Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Новая жизнь (новая версия)

- Саэм… - меня кто-то звал, неужели это конец, и я умерла?

 

Открыв глаза, я увидела себя в том же лесу у белого камня-единорога. Было светло, теплый ветерок обдувал лицо и шелестел абсолютно зеленой листвой, пахло цветами. Так странно... Когда я провалилась в темноту, вокруг властвовала осень, и трава была пожелтевшей, а листья на деревьях имели бурый оттенок. Сейчас же была поздняя весна или раннее лето. Одежда, что была на мне, тоже преобразилась - вместо окровавленного костюма я была одета в воздушное белое платье с рукавами-фонариками и кружевной оборкой по длинному подолу. Волосы, до этого собранные в неаккуратный пучок, сейчас струились по плечам и блестели на солнце медным оттенком.

- Саэм… - снова этот голос, слегка басовитый, но мягкий.

 

Не совсем осознавая, что происходит, я начала оглядываться, хотя так хотелось прилечь на мягкую траву и притвориться, что все произошедшее со мной сегодня просто сон. Недалеко за деревьями мелькнуло что-то белое, очень быстро, я даже не успела разглядеть, кто или что это было. От осознания, что здесь, в моем посмертии, есть кто-то еще, стало неуютно, и холодок, пробежавший по позвоночнику, заставил зябко поежиться. Я вздрогнула, когда чье-то дыхание коснулось шеи и лишь на долю секунды, оголенного плеча коснулась теплая, мягкая мужская ладонь. Так часто делал отец, когда мне было грустно или плохо.
 

- Посмотри на меня, дитя, – тихий шепот вызвал новою стаю мурашек, которые табуном диких лошадей промчались вдоль позвоночника.

 

Повернувшись к его обладателю, я застыла от восхищения. Этот мир каждый раз удивлял все больше. Передо мной, сияя белизной, от которой даже слепило глаза, стоял оживший миф, впрочем, как и все существа, встретившиеся мне здесь - это был прекрасный единорог. Он был высоким, но чуть склонил голову и смотрел прямо на меня своими огромными синими, как сапфиры, глазами, обрамленными пушистыми белоснежными ресницами.

- Это ты меня звал тогда? Я бежала от королевы и помню твой голос. - наконец заговорила я. В голове крутилось столько вопросов.

- Да, дитя, это был я.

- Я умерла?

- Нет, с тобой все будет хорошо, теперь. Я не мог допустить смерть наследника Лиарана и твою, вы связаны одной нитью судьбы.

Я опешила от такого заявления, да, малыш занял место в моем сердце - даже не знаю, как это получилось.

- Почему ты помог нам?

- Ты появилась здесь не случайно, я ждал тебя. Дитя, которому уготовано изменить этот мир, застывший и скучающий. Он умирает. Без перемен, если ничего не сделать, будет война между бессмертными дворами. Тучи уже сгущаются, а предатели двух государств уже начали плести свои заговоры.

- Я не понимаю, причем здесь я? И что вообще может слабая девушка? Как я смогу это остановить?

Вот тебе и великая миссия, пойди туда, не знаю куда. Хорошо хоть кольцо не дали и к горе не отправили, хотя, все еще может быть.

- Сейчас и не надо, дитя. Расти, набирайся сил, но будь осторожна. Ты была воспитана среди смертных, а фейри совсем другие: верь только наследнику, он никогда не предаст и не обманет тебя. Помни, ты дочь тех, кто когда-то был богами - последняя и единственная в своем роде.

- Так ты знаешь что-то о моих родителях? Где они, почему оставили меня?

- Дитя, ключ, который попал к тебе, не только открывает дверь, еще он поддерживает связь с проводником, им являюсь я. Твой отец отдал тебя не по своей воле, так было нужно. Люди своими технологиями уничтожили волшебные рощи и убили, тем самым, своих защитников.

- Но я же жива, почему не умерла с родителями?

- Ты особенная, дитя, поэтому я призвал тебя сюда. В тебе скрыта удивительная сила! Больше ничего не могу сказать, еще рано, но не переживай, мы еще встретимся. Скоро. А теперь ты должна проснуться. Прощай.


Я еще о стольком хотела спросить, но поляна поплыла перед глазами и исчезла, как и волшебный единорог.

Открывать глаза было тяжело. С трудом разлепив веки, я увидела красивого мужчину, склонившегося надо мной. Его темные волосы струились ниже плеч, а одет он был в странный балахон. Похожий на монашеский, только серого цвета, с расшитыми серебряной нитью манжетами. Он дружелюбно улыбнулся мне, сверкнув васильковыми глазами.

- Леди, вы меня слышите?

Я кивнула, показывая, что пришла в себя.

- Замечательно, сможете сесть?

Он помог мне принять сидячее положение, удобнее приподнимая подушку. У меня ничего не болело, но во всем теле была слабость.

- Меня зовут Хантал. А как ваше имя, леди?

- Саэм, где я нахожусь?

Взглядом я обвела комнату. Моему взору предстала просторное, хорошо освещенное помещение золотых и светло-коричневых тонов. На потолке были рельефы в виде ветвей деревьев, переплетенных между собой. Я лежала на широкой кровати, застеленной белым льняным бельем и шерстяным одеялом, которое укрывало меня до пояса. У стены напротив я увидела деревянный туалетный столик с зеркалом, также в золотых тонах, к нему была придвинут невысокий табурет без спинки.

- Вы являетесь гостем во дворце дома Сетанта, которым правит благородный король Лиаран.

Лиаран, я слышала это имя от Вилварин. Это от него она бежала тогда.

- Леди спасла наследника летнего двора, за что владыка благодарен и ждет встречи с вами, когда вы, как следует, отдохнете. Я залечил ваши раны, но лучше пока не покидать постель.

Хантал поправил мне одеяло и отошел, чтобы взять с туалетного столика маленький пузырек из фиолетового стекла.

- А теперь, леди, выпейте, пожалуйста, эту настойку, она поможет вам уснуть и восстановить силы.

Я взяла пузырек и под внимательным взглядом мужчины выпила все до капли. Это было не сложно, настойка была вкусная, сладковатая, а запах напоминал ваниль. После этого Хантал забрал у меня опустевший сосуд, пожелал доброго здоровья и вышел, выключив непонятно откуда бравшийся в комнате свет щелчком пальца. А я почти сразу погрузилась в спокойный и глубокий сон.




Дом Сетанта. Личные покои короля.


Хантал тихо зашел в кабинет правителя и аккуратно прикрыл за собой дверь. Здесь было светло от магического освещения, которое присутствовало во всем замке. Так как он находился под землей, окна, дающие естественное освещение, отсутствовали. Магу не нравилась обстановка кабинета, она была слишком яркой, с агрессивными красными стенами и золотыми гобеленами с гербами всех домов благого двора. Небольшой квадратный стол из красного дерева располагался у противоположной стены от выхода, так что хозяин сразу заметил вошедшего и обратился к нему.

- Проходи, друг мой, садись. Я жду, что ты мне расскажешь в подробностях, кто же наша гостья и как себя чувствует. - серые глаза сверкнули в свете магического освещения жадным интересом.

Хантал прошел и присел напротив владыки, приняв у него серебряный кубок с вином.

- Вашу гостью, мой милый друг, - немного гнусаво протянул маг, - зовут Саэм. Я уверен, что это её не настоящее имя, еще магическое вмешательство на памяти, но это следы дара высшего фейри, и я пока не могу ничего с этим поделать. Никаких отметок о принадлежности ко дворам Аркадии или Тир-На-Ног также нет. Ха-ха! Она чиста и невинна, как младенец!
 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться