Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Первый выход в свет ( новая версия)

- Мой принц! Мой принц! - с радостными криками, позабыв обо всех приличиях, я бежала по саду к тому месту, где сейчас пребывал наследник Дома Сетанта со своими воспитателями, размахивая конвертом с королевской печатью.
 

По пути мне попались несколько дам, прогуливающиеся под руку с молодыми рыцарями, леди с визгом отскочили в сторону чтобы я не снесла их так как летела на всех парах непозволительно высоко приподняв подол тяжелого бархатного платья. Сзади послышался нестройный мужской смех, еще бы воспитанница короля в кои-то веки выставила себя в смешном и недостойном дамы положения. Но сегодня мне было все равно.

Сам владыка Лиаран подписал мое первое в жизни приглашение на официальную церемонию, на которой правящим домам Аркадии будет представлен наследник трона, а еще изменится мое положение. В приглашении говорилось о том, что на церемонии пройдет мое посвящение и после этого я официально стану леди Саэм Сетанта, совершеннолетней и полноправной дамой при дворе Дома Воина. Это означало окончание моего обучения и неусыпного надзора короля. Подумать только, я провела в этом мире пять лет и не заметила, как они промчались, как вырос мой маленький принц. Дети фейри, растут быстрее человеческих, это несказанно меня огорчало, с каждым днем Ирима становился все выше и умнее, а ему всего пять.

Сейчас это маленький юноша ростом с десятилетнего ребенка и не отстающим от внешности развитием. Слишком быстро он начал говорить и засыпать под колыбельные, но по-прежнему любил мои сказки, что меня несказанно радовало и специально, для него я сочиняла все новые и новые. А чтобы я не запуталась догадливая Варна записала почти все.
 

Когда я добежала до поляны, где сейчас находился Ирима, резко затормозила. Сир Раймунд, которого не ожидала здесь увидеть приветливо улыбнулся мне. Варна, сидевшая в тени, на небольшой импровизированной скамейке тихо хихикнула, а маленький принц, тряхнув копной золотистых волос, бросил свой маленький деревянный меч и с громким возгласом подбежал ко мне.
 

- Саэм! Ты пришла!
 

Я обняла мальчика и показала ему приглашение.
 

- Не может быть! Так ты будешь со мной? - Ирима засмеялся, когда я приподняла его и закружила несмотря на то, что он уже был не таким легким, как раньше. - Подаришь мне танец?
 

- Конечно, мой принц. - улыбнулась я и поставила ребенка на землю.
 

- Мы можем продолжать, ваше высочество? - вклинился в разговор, наставник.
 

- Да, сир Раймунд. Прости, Саэм. Увидимся вечером.
 

Ирима радостно, побежал к своему наставнику, а я уже спокойно развернулась, чтобы пойти в свою комнату, где с нетерпением ждала Ариана, путь мне преградил, один из воспитанников Раймунда, кажется, его звали Эоганн. Высокий, статный юноша с русыми волосами, которые доходили до лопаток, он очень гордился ими, потому никогда не собирал в косу, предпочитая даже во время тренировок размахивать своими непослушными прядями. Его пронзительные зеленые глаза насмешливо взирали на меня несколько секунд, а затем он припал на одно колено и произнес:
 

- Нижайше прошу у леди дозволения сопровождать ее на праздник.
 

Сказать, что я была в шоке, это, мягко говоря. Молодые воины Дома Сетанта не обращали на меня внимания до сего дня, это был первый раз, когда кто-то кроме Асталдо заговорил со мной, да еще и пожелал сопровождать. Вокруг воцарилась тишина, приятели Эоганна стояли в сторонке и тихо наблюдали за происходящим, а я не знала, что сказать. До того, как отправилась оповестить своего маленького принца, попросила Ариану передать свою просьбу Асталдо, чтобы он сопроводил меня, если не занят, а тут такое. Пауза затянулась на непозволительно долгое время, но, когда я открыла рот, за меня ответила Варна:
 

- Боюсь, что вы опоздали, юноша. Леди Саэм уже сопровождают этим вечером. - она улыбнулась своим широким ртом, вгоняя меня в стыдливый румянец этой маленькой полуправдой.
 

- Так и есть, благородный Эоганн, мое сопровождение уже определено, но не печальтесь, я могу обещать вам танец.
 

- Благодарю, леди. - вставая, он поцеловал мою руку и отошел, освободив проход.

И я уже спокойно пошла готовиться к мероприятию на котором наконец-то войду в общество Волшебного Народа полноправным членом.



- Ты прекратишь вертеться? - в который раз спрашивала меня Ариана.

- Да-да, извини, больше не буду, просто я так волнуюсь.

Меня переполняли эмоции, это был первый в жизни бал, на который я пойду, и суккуб со служанками старались, как могли. В конце- концов я смирилась со своей жизнью у фейри и этими странными ежедневными процедурами. Жизнь постепенно наладилась, со временем, я посвятила себя прилежной учебе, это немного заполняло пустоту от утраты близких. Ирима, Ариана и Асталдо заменили мне родных. Меня даже отпускали из дворца один раз в год на поляну дриад, конечно, под присмотром, но и это было в радость. Сатир по имени Гвелин стал моим хорошим другом, я делилась с ним стихами и песнями из мира смертных, а он в свою очередь поведал мне множество легенд и баллад своего народа. Сегодняшний вечер обещал быть особенным еще и потому, что я вновь увижу своих друзей. Суккуб рассказала, что старейшины дриад, тоже пожелали присутствовать при представлении юного наследника народу, а Мирра и Гвелин приедут с ними. И хотя во дворец их никто не приглашал, за стенами будет большой праздник в честь этого события, который продлится всю ночь. Его величество был настолько великодушен, что отпустил меня поприветствовать его подданных после официальной церемонии ненадолго, но и этого хватало для счастья.


Иногда, по вечерам, Лиаран просил составить ему компанию в прогулке по саду, хотя эти просьбы больше походили на приказ, я все еще боялась его и больше никогда не доверяла, сколько бы он не пел мне о заботе. Король любил брать меня за руку и прогуливаться по зеленым дорожкам, рассказывая о былых битвах фейри, было интересно, но мне не нравилось то чувство, которое вызывали его прикосновения. Это было, как ток, который проходил через все тело, рождая непристойные мысли.

И вот сегодня вечером дворец посетит сама королева Мэб, она приедет, познакомится с внуком, а я буду сопровождать маленького принца на этой церемонии, как компаньонка. Интересно, почему она только сейчас захотела увидеть наследника? Тоже мне, бабушка. Сначала я хотела спросить у Арианы, но потом решила, что не стоит, у правителей свои правила.


В честь события дворец буквально стоял на ушах, служанки носились из комнаты в комнату, а нас с суккубом забыли покормить, потому что на общих обедах мы не бываем, то есть, мне не положено потому, что я, видите ли, ребенок, а Ариана предпочитала есть со мной. Когда мы голодные сунулись на кухню, там стоял такой гам, что невозможно было понять это подготовка к празднику или к войне.  Повариха, полненькая брауни, сунула нам с подругой холщовый мешок и сказала проваливать, пока она не разозлилась. Обедали мы сегодня сыром и хлебом из того самого мешка, запили остатками вина, которые я нашла в комнате, припрятанными на черный день.

- Ну, все готово, ты просто красавица, - восхищалась своей работой хвостатая. - Ладно, я побежала, встретимся на ужине.

Я удивленно воззрилась на подругу.

- Почему ты не сказала, что тоже идешь?

- Я буду после официальной церемонии. Не скучай, красавица, скоро увидимся, кстати, за тобой скоро придут, так что не унывай.

Как-то поспешно она убежала. Служанки тоже откланялись, я осталась одна в пустой комнате, время тянулось, как резина. Самое обидное, что я за всей этой суматохой забыла ее спросить, что ответил Асталдо на предложение сопровождать меня.


Через невыносимо долгое время, за которое успела вздремнуть сидя, в комнату постучали. Открыв дверь, я так и осталась стоять, уронив челюсть на пол, неискоренимая привычка. Напротив, стоял Асталдо в длинном камзоле, почти до колен, из синего бархата, расшитого золотой нитью, отчего коньячные глаза сидха еще ярче выделялись на бледном лице. На нем так же была белая шелковая рубашка с черными бархатными штанами, заправленными в высокие сапоги из мягкой кожи, плотно облегающими ногу. Часть темных волос была собрана на затылке, а губы казались почти алыми. Вот интересно, он, что, их накрасил? Немая сцена длилась довольно долго, первым отошел Асталдо. Чуть поклонившись, он произнес:

- Леди Саэм, дочь Дома Сетанта, позвольте сопроводить вас, сегодня я буду охранять, а если потребуется, защищать вашу честь.

Как много слов за один раз выдал наш молчаливый зануда. Я в ответ тоже чуть склонила голову, как требовал этикет, и ответила:

- Асталдо, сын Дома Сетанта, дозволяю тебе защищать мою жизнь и честь.

Когда с ритуалами было покончено, мы двинулись к тронному залу, что находился тремя ярусами выше. Сидх подал мне свою левую руку, я заметила, что на правой стороне у него висит перевязь с коротким мечом в простых кожаных ножнах. Интересные у фейри церемонии, на которые они надевают оружие, но таков этикет, рыцари должны защищать своих дам. И как рассказывали мои преподаватели дуэли на таких праздниках не редкость, особенно в Доме Воина. Пока мы шли, я запоздало отметила, насколько костюм воина сочетается с моим синим платьем, которое подбирала Ариана. Странно, что в этот раз я была избавлена от очередного королевского подарка. Каждое платье, что король Лиаран присылал мне, было верхом целомудрия и пытки.


Огромный тронный зал был украшен цветочными гирляндами, светильники, расположенные под потолком, излучали мягкий белый магический свет. Народу было много, дамы в красивых разноцветных платьях с кавалерами, которые не отставали и были так же празднично разодеты. Знакомых лиц почти не заметила, лишь несколько, самых пафосных из тех, что смотрели на меня, как на мусор. Я вцепилась в Асталдо, который через все это колоссальное помещение провел меня к трону, украшенному алым бархатом, он располагался посередине зала на возвышении, немного ниже располагались два резных стула с невысокими спинками и подлокотниками.
Ирима с нянечками был неподалеку, увидев меня, крепко вцепился в платье и не отпускал до тех пор, пока его не усадили на один из стульев, мальчик, доселе не видевший никого кроме родных и небольшого количества придворных, сейчас испытывал шок. Я встала позади, положив руки ему на плечи. Асталдо занял свою позицию неподалеку.

- Саэм, мне здесь не нравится, это надолго? - вздохнул маленький принц.

- Мне тоже, Цветочек, надеюсь, что нет. Но ты же так ждал этого вечера?
 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться