Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Темная сторона и печеньки

Обернувшись назад, совсем пала духом. У кромки воды стоял второй советник короля Хелкаарана Хелег. Он рассматривал меня как неведомую доселе зверушку, чуть улыбаясь и склонив голову на бок. Стало безумно стыдно что я оказалась в таком виде перед представителем соседнего государства, а ведь дала слово больше никогда не порочить дом Сетанта не словом ни поведением.
Мужчина с кошачьим глазами усмехнулся, выпрямляя шею и я в первый раз услышала его голос.

- Ничего не хотите сказать? - задал он вопрос бархатным голосом, и я не поняла от чего по шее побежали мурашки.

- Ну допустим. КВА! 

Ситуация была настолько комичной, что я не удержалась, а зеленые и бурые обитатели пруда вторили моему призыву и по окрестностям разнеслось их дружная песня. Хелег медленно обошел берег подходя ближе к тому месту, где я все еще пыталась оставаться на плаву.

- Вижу местные обычаи и правда странные, мне говорили, что летний двор сходит с ума от скуки, но это действительно необычно.
Он откровенно издевался ведь понимает же, что я не по своей воле прыгнула сюда.

- Вода сегодня прекрасна, - улыбнулась я самой невинной улыбкой чувствуя, что еще чуть-чуть и пойду на дно. - Не хотите присоединиться и перенять наши варварские обычаи?

Мой собеседник игриво передернул плечами и в ту же секунду резко наклонился одним рывком доставал меня из воды. От неожиданности вцепилась в его рубашку мертвой хваткой.

- Я бы принял ваше предложение, - произнес он с интересом смотря, как струи воды стекают с меня на каменную дорожку. - Но на вас слишком много одежды.

Платье и нижняя рубашка неприятно липли к телу за несколько лет проведенных в мире фейри я и забыла каково испытывать подобные ощущения. Но это не помешало мне густо покраснеть от слов второго советника.

- Пойдёмте подальше от чужих глаз и ушей вам, леди, нужно обсохнуть и привести себя в нормальный вид.

Я была полностью согласна с Хелегом мое появление во дворце и мокрой одежде и без сопровождения вызвало бы ряд ненужных вопросов. Не дожидаясь моего согласия, мужчина резко потянул меня за руку в густую растительность небольшой части нетронутого леса что находилась рядом с прудом. Это место было предназначено для мелких фейри исконно лесных обитателей, которые ухаживали за королевский садом. Как только мы вошли под тень высоких многовековых деревьев с пышной кроной я почувствовала себя странно даже волосы на затылке зашевелились от исходящей от этого места силы. И вновь, как и несколько лет назад, когда я попала в этот волшебный мир казалось, что эта небольшая часть леса говорит со мной. Но сейчас я понимала, что шепчут деревья и от этого по спине целыми стадами бегали мурашки. Они говорили обо мне, о том, что я чужая здесь. Называли Дитя Огня, шептали о нарушениях и горе которые я принесу в это место. Хотелось заткнуть уши чтобы больше не слышать этого вкрадчивого широта отдающего пульсирующей болью в голове. Мой спутник заметив, что я сдавила шаг усмехнувшись сказал:

- Маэлоны, вечно несут пессимистичную чушь, это заразно не слушайте.

Второй советник зимнего короля привел меня к большому шатру, установленному на поляне посреди диких зарослей. Черная плотная ткань с потрясающими ее белыми спиральными символами слегка трепетала от легкого ветра то и дело появляющимся между деревьев и высокой травы. Меня пригласили пройти внутрь изящным движением отодвинув ткань, прикрывающую вход. Изнутри повеяло теплом и запахом чего-то вкусного, сказать, по правде, успела немного замерзнуть от прохладной тени деревьев и быстро юркнула внутрь, наслаждаясь теплом и приятным ароматом.

 Мой провожатый повел меня в боковое ответвление все это время он не разжимал пальцы на моей руке будто опасался, что я передумаю и уйду. Но куда-либо сбегать я не думала, внутри шатра оказалось довольно уютно, хоть и непривычный полумрак сначала застал врасплох. Настолько непривычными и почти забытыми выглядели небольшие, цветные лампадки с горящими в них свечами ведь во дворце освещение было магическим, но несмотря на свою простоту эти медные конструкции с цветными стеклами создавали невероятное ощущение уюта. В комнатке, куда привел меня Хелег не было никакой мебели, лишь застеленный белоснежными шкурами пол и разбросанные по нему атласные подушки.

- Ждите здесь, леди, - тихо сказал он и вышел.

Через некоторое время, которое я провела, не смея наступать босыми и грязными ногами на белоснежный мех неизвестного мне животного, в комнату вошла целая делегация девушек самой разнообразной наружности. Они быстро и аккуратно убрали подушки и шкуры поставив на застеленный брезентовой тканью пол небольшую лохань, которую очень расторопно наполнили горячей водой. Даже не слушая моих слабых протестов девушки избавили меня от насквозь мокрой одежды и усадили в походную ванну, которая оказалась тесновата, так что пришлось максимально прижать колени к груди. Примерно через полчаса я выглядела довольно прилично в сухом серебристом платье, но как не странно с распущенными волосами, девушки не стали собирать, хотя одна из них со слегка синеватой кожей и зелеными волосами, судя по всему водяная нимфа, высушила их одним касанием.

Сидя на подушках спиной ко входу, задумчиво раскладывала свои заколки на полу и думала о том, к чему приведет эта ситуация, ведь не просто так Хелег оказался на берегу пруда именно в тот момент, когда я барахталась в воде, он преследует какую-то цель. Но долго размышлять не пришлось и оправдывая мои ожидания в комнату вошли. Повернувшись чтобы посмотреть, кто меня посетил ничуть не удивилась и почти равнодушно окинув взглядом высокую фигуру.

- А вы всегда добиваетесь своего да, Кадеирн?

- По большей части, - его голос из-под маски всегда звучал глухо. - Я просил о встрече, но так и не дождавшись решил сам устроить ее. И предупреждая следующий вопрос отвечу, что это не я подговорил леди Аделаиду толкать вас в воду, это все было счастливым стечением обстоятельств.



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться