Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Дриады, сатиры и храбрый рыцарь (новая версия)

Вот уже несколько месяцев я пребывала во дворце Дома Сетанта. Признаюсь, это время пролетело для меня незаметно, я прилежно обучалась у своих невероятно мудрых учителей, сумев за это время завоевать если не их любовь, но благосклонность. Беатрис баловала меня рассказами и легендами своего народа за каждый прилежно выученный урок, а леди Арлина, которая преподавала мне этикет, благосклонно взирала на меня, когда я в очередной раз правильно брала столовый прибор или демонстрировала виды поклонов для разных мероприятий или чинов благородных представителей знати. Она же и сообщила мне, что скоро мне надлежит посещать еще один урок несколько раз в неделю, и это конечно же были танцы, хотя в тайне я надеялась, что, как и многим благородным дамам, мне разрешат заниматься музыкой. Я очень скучала по своей гитаре, оставшейся в мире смертных, и по веселым песням у костра, которые мы пели с друзьями в те редкие дни, когда нам удавалось вырваться на природу.

С леди Арианой за это время мы стали по-настоящему близки, и хоть меня иногда передергивало от некоторых ее шуток или рассуждений о мужчинах, за этой странной, возможно защитной, ширмой скрывалась добрая и отзывчивая душа, верная своим идеалам, которая никогда не оставит друга в беде. Видно, было, как поначалу она присматривались ко мне и осторожно узнавала, как и я. Конечно, со стороны это могло показаться осторожностью слона в посудной лавке, но, похоже, эта девушка знала, что делала. Не зря мудрый король Лиаран свел нас вместе. Поставь он ко мне кого-нибудь типа леди Аделаиды, я повесилась бы на собственной простыне еще в первые недели пребывания при дворе. Хватило только одних взглядов, которыми она одаривала меня, от них становилось не по себе. Казалось, если бы не стража, то благородная леди вцепилась бы мне в горло, только за что, не пойму.
 

 Отдельную и, можно сказать, большую часть моей новой жизни занимал маленький принц. Светловолосый сын короля Лиарана рос быстро, а учился всему мгновенно, правда, он еще не говорил, но нам это было и не нужно, казалось, Ирима понимает меня без слов, действуя интуитивно, на уровне эмоций. К ужасу главной нянечки Варны, я позволяла этому пухлощекому малышу все, что заблагорассудится. Мы ползали вместе по полу наперегонки, пачкая лучшие одежды и на потеху его отцу. Он однажды застал нас за этим занятием и лишь для вида отчитал меня и нянечку, но его обычно холодный взгляд потеплел, король даже позволил себе искренне улыбнуться.

Немного обидно было, что из дворца меня почти не выпускали, да и за его пределами я никогда не была, только в саду, когда Ириму вместе со мной и нянечками-брауни выводили на прогулку. Хотя сад был нереальным, одни феи чего стоили, правда, сначала, припоминая первый опыт знакомства с этими созданиями, немного их опасалась. Эти маленькие крылатые создания были не похожи на своих диких собратьев, в отличие от безволосых зубастых и плотоядных обитателей нейтрального леса. Они больше напоминали миниатюрных подростков в одежде из листьев и волосами всех цветов радуги. Да и с другими обитателями дворца я почти не познакомилась — придворные дамы косо на меня смотрели, поэтому подходить к ним и завязывать разговор, желания не было.

Радовало, что кроме Арианы и Иримы у меня появился еще один друг. Он, правда, был неразговорчив и строг, полный зануда, как охарактеризовала его суккуб после нескольких попыток пококетничать с ним. От откровенного декольте Арианы он отводил взгляд или отворачивался, а на все ее вопросы отвечал только каменным лицом. Так, что та быстро потеряла к нему интерес и переключилась на более сговорчивых мужчин. Но вопреки всему, Асталдо принял искреннее предложение моей дружбы и пришел на чаепитие, хотя постоянно хмыкал и сдвигал темные брови на переносице. Светские беседы и распитие травяного отвара его не прельщало, зато, когда я достала игральные карты, которые помогла нарисовать Варна, оказавшаяся прекрасным художником с ловкими маленькими пальчиками, он даже на стуле заерзал от нетерпения. Суккуб же чуть ли не обнюхала все картинки, но, наглядевшись вдоволь, сообщила, что карты зачарованы от жульничества. По прекрасному лицу моей компаньонки было понятно, что этот факт сильно ее расстроил. Хотя в тот вечер поиграть нормально так и не удалось, пришлось несколько раз объяснять правила игры и отвечать на кучу вопросов, которыми засыпала меня рогатая, мы наверстали все на следующий день. Теперь это превратилось в традицию, и в вечер, когда Асталдо дежурил у моих дверей, а это случалось раз в три дня, мы пару часов придавались азартным играм, играя на виноградины, которые всегда присутствовали в вазе с фруктами на моем чайном столике.

День еще только начался, а я уже находилась в своей комнате и с помощью служанок переодевала платье, испачканное прицельным попадание фруктового пюре прямо в расшитый бисером корсаж. Маленький принц, как и я, не оценил розового бархатного платья, подаренного мне накануне его отцом. Подарки король передавал через слуг. К тому, что меня одевают, расчесывают и моют, я уже привыкла и перестала относиться к этому как к пытке. Я выбрала простое, без украшений, бежевое платье изо льна для предстоящей прогулки в саду, на которую вместе с нами напросилась и Ариана. Она, как всегда без зазрения совести, валялась на моей кровати и со скучающим видом следила за служанками, надевающими чистое платье взамен испорченного.

- Скука-а-а-а! Скука-а-а смертная! - канючила суккуб последние несколько минут.

- Ну чего ты хочешь? Нам ведь никуда нельзя, а во дворце развлечений не так уж много. - мы и правда уже не знали чем заняться вечерами, которые моя единственная подруга проводила исключительно со мной, игнорируя толпы своих поклонников, которые иногда даже в мою дверь стучались, пытаясь встретиться с объектом своего обожания.

Я реагировала на это спокойно, ничего другого не ожидала, заведя дружбу с суккубом. Меня своим вниманием мужчины не баловали, это немного расстраивало, но и Ариане я тоже не завидовала. Последние дня два она пыталась соблазнить меня на тайную вылазку из дворца. Я была совершенно против, ведь мало того, что для этого каким-то немыслимым образом надо было избавиться от охраны, которая и днем, и ночью стояла у моих дверей, так еще и нарушить запрет Лиарана на мое передвижение без сопровождения стражи. Мне было страшно лишиться доверия короля, я боялась, что он запретит видеться с Иримой, если я ослушаюсь его. Ариана в этом уверена не была и убеждала меня, что тогда наследник весь дворец на уши поднимет, и нянечки упадут в ноги владыке, лишь бы маленький принц их не терроризировал.

Служанки закончили застегивать на мне пуговицы. Убедившись, что я больше в них не нуждаюсь, они отправились по своим делам. Проверив, плотно ли закрыта дверь, я присела на край кровати и взмолилась.

- Ариана, послушай, может, хватит меня пилить?

- Нет, не хватит! Сколько ты здесь уже киснешь? Несколько месяцев? Тебе нужно куда-то вырваться, ты уже зеленая стала, да и мне очень скучно. Ну, давай сходим на поляну дриад, будет весело, обещаю. Ты ведь не знаешь всех прелестей Летней Страны. Вот скажи, видела ли ты когда-нибудь, как танцуют дриады и водяные нимфы? Нет? С таким подходом, так и превратишься в одну из придворных дам, которых ничего не интересует, кроме сплетен и нарядов.

Вспомнив этих «светских львиц», я скривилась, Ариана знала, на что надавить.

- Ладно, если только обещаешь, что мы ненадолго, и ты избавишься от Асталдо. - категорично заявила я, не веря, что это удастся сделать.

Хвостатая буквально выпрыгнула из кровати. Прыгая, она начала кружить меня по комнате.

- Обещаю, ты не пожалеешь об этом, подруга! Тогда я побежала готовиться к волшебному вечеру, зайду к тебе после заката! - на ходу прокричала эта плутовка, подбегая к выходу.

- Постой! - крикнула я. - А как же прогулка по саду? Ты ведь с нами собиралась?

Суккуб остановилась на половине пути и выдала:
 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться