Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Единственное, что я усвоила за первый день нашего путешествия – из Арриана ужасный собеседник в дороге, либо же когда он сосредоточен. Он мало говорил, почти ничего не рассказывал. На все мои вопросы отзывался сухо и скомкано. На привалах лишь только напряженно всматривался в карту и тихо ругался.

Мне дорога на самых быстрых скакунах Империи показалась отвратительной. Из-за быстрой и почти беспрерывной скачки в несколько часов я уже отбила себе филейную часть. На четвертый час этих пыток чуть ли не со слезами на глазах умоляла Арриана остановить коней. На удивление, он легко согласился.

До Мёрзлого леса мы добрались ближе к вечеру, когда солнце нещадно уходило за горизонт.

Лес назывался Мёрзлым, потому что он… холодный. Ледяной. Вот представьте себе: идете вы себе по полю, стряхиваете со лба капельки пота, мучаетесь от жары, а впереди вас темный, до одури пугающий лес, покрытый коркой льда. Заходишь в него – вроде бы не так уж холодно, но и не тепло. Он совершенно неподвижен – листик не колыхнется, ветка не упадет; зверюшка не бегает, и пахнет почему-то гарью с примесью озона.

Мы остановились в нескольких метрах от него. Коней сдали на станцию, Лорд договорился об их возвращении в столицу. А я послушным хвостиком плелась за женихом, мне немного жутко в этом месте.

Меня мало интересовали такие места (признаться, я просто рядом с ними никогда не ошивалась), поэтому вопрос к Лорду назрел сам по себе:

- А почему так?

Арриан наконец-то отвлекся, вскинул свои усталые очи на меня и переспросил?

- Почему так – что?

- Гарью почему пахнет? И не холодно от льда?

Деревья в Мёрзлом черные, многие наполовину покрыты корочкой льда. Листья темные, жухлые и сухие. И еще одна особенность: травы совсем нет. И кустиков. И мха, кстати, тоже.

- Вам все три легенды рассказать, леди?

Пожала плечами. Три так три.

Арриан вздохнул и протянул мне руку. Прямо джентльмен! Видит, наверное, как я трясусь и бледнею. Но компания Леон-Харда в данный момент мне действительно нужна была, как воздух, поэтому предложенную помощь пришлось принять.

- Благодарю. Так что там насчет легенд?

- Леди, как только зайдём, так только и расскажу.

Если бы не его серьезное лицо и будничный тон, подумала бы, что Леон-Хард издевается. Потащить девушку в страшное место и травить леденящие кровь байки – так можно вдоволь посмеяться, видя перепуганное лицо собеседницы. Очень сомневаюсь, что Лорд из таких халатных юношей.

Поначалу думала, что как только мы зайдем на территорию леса, случится какое-то… гм, чудо? Или анти-чудо? Блестки там, единороги, радуга? Или мантикора, цербер, лядащий кот? Но ничего не произошло. Мы просто зашли в абсолютно бесшумный лес.

- Легенда первая, леди: тут нет никакой жизни, ибо тысячу лет назад на этом самом месте стоял многомиллионный торговый город Ронтеку. В ходе войны с соседними государствами, на тот момент – союз Арана, Ирии и Арака – этот город понес больше всего потерь. Ронтеку полностью окружили, обезвожили (перекрыли три реки, входящие в славный город Ронтеку), а потом начали жечь со стороны ворот. Люди попросту оказались в огненном кольце. Войска союза использовали специальный порошок, быстрее разжигающий огонь. Город горел, если мне не изменяет память, около двух недель. Люди умирали не только от огня, но и от дыма, от жары. Многие прятались в реки и озера, когда на суше не оставалось не опаленного огнем места. А вода, к сожалению – почти как кипяток. По многим хроникам, которые описывали город Ронтеку, считалось, что тут погибло около полумиллиона детей. После окончания войны тогдашний народ Эрос в честь каждого умершего города Ронтеку посадил по одному саженцу. На удивление, они проросли на этой земле, но, как видите, ничего другого тут больше нет. Откуда здесь лед – неизвестно.

По моей спине пробежал холодок. Лорд рассказывал историю почти безэмоционально, не наводя ужаса и не стараясь заставить меня паниковать, но, тем не менее, страх я всё равно испытала.

Тут же так много людей было! И их всех – живьем…

- Это легенда или история? – сглотнув, спросила я.

- Никто точно не знает, где был точно расположен Ронтеку. Тут в нескольких милях еще один лес – быть может, там, но очень сомневаюсь. Я склонен верить этой легенде. Император, впрочем, придерживается её же.

Если даже Император – то, пожалуй, стоит в это всё же поверить.

- Тут нельзя ложиться спать, леди. Говорят, если лечь на землю, можно услышать плач детей и мольбы жителей о спасении. Легко сойти с ума.

- Это тоже легенда или реальность?

- Не хочу это проверять, леди.

Знаете ли, Лорд, я тоже не горю желанием делать это.

Некоторое время мы шли в полном молчании. Лорд сразу же выпустил мою руку из стальной хватки, когда понял, что я больше не испытываю страха перед лесом. Солнце уже полностью опустилось за горизонт, и в лесу потемнело бы, если бы ледяные корочки деревьев не начали светиться. Я маг-боевик, сходу определяю магию, но с уверенностью могу сказать, что такую точно не чувствовала. Вернее, эта магия совсем без вкуса – её невозможно ощутить, а, следственно, невозможно сказать, кто ее создал.

- Это тоже произошло само по себе? – кивнула на как будто бы лунный свет. – Или тут действовал маг?

- Слышали про загадку Семи Королевств?

Отрицательно помотала головой. Слышала про нерешаемые задачи в математике, про неисправимые, необъяснимые, но действующие формулы в алхимии и химии, а про загадку Семи Королевств ни разу не слышала. Арриан, кажется, остался разочарованным моим незнанием.

- Считается, что в каждом королевстве есть ровно по семь загадок. Эта, - Леон-Хард протянул руку и притронулся пальцем к светящемуся дереву, - одна из них.



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться