Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Прекрасный цветок ( новая версия)

Прошло несколько часов. Небо, усыпанное большими, как бриллианты, звездами и незнакомыми созвездиями, немного посветлело, воздух стал прохладнее, а на траве кое-где появилась роса. Королева переносила последующие схватки с достоинством. Морщилась, шипела, но ни единого вскрика не подарила лесу. Я уложила роженицу на ее же плащ, а сама, тем временем, искала в сумке, чем перетянуть и отрезать пуповину малышу, хотя не была уверена, что смогу все правильно сделать. Выбора не было. Не думаю, что благородная особа обучена таким премудростям, а я, хотя бы, окончила два курса медицинского университета.
 

- Саэм, ты что там делаешь? Иди сюда, помоги мне сесть, ребенок уже близко, я это чувствую. -Вилварин заерзала на подстилке.
 

- Да, ваше величество, иду. - прихватив небольшой кинжал и атласную ленту для волос, которые нашла в сумке, побежала помогать своей госпоже.

Она тяжело дышала, кожа приобрела бледность, а лоб прекрасной эльфийки покрывали бисеринки пота. Я аккуратно подхватила ее под мышками, приподнимая в полу-сидячее положение. Так облокотив спину королевы себе на грудь, начала аккуратно массировать поясницу. Эльфийка сначала напряглась, а потом заметно расслабилась.
- Что ты сделала? Боль стала меньше. - голос ее был тихий.
 

-Я училась принимать роды, правда никогда этого не делала?
 

Королева успокоилась, а я так и сидела, массируя ей поясницу до следующей схватки и прислушиваясь к ее дыханию и звукам вокруг.

Я думала о доме, о приемных родителях, как они там, ведь я пропала, наверно, места себе не находят. А мои настоящие родители? Много раз, после того как мне рассказали, что я не родной ребенок, думала, зачем меня бросили, даже теперь узнав, что возможно они не люди, не понимала, почему не оставили меня себе. Странствующие дини ши, я читала о них в какой-то книге – это существа, которые, по преданиям, когда-то были богами, потом стали витязями, которые ни в одной битве не потерпели поражения, а под конец превратились в фейри. Кажется, это они вели образ жизни средневековых рыцарей, проводя время в пирах и сражениях. Они могли, по желанию, менять облик, порой становится ростом с взрослого человека и даже выше, а ещё превращаться в детей. Они столетиями жили на Земле бок о бок с человечеством, ходили под одним небом с людьми и дышали одним воздухом. Неужели не я одна такая, а по земле до сих пор ходят такие вот рыцари? И я их потомок? Немыслимо.

Всегда считала себя не такой, как все, но чтобы настолько. Так королева волшебного народа вовсе не эльфийка, как я ее про себя называла, она самая настоящая фейри или сидх, как многие их называют. И я действительно попала в рабство потому, что неосторожно предложила договор. В этом были свои плюсы, насколько я знаю, фейри не нарушают своих обещаний и никогда не врут, только от этого не легче. Правдой и недомолвками могут ввести в такое заблуждение, что и не заметишь, как тебя обвели вокруг пальца. Только я не слышала, чтобы они давали кому-то имена, скорее, пытались узнать истинное имя. И тут я к своему ужасу поняла, что не помню, как меня раньше звали, ни фамилию, ни отчество, так вот в чем дело, эта сидха обладает властью надо мной потому, что у меня больше нет другого имени, кроме того, что она мне дала. Я вляпалась сильнее, чем думала. Но, может, все не так плохо, и удастся как-то выпутаться из этой скверной истории.

Вдруг, отвлекая меня от невеселых мыслей, Вилварин дернулась.
 

- Ребенок он… идет, - осторожно положив женщину на плащ, подошла посмотреть за процессом.

 

Приподняв длинный подол платья, увидела, что малыш уже выходит, медленно согнула ноги королевы в коленях, стараясь не причинить ей больших неудобств.
- Ваше величество, постарайтесь подтолкнуть ребенка, он вот-вот выйдет, -

 

Вилварин напряглась, обхватив колени руками, и младенец буквально выскочил из нее. Как только это случилось, сидха, в изнеможении, откинулась на плащ и затихла. Я схватила шёлковый платок, приготовленный заранее, положила на него ребенка, что было силы перетянула пуповину и отрезала ее острым кинжалом. После этого, как могла, обтерла новорожденного. Это был красивый мальчик.

Малыш открыл глаза, небесно - голубые, будто подсвеченные изнутри. У него были немного заостренные ушки, как у мамы, маленький носик и пухлые губки. Он не был похож на человеческих младенцев, которые при рождении были красноватыми и, на мой взгляд, страшненькими, кожа его была ровного светлого оттенка, это я разглядела, потому что ночь подходила к концу, солнце еще не взошло, но было уже довольно светло. Казалось, мальчик изучает меня своими большими внимательными глазками. Это было достаточно странно. Хотя здесь все странно, чему я удивляюсь в волшебном лесу волшебного мира?
Вилварин, на несколько минут забытая, заворочалась на подстилке и привстала на локтях.
 

- Саэм! Слушай меня внимательно и делай так, как я скажу. Сейчас ты возьмёшь этого ребенка, отнесешь недалеко, вон за те деревья, и перережешь ему горло, только быстро, чтобы не мучился.
 

В этот момент земля будто ушла из-под ног, сидя на корточках с младенцем на руках, я приземлилась на пятую точку, отрицая реальность сказанных королевой слов. Как она может, это же ее кровиночка, маленький, беззащитный, он же ни в чем не виноват. Я раскрыла рот, чтобы попытаться как-то образумить эту женщину, но вместо этого у меня вырвался крик души.
 

- Нет, этого не будет! - отползая от этой безумной, выпалила я. Сидха села на плаще, аккуратно подобрав под себя ноги.
 

- Ты, что, с ума сошла? Перечишь мне? Как я сказала, так и будет, ты покончишь с ним, или я прирежу вас обоих!
 

Все это она говорила, медленно подползая ко мне на четвереньках. Тут-то я и сообразила, что решение эта психованная кукла не поменяет, но не могла допустить смерти младенца, чем бы ни руководствовалась его мать, это слишком жестоко. Удобнее перехватив на удивление молчаливого ребенка, я вскочила на ноги, и, что было сил, помчалась по лесу в сторону, из которой мы сюда пришли. Но я недооценила королеву. Даже для измученной родами женщины она была довольно сильна. Сидха полоснула меня кинжалом в область живота. Пока я бежала по лесу, чувствовала, как одежда напитывается теплой кровью. На секунду пришла мысль, что это конец, мне не тягаться с сидхой, знающей этот лес и все его опасности, я ранена, а на руках новорожденный ребенок. Положение стало еще хуже, чем было до этого, но я быстро отогнала эти мысли, я не дам его в обиду, мне нужно выжить, надо быть сильной, ведь я сейчас единственный, хоть и очень маленький, шанс этого ребёнка на жизнь.

В лесу уже почти рассвело, так что спрятаться и переждать было практически негде. Если только не зароюсь в ворохе листьев или не заберусь на дерево. Второй вариант был практически не выполним с кровоточащей раной и новорожденным младенцем, да и лазить по деревьям я, как почти все городские жители, не особо умела, так прислониться или закинуть ногу для красивого фото это всегда, пожалуйста. Соображать надо было быстрее, сидха хоть и ослаблена родами и пока на ногах передвигается не очень быстро, но кто знает какие силы ей придаст безумие. Я слабела с каждой минутой и каплей, потерянной крови. Я не знала, насколько сильный у королевы нюх, но вот зрение точно хорошее, я оставляю за собой след, неуклюжий и кровавый. Пришлось выбрать вариант с укрытием на земле. Я видела хорошее, недалеко от места встречи с этой ненормальной, собрав последние силы, как можно быстрее начала продвигаться в выбранном направлении.


Бежать было тяжело, рана болела все сильнее, отчего даже почти невесомый младенец казался мне очень тяжелым, видимо я теряю силы быстрее, чем рассчитывала. Лес почти проснулся, светлячки летающие стаями пропали, наверное, попрятались по норкам до следующей ночи, но деревья все еще шептались между собой на понятном только им языке. Немного притормозив, я прислушалась, мне показалось, в глубине леса меня кто-то звал. Голова начинала кружиться от потери крови и усталости.
- Саэм… - голос был тихий и не похож на человеческий.
 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться