Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Ярко-алые глаза смотрели на меня с праздным любопытством. Короткие черные рожки поблескивали в свете солнца. Демон. Настоящий демон! Чудовища, которым поклоняются наш и рядом стоящие миры. Слава богам, особого любопытства они к нам не проявляют, а потому в мой родненький мир часто не лезут. А этот… откуда?

Резво оглянувшись, увидела Арриана. Мы по-прежнему были в лесу, но уже в зеленом, живом. Мой жених, казалось, не обращает на демона вообще никакого внимания, словно и вовсе не видит его. Боги, неужели посланец Ада его зачаровал?

Видя моё побелевшее лицо, демон улыбнулся своей жуткой улыбкой, обнажая острые и слишком длинные для вампиров клыки.

- Слышь, Аррианчик, мне уже нравится твоя девушка – единственная, кто не упала в обморок при виде меня.

- Хватит пугать мою невесту, дядя.

- Дядя? – одними губами прошептала я. – Дядя?! – уже громче добавила я. – Какой, к богам, дядя?!

- Я даже на вашу свадьбу приду, племянничек. Это того стоит.

Я была напугана, очень напугана, но еще более я была зла на будущего супруга. Он обещал мне вампиров и эльфов, но никак не демонов! Демонов, которые в былые годы вырезали целые миры! Демонов, которых боялись – и боялись небезосновательно.

- Милая Анастэйна, познакомьтесь, это мой некровный, но всё-таки дядя – гер Флицман. Он редко появляется в этих мирах, но тут, похоже, явно что-то произошло, - последние слова сказаны с явным неодобрением. – В любом случае, путешествовать к нему мы не будем: Повелитель Ада нас в свой мир не приглашал, а незваных гостей он не любит еще больше, чем светлых существ.

Меня затрясло. Я только сейчас осознала, что сижу, прислонившись к могучему дереву, а этот самый демон сидит передо мной на траве, скрестив руки на груди, и немного мрачно смотрит мне в лицо. Волосы у этого демона были лиловыми, а кожа загорелая, оливковая. Если бы не радужка глаз и клыки, никогда бы не поняла, что передо мной сидит монстр.

- Арриан, сразу скажу – твоей маме твой выбор не понравится, - резюмировал гер Флицман. – Думаю, что и отцу тоже.

- Спасибо за очевидные факты, дядя, - ровным голосом произнес Ворон.

Прищурившись, только сейчас поняла, что тот напряженно разглядывает что-то в своих руках. Карта?

- А где спасибо за то, что я вас спас, племянничек?

- Я всё контролировал.

- Конечно-конечно. Именно поэтому твоя невеста случайно «заснула», а ты без половины резерва и находишься черт знает где, Арриан. Покушение, друг мой, дело серьезное. Помимо всего прочего, ты до последнего не заметил хвоста, не увидел вмешательства в магическое плетение – тебе бы просто не хватило времени, Арриан, не вмешайся я во всё это! - под конец демон чуть ли не сорвался на крик, но вовремя себя приструнил: - Тебе ли не знать, как трудно убить Воронов. Вы же верные ищейки Императора, верно?  Если на тебя напали (причем успешно), то ваш горе-Император должен узнать об этом, ибо так вся ваша прорва и жизнь венценосного в глубокой опасности.

Я ничего не поняла. Какое покушение? Когда? Что вообще произошло? Последнее воспоминание - это как меня толкнули в неоновый портал, а дальше пустота. И "очнулась" я резко, даже не поняв, как мне удалось заснуть. 

 

Мозг, к счастью, заработал быстро. Мы начали перемещаться, Арриан настроился на координаты, но не заметил врагов. Спасли нам, судя по всему, в самый последний момент. Как, зачем и откуда явился демон в нашем мире - знать не хочу. Хм, ну, возможно, захочу, но когда в голове всё уляжется и демона рядом не будет. Всё-таки иногда неведение – лучше, чем знать правду. Чисто теоретически можно предположить, что враги Арриана уже нанесли визит в его дом – а там князь Игориан и мои младшие! – но Арриан Леон-Хард выглядит слишком спокойным.

Он не заметил хвоста и не заметил вмешательство в его личное плетение. Сомневаюсь, что именно он смог открыть неоновый портал – значит, плетение было на что-то другое. Но как? В том лесу совершенно невозможно колдовать и…

- Анастэйна, я объясню Вам всё позже, - прервал ход моих мыслей жених. Сейчас лучше действительно поспешить к моим родственникам: тут становится небезопасно.

У меня возник новый вопрос: а мы, собственно, где? Точно не эльфияские территории – у них в лесах деревья высокие, а листья темно-зеленые – а тут так, обычный лесочек. Но мы и не у вампиров – там нет такого яркого солнца, территория закрыта пологом. Встала на ноги, некрепко пошатнулась, снова обвела территорию взглядом. Просто полянка. Самая обычная полянка.

- Мы неподалеку от территорий вампиров, клан ГелСекегхард. Пешком дня три пути, - бодро отозвался демон на мой недоуменный взгляд. Три дня пути – это неподалёку? У меня с демонов явные расхождения с этим, но спорить не стала. – Перенесу вас туда, перенесу, - гер Флицман помолчал, а потом досадливо добавил: - Только бы не встретиться с твоей матушкой, Арриан.

- Она до сих пор очень зла на тебя, - холодно отметил будущий супруг. Похоже, он тоже не особо рад «дяде». Новая монетка в копилочку загадок.

- Поэтому и не горю желанием видеть свою… я оставлю вас недалеко от купола, хорошо?

«Семья Лорда Леон-Харда обрастала всё новыми и новыми тайнами. И мне, признаться честно, очень не хотелось в них влезать» - если я умру, пусть именно эти слова будут высечены на могильнике.

 

Второй портал, в который я снова безрассудно ступила, был темнее предыдущего, но цвет меня вдохновил. По ту сторону перехода мы оказались в Сумрачных лесах – тёмное свинцовое небо, высокие деревья, а впереди темно-серая стенка с яркими фиолетовыми всполохами. Купол. В нём – территория вечной ночи, мир, куда не заходят лучи солнца. Империя вампиров.



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться