Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Попаданка и заговор ( новая версия)

 

По ощущениям, я летела минут десять, а может и больше. Определить было тяжело, верх и низ смешались в какой-то адский водоворот. Перед глазами рябило от ярких вспышек всех цветов радуги, которые, как салют, рассыпались на сотни маленьких огоньков. Я же чувствовала, что во всем этом кроется какой-то подвох, сколько читала о подобном, но всё равно вошла в чертов портал.

Когда я решила рассмотреть, что же получила от таинственного незнакомца, муки совести заглушило природное любопытство. В любом случае, как говорила героиня одной известной книги: «Я подумаю об этом завтра». Вернувшись в спальню, отыскала тапки, босые ноги немного замерзли, и решила расположиться на кровати. Повертела небольшой золотой ключ в руках, обычное приспособление для открывания замка с одной стороны и необычная ручка с другой. Она представляла собой три красиво переплетенных друг с другом островерхих листа какого-то растения, а в середине, где основания их сходились вместе, была небольшая выемка, что так подходила к зеленому камешку, который шел в комплекте.

Я так обрадовалась неожиданному открытию и, позабыв обо всем, принялась вставлять стекляшку на место. Это заняло довольно много времени, проклятый маленький камешек всё время норовил выскочить из пальцев и никак не хотел занимать свое законное место. Когда всё же удалось вставить этот предмет ровно, произошло невероятное: он словно врос в ключ, на моих глазах камень чуть углубился в золотые переплетения, будто его никогда оттуда не доставали. Но это были далеко не все чудеса на сегодня, я пропустила момент, когда порезала указательный палец об острые края лепестков, просто почувствовала укол и наблюдала, как вопреки всем законам физики моя кровь ползет вверх по переплетениям этого очень необычного «Золотого ключика». А вот что произошло за этим ввело меня в сомнения, что я уже проснулась — казалось, это просто сон.

Ключ начал светиться и издавать ощутимую пульсацию. У меня перехватило дыхание от восхищения. Комната озарилась желтым светом, и в противоположной стене, с оглушающим грохотом, открылся портал. От неожиданности меня отбросило на кровати, было страшно и интересно одновременно, поэтому, справившись с эмоциями, я приняла сидячее положение и воззрилась на то место, где раньше была стена. Портал, а это был именно он, сомнений не было, притягивал к себе, как магнит. Словно во сне я подошла к сияющей янтарной гладью прорехе в стене и, машинально сунув ключ в карман, завороженно протянула руки. Поверхность будто состояла из воды, и клянусь, что слышала оттуда гул голосов, что разливался сотнями оттенков мужских, женских и детских, сливаясь в нестройный хор. Они звали меня прийти к ним, манили, шептали и уговаривали, угрожали. Зов был настолько сильный, что, отдаваясь эхом в голове, заглушал другие мысли. Перестав что-либо соображать и не подумав о последствиях, я шагнула в неизвестность.

Приземление оказалось жёстким. Неожиданно, разноцветный туннель оборвался, выкидывая меня на небольшую насыпь из листьев, которая немного смягчила удар. В глазах заплясали зайчики, вызывая головокружение, а желудок будто выписывал сальто в животе. Долго я этого не выдержала и, перевернувшись со спины на бок, отторгла его содержимое прямо на землю. Стало немного легче, откинувшись обратно на свою природную подстилку, решила подождать, пока последствия необычного перемещения пройдут, и неожиданно отключилась, проваливаясь в сон, больше похожий на обморок.


Очнулась от холода, всё тело затекло, а голые ноги так и вовсе превратились в ледышки, тапочки во время полета в пространстве я потеряла. Аккуратно приняв сидячее положение, решила осмотреть место, в которое попала.

Всё видимое пространство вокруг занимали деревья, но они не были обычными. Слишком высокие, с пышными кронами, обрамленными листьями разных оттенков от желто-зеленых до оранжево-бурых. Казалось, своими макушками они могут задевать облака. Могучие корни кое-где вырывались из земли и напоминали морских змей, резвящихся в пучине. Кустарников вокруг было мало, и все они уже сбросили листву, их тонкие голые ветки кое-где покачивались от небольшого ветерка, что иногда пролетал между деревьями. Землю покрывал ковер палой листвы, по большей части уже отсыревшей и потерявшей свою веселую расцветку. Из лета в своем мире я попала в осень другого, что ничуть не радовало, ведь на мне был домашний костюм — легкая длинная майка, бриджи и толстовка с капюшоном. Это не спасет меня от возможных ночных заморозков, так что в моих интересах выйти к цивилизации, если она здесь есть, и найти помощь. Пошарив по карманам, я не нашла этот проклятый ключ, что перенес меня сюда. Это сильно встревожило. И как же я теперь вернусь домой?

Но делать было нечего, надо идти. Осмотрев ближайшее дерево на наличие мха, расстроилась ещё больше, его просто не было, на другом — тоже, да и на третьем. Что ж, выбрав направление наугад, двинулась по нему. Предчувствие подсказывало, что надо идти именно туда, не знаю почему, но за этот насыщенный событиями день оно не разу меня не подвело. Вдруг, где-то вдалеке, в противоположной стороне, раздался вой, возможно, волчий, а может и нет, черт его знает, что здесь ещё водится. Меня передернуло от всей той жути, что успела представить и, стараясь перебирать ногами быстрее, двинулась в выбранном направлении. В этом странном лесу стояла подозрительная тишина, кроме воя, что раздался недавно, не было ни пения птиц, ни других звуков, что обычно наполняют такие места. Это нервировало, странный лес вызывал у меня тревогу. За пару часов ходьбы я не встретила ни одного живого существа. Куда подевались птицы, зайцы, белки в конце концов? Даже собирая грибы в лесу у дачного поселка, видела как минимум три зверюшки, а здесь будто все вымерли. Может, лес проклят или здесь действительно живут какие-нибудь чудовища?

Накрутив себя такими мыслями, я была готова дать стрекача от любого подозрительного звука. Идти было тяжело. Голые ноги, не привыкшие к ходьбе по лесу, сильно пострадали. Здесь, вперемешку с острыми ветками и кое-где попадающимися шишками, были ещё и мелкие скользкие грибки, которые прятались под листвой. На паре таких я уже проехалась, так что внимательно следила ещё и за тем, куда ступаю. Через какое-то время такой вынужденной прогулки ноги окончательно потеряли чувствительность от холода, желудок призывно урчал, требуя, чтобы его наполнили, а горло саднило, напоминая о том, что аукнется мне это приключение, в лучшем случае, простудой. Я уже перестала бояться, просто шла и жалела себя, с каждой минутой отчаиваясь выбраться из леса. Я потеряла ключ, а значит и шанс вернуться домой. Неизвестно где, одна, без помощи. Скорее всего, моё путешествие по неизведанным далям закончится именно здесь: если повезет — до ночи не скончаюсь от холода, а с наступлением темноты обязательно придут хищники, ведь кто-то же выл здесь в лесу. Эти мысли всё больше захватывали сознание. И слезы помимо воли начали сочиться из глаз. Остановившись под большим дубом, опустилась к корням и окончательно разревелась в голос.

Благой Двор. Дом Сетанта

Прекрасный летний сад, напоенный запахом цветущих растений и спеющих фруктов, находился за вратами в подземный замок, искусно встроенный в гигантский холм. Извилистые дорожки, созданные силами самой природы и её магии, заканчивались великолепными беседками из сплетенных ветвей и вьющихся растений. Между цветами летали не насекомые, а маленькие птички, пестрые, как радуга, со смешными длинными носиками, позволяющими пить нектар. Фруктовые деревья были усеяны самыми настоящими феями, настолько разнообразными и красивыми, что любой человек, попади он сюда, не смог бы оторвать взгляд от этих прекрасных малюток, деловито собирающих спелые ягоды черешни в этот погожий день, как и во все остальные в стране вечного лета. На небе не было ни облачка, ветерок, что иногда шелестел в листве, был приятным и теплым. А сам воздух, казалось, был пропитан магией. Но этот день был не совсем обычным.

Прекрасная королева Вилварин, главное сокровище летнего двора, проводила его в одиночестве, избавившись от своей свиты фрейлин, нянек и лизоблюдов при помощи последней верной ей служанки. Какая удача, что король Лиаран с самого утра куда-то уехал, и она осталась без пристального наблюдения этих холодных глаз цвета стали. Выбрав самую уединенную и дальнюю беседку, постоянно проверяя не следит ли кто за ней, королева волшебного народа предавалась своим невеселым мыслям.

Большие голубые глаза, обрамленные светлыми пушистыми ресницами, были наполнены слезами. Аккуратный, чуть вздернутый носик, пухлые алые губки. Её голову венчали идеальные кудри льняного цвета. Длинное шелковое платье с поясом под грудью не скрывало того, что венценосная особа со дня на день должна была привести на этот свет наследника трона. И в этом состоянии она казалась еще прекраснее, только супруг ее, владыка Лиаран, не замечал, какой волшебный цветок получил в свой сад. С королевой, со дня свадьбы, он был холоден, а иногда и жесток. Всё, что интересовало его, это наследник, которого носила Вилварин.

Удостоверившись, что никто за ней не наблюдает и не услышит, прекраснейшая из фейри аккуратно достала из лифа платья маленькое завернутое в платочек зеркальце. Это была чудесная работа лучших мастеров: серебряная гладь была обрамлена в золото, изображающее листья дуба с каплями росы из чистейших бриллиантов. Но этот предмет славился не только своей красотой, но и магическими свойствами. Он позволял связаться с тем, у кого было такое же магическое зеркало. Такой вещицей мог похвастаться не каждый, они были редкостью даже в волшебной стране. Аккуратно протерев зеркальце платочком, Вилварин произнесла заклинание:

- Melis stana. - отражение пошло рябью, как по воде. Взору королевы предстал черноволосый сидх.



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться