом и метательным ножом. А после спокойно отправилась обратно в поместье.

Арриан со смехом читал доклад своих работников, а те пристыжено терли ушибленные места и шипели от боли. Анастейна, кстати, эту тему за столом не поднимала, хотя поняла, кто именно послал за ней Теневых.

Но несмотря на все достоинства леди Анастейны, было то, чего Арриан немного побаивался: Лорд сомневался, что леди выдержит длительное путешествие по логову злобных тварюшек, вампиров и эльфов. Ладить с другими расами у кровососов и Дивных получалось особенно плохо, и они являлись самыми закрытыми народами в мире. Арриан часто задавался вопросом, на каком таком перепутье встретились его отец и мать. Они оба это не вспоминали и только поминали друг друга добрыми словечками. И шипели, много шипели друг на друга.

Арриан знал наперед, что его выбор не удовлетворит его родителей. Они при каждом удобном случае подсовывали ему то чистокровную эльфийку, то чистокровную вампиршу. Порой Леон-Хард хотел выть от надоедливых недо-свах.

А что они скажут, увидев Анастейну? «Всего лишь человек, Риан?»

Как жаль, что Арриану искренне плевать на мнение родителей в этой ситуации. Лорд не хотел заключать брак еще долгое, очень долгое время, но Император настоял – и Арриан не смог отказаться.

- Леди хочу еще раз предупредить: мои родственнички способны на провокации и оскорбления. Не воспринимайте всё всерьез и, главное, ничего не бойтесь.

Анастейна растянула свои сухие бледные губы в торжествующей улыбке. И хмыкнула:

- Лорд, в таком случае, побояться придется вашим родственникам.

Но только Арриан грустно понял, что бояться придется ему самому.



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться