Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Из сказки в реальность (новая версия)

На этот раз полет длился дольше, скорее всего от того, что глаза я не закрывала. Мысли настолько занимали меня настолько, когда я осознала, что рассматриваю дворец Дома Рианнон, бояться было поздно. Встречный поток воздуха хлестал по лицу, это не давало смотреть вперед, и как стражник выдерживал это без специальных очков? Было достаточно прохладно, чтобы согреться пришлось вжаться спиной в мужскую грудь. Асталдо крепко держал меня одной рукой не давая свалиться потому, как озябшие пальцы пришлось спрятать подмышками. Стражник почувствовал, как меня колотит и накрыл своим плащом, стало теплее. Мысли сразу переключились от испытываемых неудобств ко всему тому, что произошло за этот долгий день и что возможно произойдет.

Осторожно нащупала цветок в ложбинке между грудей и вытащила, чтобы еще раз посмотреть на него. Это было доказательством того, что разговор с незнакомцем все-таки был. Он исчез так быстро, на мгновение показалось, что и не было его вовсе, а все это игра разума от слишком большого количества вина. Тем временем пегас пошел на снижение, мы вернулись в Дом Воина. Ариана и Асталдо посадили летающих лошадей в саду перед дворцом.
Обычно всегда обитаемые или посещаемые представителями Дома Воина аллеи и беседки были пустынны, сейчас здесь было бы немного жутковато оказаться одной.

Стражник спешился сам и не дожидаясь, когда я подам ему руку, снял с крылатого коня.
 

- Ну раз праздника больше не будет, разрешите откланяться.
 

Ариана явно была расстроена оборвавшимся весельем и поспешила удалиться. Когда ее развивающийся на легком, ночном ветерке плащ скрылся за живой изгородью, я испытала легкое разочарование. Все-таки в деревне дриад было намного интереснее, чем в королевском дворце под неусыпным присмотром стражи и учителей. Здесь у меня не было ничего, чужая комната, одежда и даже имя. Загадочный незнакомец сказал, что мне дали кличку, как домашнему любимцу, а золотоволосый король подарил забавную игрушку своему маленькому сыну. Но где гарантии, что скрывающий свое лицо маской мужчина не жаждет того же, заполучить меня для своих целей? Ну, нет, что-то было в нем то, что заставляло верить его словам. Я еще раз достала цветок, хотелось сохранить его. Но как?
 

- Леди Саэм, пойдемте. - раздался над самым ухом голос стражника.
 

Мы спокойно пересекли сад, и даже охрана у ворот не обратила на нас никакого внимания, молча пропустили внутрь. В широком холле не было ни души, и звук наших шагов эхом отдавался под высокими сводами. У лестницы Асталдо подал мне руку, как полагалось, хотя мое платье не было таким длинным, чтобы запутаться в его подоле на ступенях. Переложив лилию в левую руку, правую подала мужчине.
 

- Этот дар много значит для вас? - тихо спросил он.
 

- Да, он служит напоминанием, что все это не было сном. - ответила я честно, но Асталдо воспринял мой ответ по-своему.
 

- Вам, понравился Аглар из дома Блатанна?
 

- Нет, он мне совсем не понравился…
 

- Возьмите, это принадлежит, вам. - стражник протягивал мне, платок которым я вознаградила его за победу в поединке.
 

Аккуратно взяла свою вещь, и где он хранил его все это время? Протянула платок обратно, молодой сидх с вопросительным выражением лица уставился на меня, в свете приглушенных магических светильников, это выглядело бы забавно, если ситуация не была такой серьезной. Все же я истинная фейри, раз собралась поиграть на его благородстве, но делать было нечего, он был нужен мне.
- Это был дар воину, который способен защитить меня от любой опасности, даже от самой себя.
 

Я улыбнулась, самой невинной улыбкой, которую смогла изобразить на своей лице, и это подействовало. Уголки губ Асталдо тоже несмело дернулись вверх, пускай это не полноценная улыбка, но все-таки еще один шаг к дружбе.

- Доброй ночи! - холодно раздалось из тени, которую отбрасывали высокие, резные перила.

Стражник мгновенно припал на одно колено, а я вскрикнув от неожиданности чуть не упала со ступени, но сильные руки ловко подхватили меня за талию. Король Лиаран собственной персоной в простых штанах, сапогах и не заправленной рубашке, разбил мои хрупкие надежды на хороший сон.



Несколькими часами ранее.

Асталдо стоял на посту еще только полчаса, но все это время его съедали мысли. Ариана ушла с каким-то тощим подростком, вот ведь неразборчивая женщина, одним словом - суккуб. Раньше он его во дворце не видел, но уже ненавидел всей душой, как сказали ребята, этот засранец ввалился в комнату Саэм, как к себе домой, но вроде та выпроводила любовников довольно шумно, молодец, девчонка, не дает спуску этой развратнице. И как они подружились? Совершенно разные девушки, Саэм чиста и невинна, а эта кидается на все, что движется. Из комнаты не доносилось ни единого звука, интересно, она спит или скучает? Навряд ли уснула, Саэм ложилась поздно, они с суккубом часто половину ночи играли в эту странную игру с нарисованными карточками. Но одно дело, когда девушка сама звала его присоединиться к игре, а другое, когда навязываешься.

Он так хорошо запомнил день их первой встречи, король поручил сопроводить девушку, спасшую наследника до ее покоев из детской, как же злился стражник, когда прождал ее несколько часов у двери. И чем интересно она там так долго занята? А потом она появилась, как прекрасное видение, казалось, сияла изнутри, эмоции этой дини ши так и били ключом, девушка даже умудрилась извиниться за столь долгое ожидание, но он решил ничего не отвечать и злился на нее за то, что вызвала в нем столь неподобающие чувства. Каково же было его удивление, когда она пригласила его на эту странную и незнакомую ему церемонию под названием “чаепитие”. Стражник прикоснулся к тому месту, где в нагрудном кармане рубашки под легкой кожаной броней лежал первый в его жизни дар. Конечно, хитрый сир Раймунд подстроил этот бой и поставил юную леди в безвыходное положение, но как же приятно было вдыхать легкий аромат духов, исходивший от этого простого куска ткани, а когда юный воин вспоминал, откуда дева достала его, щеки предательски загорались румянцем.
Но время шло, а природная интуиция воина почему-то била тревогу, и Асталдо все сильнее хотелось проверить, что делает Саэм. Собравшись с духом, молодой сидх все же постучал в комнату, ответом ему была тишина. Не удержавшись, он резко распахнул дверь. Спальня оказалась пуста, а на кровати лежало смятое платье. Стражник не верил своим глазам и прошел к небольшой уборной, предварительно постучав, и, так же не получив ответа, проверил помещение. Пусто. Не может быть! Девчонка сбежала с этой развратной… Вот гадство! С сильным желанием придушить обоих Асталдо выбежал из покоев юной девы и сообщил ошарашенному напарнику.

- Стой здесь! Никому не слова, если спросят, пошел по поручению леди, каком, тебе не сообщили. Хорошо?

Дождавшись утвердительного кивка, стражник быстро скрылся в тускло освещенном коридоре.


Дом Сетанта. Комната Саэм.


Я мерила шагами свою комнату, теряясь в догадках, что меня ждет. Сразу после нашего возвращения во дворец, король отправил меня под охраной в комнату, а Ариану потребовал к себе. Что с ней теперь будет? И зачем я согласилась на эту авантюру? Больше всего пугала мысль, что суккуба со мной разлучат, о себе беспокоилась меньше, раз сразу не убили, значит, уже ничего мне не сделают. Уснуть у меня так и не получилось, даже Асталдо заглядывал пару раз и интересовался все ли со мной в порядке? Через несколько часов моих душевных терзаний, в комнату постучали служанки, меня помыли, переодели и привели в порядок волосы, от макияжа я отказалась. Асталдо молча проводил меня уже к знакомой двери с изображением дуба и застыл у дверей.



Я боялась входить и медлила. Но, когда, наконец, решилась постучать, дверь сама приоткрылась и меня, остолбеневшую, втянула внутрь сильная мужская рука. Лиаран все еще был в бешенстве, это было видно по сверкающим глазам. Меня подвели к креслу, в котором я сидела в прошлый раз, и предложили сесть. Сам король остался на ногах, нависая надо мной тем самым вгоняя в еще больший страх. Он смотрел на довольно долго, а когда нарушил молчание, голос его был очень тихим и холодным.

- Вы разочаровали меня, леди. Я так мало сделал для вас, что вы решили мне отплатить побегом? Вы, получили место при моем дворе, положение среди знати, место при моем сыне. И в моей семье. Скажите, вам здесь так плохо?

Он в ожидании посмотрел на меня. Я пристыжено опустила глаза. Видимо, это он посчитал пренебрежением, следующая его фраза была, как гром, эхом отражаясь от стен гостиной.

- Не смей от меня отворачиваться!

Это было неожиданно, я вздрогнула и подняла на правителя полный страха взгляд, а мои глаза уже начали увлажняться от слез. Король наклонился надо мной и опёрся на подлокотники кресла.

- Смотри мне в глаза, дитя, я – твой король и волен распоряжаться твоей жизнью, не усложняй свое положение.

- Простите меня, ваше величество, я не хотела убегать. Мне было интересно увидеть праздник. - жалобно произнесла я.

Король совладал с собой и сел напротив, жестом повелевая продолжать.

- Я здесь недавно и мне очень хотелось посмотреть вашу страну, а из дворца не выпускают, тут у меня нет друзей кроме Арианы, все сторонятся.

Владыка пристально на меня посмотрел.

- И вы решили завести друзей среди сатиров? Среди Вольного Народа, который не подчиняется мне. Поймите, это не подходящая компания для юной девы. Все, что угодно могло произойти. - Лиаран чуть смягчил тон.

- С сатирами? Нет, они мне не понравились, - король усмехнулся.

- Настолько, что вы провели весь вечер с одним из них. - я опешила.

Откуда он все знает? Неужели суккуб рассказала? Нет, скорее, это Асталдо.

- Он приглядывал за мной по просьбе леди Арианы. - сказав это, стала наблюдать за правителем.

- И глава Дома Блатана за вами по ее просьбе наблюдал? Асталдо поведал мне, что вовремя появился, иначе это утро, вы, уже встречали не здесь.

Ничего себе, так этот наглый парень - король другого дома? Меня что, хотели украсть? Я ведь не трофей какой-нибудь! Эти мысли я озвучила Лиарану.

- К сожалению, не все в нашей стране столь благородны, как я, и, да, отвечу на ваш вопрос, для некоторых вы кажетесь забавной и удивительной игрушкой или украшением дома, это можно назвать по-разному.

Я же знала куда попала. Единорог предупреждал меня. Почему так наивна, ведь это фейри, умудренные веками и съедаемые скукой? Правитель так злится, он чуть не потерял свою игрушку, кому, как не ему знать каково это иметь такую забаву, как я при своем дворе. Но хорошо подумав, вслух я произнесла иное:
 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться