Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Конец тихой жизни ( новая версия)

  

 

Ненавижу порталы! Всё нутро переворачивается! Перемещение было ужасно долгим. До сих пор голова кружится, в глазах темнеет, а желудок будто подпрыгивает к горлу.
Первая попытка принять вертикальное положение не увенчалась успехом. Кое-как удалось усесться на пятую точку и обозреть, куда же я попала. Когда зрение немного сфокусировалось, передо мной предстала живописная картина хвойного леса, дикого и непроходимого. Я как раз сидела на его опушке и думала о том, что это просто злая шутка судьбы, либо порталы специально так настроены, чтобы выкидывать слабых и беззащитных (ну это я утрирую) женщин в дикие леса.

В этом мире было лето, и теплый шерстяной плащ, что я взяла в дорогу, припоминая предыдущее перемещение, пригодится только ночью. Хорошо бы узнать, куда меня привела судьба. Когда я шагнула в мерцающую янтарным светом воронку, то понятия не имела, где откроется портал: в жерло вулкана не попала, и то счастье! Вы, наверное, думаете, что я невежлива, и будете правы, совершенно забыла представится: меня зовут мммм… Саэм и я - попаданка! Необычное имя, правда? Дело в том, что я не помню, как меня звали раньше, а это имя мне досталось, как я раньше думала, по нелепой случайности, но именно она решила мою судьбу, пускай и не в самую лучшую сторону. Но давайте расскажу всё с самого начала, ведь вам же не терпится узнать, как я оказалась здесь, так что приготовьтесь, история эта длинная и запутанная.

Началось всё с одного злополучного утра на Земле. Хотя поначалу он казался ещё одним серым днем моей скучной и не богатой приключениями жизни. Почти также, как и у многих людей на планете, большая часть моего существования сводилась к принципу работа-дом-учеба, учеба-работа-дом. Что-то интересное происходило в выходные, которых у меня почти не было, но вернемся к тому моменту, что нарушил мое спокойное существование.




Город только начал просыпаться. Маленькие серые птички, проживающие в его черте, уже бодро чирикали, перескакивая с ветки на ветку, плетя гнезда и высиживая птенцов среди шума и городского смрада, который испускали близко расположенные очистные сооружения, а также выхлопные трубы машин - их владельцы, выехав очень рано, мечтали попасть на дачу хотя бы к обеду. Под окнами хрущевской пятиэтажки старательно выполнял свои обязанности дворник - добродушный пожилой мужчина, которого все, даже старушки, дежурившие у подъезда, называли ласково дядя Гена. Июнь месяц только вошел в свои права, и листва на деревьях и кустах играла всеми оттенками зеленого. Легкий теплый ветерок шелестел в невысокой траве. Прекрасное летнее утро после ночного дождя, который лишь намочил асфальт, не оставив больших луж, омрачал тот факт, что я опять опаздывала на учебу.

Когда будильник зазвонил в первый раз, я автоматически его выключила, впрочем, как всегда. Но их на моем телефоне было штук двадцать, и все на пять минут позже предыдущего. В тот самый момент, когда свою веселую и бодрую мелодию проиграл будильник номер десять, моя голова с великим трудом оторвалась от подушки, прощаясь с царством Морфея. Вставать было тяжело, всё тело ломило, а голова была словно чугунной. Сколько раз зарекалась не читать до поздней ночи. И опять не сдержалась! Драконы, эльфы, другие миры - моя слабость. Каждый раз, когда я открываю новую книгу, то уношусь в мир, описанный там, и не могу оторваться, пока не закончится история.
Мне всегда казалось, что я нахожусь не там, где должна, что серая реальность не мой настоящий мир. Обычная жизнь меня угнетала, и я спасалась в мире меча и магии. Как же мечтала оказаться там, хотя бы ненадолго. Как меня манили приключения юных магов, отважных рыцарей, спасающих слабых принцесс. Вот у Геральта из Ривии была такая интересная судьба, а где же мое предназначение? Выйти замуж и нарожать предкам внуков? Угнетающая перспектива. Наверное, из-за этого я пыталась, с горем пополам, махать мечами и стрелять из лука с такими же ненормальными мечтателями. Хотя, стрельба давалась мне лучше, всё же больше любила ближний бой. В юности даже была толкиенистом, побывала на паре сходок и пыталась изучать язык эльфов. Но всё это было не то. И тоска по неизвестным мирам всё больше съедала меня.

Когда, наконец, удалось подняться с постели и взглянуть на часы, судя по ним у меня было только двадцать минут на сборы, я начала метаться по квартире. Иначе к первой паре я не успею, а пропускать её мне было категорически противопоказано. Вячеслав Семенович усиленно следил за посещаемостью, особенно моей, он был старым другом отца, так что если не обнаруживал меня на лекции - звонил родителям. А разборки и нравоучения сейчас были очень некстати. Иначе предки, как и обещали, вернут меня домой и перестанут платить за маленькую съемную квартиру, что была близко к университету. И добираться до него буду, как и до работы, по три часа в один конец.
С боевым кличем «Зараза!» я побежала в ванную приводить себя в человеческий вид. В зеркале меня встретило заспанное существо с бледной кожей, мешками под глазами и гнездом рыжих спутанных волос. Прямой нос, миндалевидные глаза серого цвета и чуть пухлые губы. Фигура не сказать, что шикарная, но главное - талия есть и ноги не колесом - меня устраивала. Не красавица, но и не Голлум.

Со словами: «Я тебя не знаю, но причешу», вцепилась расческой в волосы. Приведя голову в достойный вид, завязала волосы в высокий хвост. Хорошо бы было её помыть, но времени катастрофически не хватало. Быстро умывшись и замазав лицо тональным кремом, решила, что ресницы можно и на лекции накрасить. Тетрадки были упакованы в сумку еще вечером. Как чувствовала, что просплю. На ходу обжигаясь кофе и одновременно пытаясь влезть в босоножки, а это могут делать только такие тренированные сони, как я, посматривала на часы -
пора было бежать на автобус.

Утро было раннее и людей на улице было мало. Правильно, какой дурак без нужды попрется в субботнее утро куда-то. Ну, кроме дачников. Чуть не сбив дворника, когда выбегала из подъезда, на ходу крикнула:

- Извините, дядя Гена.

Быстро, насколько позволяли каблуки, я побежала к автобусной остановке. Она располагалась недалеко от дома: не больше, чем в двухстах метрах. Легкие сразу наполнила смесь из запахов цветущих растений и выхлопных газов из-за располагавшейся рядом проезжей части. По закону подлости автобус всё-таки показал мне задние габариты. Следующий будет через двадцать минут, а до университета было два квартала. Если бежать, то успею. На автобусе я ездила исключительно из-за лени, ну и потому, что постоянно опаздывала — вечно выхожу из дома в последнюю минуту.

И я побежала. Вчера синоптики обещали теплый, даже жаркий день, и я в свободном летнем сарафане неслась, как сумасшедшая, петляя дворами, чтобы сократить путь. Когда преодолела почти половину пути, задыхаясь и прижимая руку к ноющему боку (бег не сильная моя сторона, как вы поняли), в меня из-за угла, со всего маху врезался кто-то.
Отбросило моё тело метра на два. Больно приложившись пятой точкой об асфальт, начала проклинать свое невезение. Как я тогда была права. Когда звездочки вперемешку с феечками прекратили плясать перед глазами, я решила посмотреть на того самоубийцу, что встал у меня на пути. Недалеко от меня на влажном асфальте лежал мужчина, не предпринимая попыток встать. «О нет! - подумала я. - Моя туша выбила из человека дух».

Терзаясь муками совести, подошла посмотреть, что с ним случилось. Мужчина лежал на боку, прикрывая живот руками. Темные с рыжеватым отливом спутанные волосы разметались вокруг его головы, он был худощав, но не тощий. Черные штаны странного покроя и коричневая льняная рубашка оказались испачканы в крови, которая вытекала из раны на животе. Её было очень много. От ужаса, что охватил меня, я начала тормозить. Никогда не попадала в подобные ситуации. Чувствовала, что подступает паника, трогать его я боялась, неизвестно, насколько тяжелым было ранение. Кажется, он ещё жив, надо было проверить пульс, я, наконец-то, вспомнила, что будущий медик. Плотнее прижала его руки к ране, пытаясь хотя бы чуть-чуть остановить кровь, второй рукой потянулась к шее раненого.

Мужчина начал стонать и открыл глаза василькового цвета, обрамленные длинными густыми ресницами, цвет был таким насыщенным, что, казалось, в них можно утонуть. Он взглянул на меня совершенно безумным взглядом, я так и застыла, не успев нащупать пульс, но этого уже не требовалось. Опомнившись, поспешно начала искать в сумке, перекинутой через плечо, мобильник, чтобы вызвать медиков. Раненый проследил взглядом за моими действиями и охрипшим голосом сказал:

- Там в кармане… забери… они будут искать… унеси отсюда… спрячь. - он схватил меня своей окровавленной рукой и приложил её к нагрудному карману у рубашки.



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться