Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Имболк

Я не хотела долго задерживаться на приеме, все это веселье постепенно начало меня раздражать, а настырность Аглара пугать не на шутку. Хотелось скорее присоединится к друзьям и оставить сие пафосное и скучное мероприятие, поэтому я направилась к своему королю, просить разрешения вернутся к принцу и исполнить свои прямые обязанности. Неудивительно, что Лиаран даже обрадовался моему желанию и с радостью отпустил в сопровождении Асталдо, видимо он тоже считал, что все это пока не для меня. Но как только Ирима подрастет, боюсь все это превратится в рутинную обязанность.

 

- Подождешь меня? - спросила я стражника у покоев принца и получив положительный кивок в ответ скрылась за дверью.

 

Первое, что встретило меня в тускло освещенной детской было недовольное лицо Варны, она пробурчала себе под нос что раньше таких вольностей детям правителей не давали и усевшись на свой любимый пуфик в углу стала наблюдать своими большими совиными глазами за тем, как я пытаюсь заставить своего маленького принца спать.

 

- А ты пойдешь на праздник за стенами дворца? Я знаю, что пойдешь! Возьми меня с собой, Саэм, ну возьми. Я буду послушным, буду тебя защищать, ты же видела какой я умелый воин!

 

-Ни капельки не сомневаюсь, мой повелитель, - улыбаясь отвечала я, пытавшемуся казаться взрослым мальчику. - Но что скажет ваш отец?

 

- А мы ему не расскажем!

Варна в углу громко хмыкнула.

 

- В следующий раз, мой принц. А сейчас пора спать.

 

- Вот я вырасту и женюсь на тебе, тогда никуда без меня не пойдешь. - обиженно насупился белокурый мальчуган.

 

Я даже поперхнулась от такого заявления.

 

- Все возможно, мой повелитель, все возможно, - ехидно отозвалась брауни со своего места. - А пока леди Саэм вкусит немного свободы без вашего строгого надзора, надеюсь, вы проявите великодушие и позволите ей такую малость.

Ирима внимательно посмотрел на свою няню, затем на меня и неожиданно кивнул.

 

- Дозволяю, иди только ненадолго, утром я желаю разделить с тобой завтрак.

Я улыбнулась и обняла своего сурового повелителя, который сейчас постигал основы управления своими будущими подданными в моем лице, он неожиданно расслабился и обвил мою шею своими маленькими ручками шепча прямо в ухо:

 

- Я просто боюсь, что однажды ты не вернешься, что кто-нибудь украдет твое сердце и в нем не будет места для меня.

 

- В моем сердце всегда будет место для мальчика, который подарил мне свой первый взгляд и улыбку, и никто не сможет вытеснить его как бы сильно не старался. Я клянусь.

 

- Иди. - вздохнул мой принц, улыбнувшись мне.

 

Территория вокруг замка поражала своим преображением. Повсюду, куда доставал взор стояли палатки, горели костры и были развешаны гирлянды. С высоты полета пегаса, это смотрелось потрясающе. У меня дух захватило, от подобной красоты, даже звезды, казалось, сияли намного тусклее чтобы не отвлекать внимание от этого великолепного праздника, что раскинулся гигантским ковром на равнине, прилегающей к холму с подземным замком.

Летающий конь приземлился на небольшой пятачок земли, не занятый палатками и танцующими парами, Асталдо галантно предложил мне свою руку чтобы помочь спустится, но не успел он поставить меня на землю, как тут же к нам подлетел вихрь по имени Ариана и чуть не сбил с ног.

 

- Саэм! Ты была великолепна, все лорды и представители правящих домов только о тебе и говорят!

 

Подруга взяла меня за руки и закружила по поляне громко смеясь.

 

- Хватит, Ариана, ты меня закружишь! - взмолилась я сквозь смех.

Подруга не теряя времени повела нас в самое скопление народа, здесь было очень много представителей фейри: феи кружились в воздухе рассыпая свою волшебную пыльцу на головы кружащихся в танце дриад, сатиры наигрывали веселые мелодии на своих флейтах, туда-сюда сновали деловитые брауни с подносами полными угощения и как у этих мохнатых, но очень гордых малышей получалось таскать такие тяжести, я до сих пор не могла взять в толк. Мимо с недовольным ворчанием и лязгая друг об друга маленькими ножами пробежала стайка красных колпаков. Их присутствие меня удивило, они хоть и были большей частью бродячими фейри, но все же больше относились к Неблагому Двору, а значит к Зимней Стране.

Увидев немой вопрос в моих глазах Ариана всплеснула руками и сказала:

 

- Я и забыла, моя птичка в золотой клетке, что тебя не выпускают из замка и ты даже не знаешь какой сегодня день! Сегодняшний праздник связан не только с представлением нового наследника Летнего Двора. Мы празднуем Имболк! А это значит, что любой представитель, любого дома или двора будет принят, накормлен и напоен.

 

- Спасибо, я знаю, что такое Имболк, просто здесь не существует смены времен года. - насупилась я, сложив руки на груди.

 

Нет, я не обиделась на рогатую, за ее тон, просто слова были настолько близки к правде, что это почти испортило мне настроение, но дуться долго не пришлось. Неожиданно кто-то подхватил меня на руки и закружил, расталкивая танцующие пары и распугивая мелких представителей Волшебного Народа.

 

- Привет, малышка!

 

На меня смотрели абсолютно черные глаза Гвелина.

 

- И тебе, мой прекрасный друг! - я обняла его за шею, чувствуя тепло исходящее от своего рогатого приятеля. - Как же давно я тебя не видела!

 

Бледный сатир поставил меня на землю отталкивая пяткой что-то гневно выкрикивающего карлика в красном колпаке.

 

- Ты сегодня прекрасна, как никогда, моя муза. Станцуешь со мной?



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться