Прекрасные создания (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Мы проходили вампиров в Магической Академии. Учили их историю, культуру, но в основном нас обучали, как их убивать. В идеале надо было запустить в них электрический снаряд четвертого или более высокого уровня – и ждать, пока вампира не накроют конвульсии. А потом уже можно и голову отрубать, и сердце отрывать, и керосином поливать.

- Мама, познакомься, это Анастэйна Иррвэн, - вампиресса скривилась: - дочь княжны и дворянина, между прочим.

Леди-вампир и взгляд не бросила на меня, но очень выразительно посмотрела на сына. Очень. Арриан, впрочем, никак не отреагировал. Тогда леди нехотя и даже как будто немного скучающе пробежалась взглядом по моей фигуре. Фыркнула и снова скривилась. Отличненько, вот и познакомились! Уже собиралась радостно сообщить эту новость будущему супругу, но…

- Я не женюсь на вампирше, мама, - жестко осадил Лорд Леон-Хард, когда его матушка собиралась сказать что-то еще.

- На вампирессе! – поправила леди и зашипела, услышав холодное:

- Тем более.

Лорда Леон-Харда пытались свести с вампиршами и вампирессами – и, похоже, не раз. Моя будущая свекровь, если, конечно, сейчас она меня не убьёт, факту появления меня на пороге… э-э-э… в стене ее дома тоже не порадовал.

Арриан мягко развернул меня боком к своей матери и сам встал так, чтобы я не видела ни леди-вампирессу, ни мягкую и удобную софу, ни камина.

- Дождемся моих родственников и завтра в полдень двинемся дальше, - сместил наше расписание Ворон.

- Надеюсь, никто из ваших близких не задержится, - согласно пробормотала я.

- Пусть только попробуют.

И он шагнул в темноту

 

 

Темнота – немного неверный термин для описания этого дома. Свет был только в гостиной от камина. А в коридоре не было ни свечки, ни керосиновой лампочки, ни магических светильников. Ни-че-го.

Однако Лорд шел уверенно, как будто видел в темноте. Может, действительно видел (всё-таки полувампир), а вот я к полному отсутствию света была не готова. Именно поэтому случайно сшибла тяжелое металлическое нечто, когда в очередной раз Арриан заворачивал за угол:

- Ой!

- Леди, знаю, моя мама вам не нравится, но не стоит в отместку портить ей дом.

Покраснела. Не специально же ведь! Но Лорд не кричал и даже не злился, просто зашагал дальше. А потом остановился так резко, что я просто врезалась в него.

- Если ты маг и к тому же человек, который не видит в темноте, почему не создала светлячков?

Потому что все кровососущие сбегаются на свет. Комары точно. На вампирах проверять не хочется, но, думаю, они ушли недалеко. Поэтому ответила просто:

- Чужой дом – чужие правила.

Арриан глубоко и как-то устало вздохнул – и сам создал маленьких ненастоящих светлячков с приглушенным магическим светом.

- Благодарю.

И, кстати, когда мы перешли на «ты»?

 

***

- Это моя спальня. Советую поспать перед ужином, - вяло бросил Лорд и принялся разбирать сумки. Перед этим он предусмотрительно зажег светильники, и его покои освещал тусклый зеленый свет.

Комнатка у Арриана самая что ни есть «мужская»: кровать без балдахина, мини-бар в стене, полуголая девица на картине. Оставила свой взгляд на единственное тут произведение искусства. Полуголая девица – вампирша с идеальными формами и аккуратной грудью. Будь я мужчиной – смотрела бы часами. А так картина висит прямо перед кроватью, так что Арриан, наверное, всегда рад, воодушевлен и возбужден. Вот к последнему я пока не готова…

- Это одна из претенденток в мои жены, - бросил Арриан, даже не обернувшись. – Маме она понравилась больше всего, вот она и повесила ее портрет сюда.

Определенно буду заказывать портреты у проверенных мастеров!

Но мне не хотелось обсуждать привлекательную вампиршу. Хотя если она претендентка в супруги – то даже вампирессу. Пришлось быстро сменить тему.

- Тут всегда так темно?

За окном – непроницаемая тьма. Вампиры живут под куполом, тут ни солнца, ни луны. И в доме было ооочень темно, пока Арриан не создал светлячков. Жить в таком злачном месте врагу не поделаешь, поэтому мне тут сразу не понравилось – ненавижу черное.

- Не совсем. Тут сейчас ночь.

- Но за куполом же день!

Несмотря на том, что тот купол – своеобразный портал, мы не могли перемещаться в нем так долго! Я бы почувствовала изменение нитей силы.

- А для нас ваш день – наша ночь. Ночью мы спим. А днём, когда у вас ночь, живём уже спокойной. Днём тут зажигаются уличные фонари и даже что-то вроде мириад звезд над головой.

Арриан наконец-то оторвался от сумки и, закрыв глаза, с облегчением упал на кровать. Кровать слегка отпружинила ее и я внутренне заулыбалась: на таком матраце заниматься с женщиной любовью неудобно, а значит тут похотливые вампирши не ошивались.

- Это чтобы, если вашим днём выходить за купол – там было темно?

- Именно.

Хитро. Но мне понравилось. Не понравилось кое-что другое.

- Лорд, скажите, а вы, когда говорили про ужин, какие временные рамки имели в виду?

Арриан замер. Открыл глаз. Потом второй. Потом ухмыльнулся – и снова закрыл глаза.

- Спите, леди, силы вам понадобятся.

Совсем скоро у меня выпускные экзамены, а затем три поездки. Прода будет появляться реже.

Пы. Сы. Мне самой не нравится, что я пишу.

Пы. Пы. Сы. Надеюсь, после редактирования из этого текста выйдет что-то более-менее разумное.



Александра Денница

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться