Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Дело государственной важности

Красавица фея по имени Жемчужина, названная так за свои перламутровые крылышки, почти невесомо опустилась ко мне на плечо. Малышка вставила мне в прическу бутон лилии и, невесомо поцеловав в щеку, полетела назад к клумбе, за которой ухаживала. Я сидела в саду в окружении своих новых фрейлин, от которых было нелегко избавиться. Они следовали за мной везде, даже ванну помогали принимать. Единственное, что радовало, среди них была Ариана, не позволяющая мне впасть в депрессию от постоянного соблюдения этикета. К тому же я еще сильно злилась на своего мужа. 

Первым делом став королевой я изгнала из замка эту змею Аделаиду, она, конечно, уже и сама собирала вещи, но опередить ее было приятно. Вместе с ней двор покинули и ее сторонники, около десятка сидхов. Лиаран был недоволен моим самоуправством, но общаться лично не пожелал. Видимо не хотел нарваться на очередную истерику. Но я не собиралась ее устраивать, ему и так досталось. Так горячо любимое правителем вино неожиданно скисло прямо в бочках. Знаю, поступок детский, но ничего не могла с собой поделать.


 Со дня злополучной свадьбы прошел месяц. За это время мы с Лиараном виделись всего два раза на официальных церемониях. При гостях и обитателях замка я играла роль милой и покорной жены, но внутри все кипело от гнева и обиды. Тем не менее вопрос в наших отношениях с королем нужно будет решить. Мы дали клятвы, не важно, что в тот момент я была под действием зелья. Богиня Дану приняла этот союз и брак теперь не расторгнуть, единственный путь добиться того, чтобы муж отказался от меня. Но даже видя с каким настроем я его встретила, он не собирался этого делать. Нужно было найти компромисс, заключить хотя бы сделку. Сделать так, чтобы жизнь короля была невыносимой мне не удастся, он всегда может запереть меня в покоях и это будет хуже смерти.

 И я искала встречи со своим мужем для того, чтобы поговорить о том, что же нам делать дальше, а не с целью разбить очередной предмет о светлую голову правителя. Да, он поступил дурно, но и я тоже хороша, в свое время, сыграв на чувствах мужчины, сама толкнула его на это. Но больше всего от этой ситуации страдал мой Цветочек. Молодой наследник разрывался между мной и своим отцом, которого любил ничуть не меньше меня. Да и если подумать, все еще хорошо обернулось ведь теперь я королева дома Сетанта, а не живая игрушка в руках Аглара и ему подобных. 

- Матушка.

Услышав, такой знакомый и родной голос я вздрогнула, выныривая из омута своих невеселых мыслей. Ирима поклонился и протянул руку предлагая помочь мне встать с мягкой зеленой травы.

- Ваше высочество, что-то случилось? -  спросила я, принимая руку принца.

- Да, ваше величество, король желает с вами поговорить, – чуть улыбнувшись, ответил он.


 Без стука открыв знакомую дверь, я вошла в светлый кабинет, и чуть поклонившись его владельцу, гордо села в кресло напротив.

- Ваше величество, желали меня видеть?

На мужчину было жалко смотреть, он весь осунулся, казалось, король несколько дней ничего не ел. Стойкий запах перегара заполнял кабинет, делая воздух плотным. И где он взял алкоголь? Я ведь все его запасы испортила или не все?Мое мягкое сердце сжалось от жалости к этому гордому воину. Как же сильна его любовь ко мне, если он так страдает? Владыка, не глядя в глаза положил передо мной желтоватый пергамент, исписанный рунами.

- Высший совет Аркадии приглашает нас на мирные переговоры с королем Тир-На-Ног. Они состоятся через две недели на пограничных землях. Мы должны, явиться вместе, как муж и жена, так пожелала королева Мэб. Я надеюсь, на ваше благоразумие и уважение в этом путешествии.

Лиаран говорил холодно, но его выдавал взгляд полный тоски и боли. Теперь я поняла это. 

- Я не опозорю дом Сетанта, – решительно сказала я. - Никто и никогда, кроме тех, кто уже знает не поймет, что произошло. Но у меня вопрос. Как мы будем жить дальше? Вы надеялись, что все выгорит? Каково было бы жить с одурманенной куклой?

Лиаран посмотрел на меня тоска из взгляда мгновенно испарилась, уступая место злости. Он встал, обогнув стол медленно подошел. Встав, напротив наклонился, облокачиваясь на ручки моего кресла.

- Я бы бросил весь мир к твоим ногам, любой каприз был бы исполнен немедленно. Но ты была холодна. Ты смотришь с нежностью на любого, но не на меня. Даришь свои поцелуи  простому стражнику, а я десять лет получал отказ. Я предложил тебе трон и власть, а ты смотришь в сторону другой страны, где тебя не ждет ничего, кроме обещаний, не подкрепленных ничем. Я страдал, и это помутило мой разум, Хантал говорил мне, что это бесчестно, но я не удержался. Только представь, как это больно быть никем в глазах той, что для тебя дороже всего на свете. 

В словах мужчины была доля правды, он никогда не был мне интересен так, как тот же самый Асталдо или Кадеирн. Я всегда воспринимала его, как должное. Он был в моей жизни защищал и оберегал, конечно, со своими интересами. Но и ждал чего-то в ответ. Ему отказали и отчаяние толкнуло на нелицеприятный поступок.

- Я не могу сказать, что понимаю до конца, но объявлять войну тоже глупо. Раздор между нами приведет к последствиям для подданных, этого я допустить не могу. Поэтому решила дать, Вам, свое прощение, мой король. Но сразу хочу предупредить, - уточнила я, увидев, как встрепенулся мужчина, уже протягивая ко мне руки. - Моя спальня для вас закрыта, никаких детей рожать я пока не собираюсь так, что меня все устраивает. Мы будем строить отношения, основанные на сотрудничестве, быть может когда-нибудь это перерастет в дружбу, если, вы, опять не натворите глупостей.

- Клянусь, - Лиаран опустился на колени. - Я смогу заслужить вашу дружбу. Но есть ли у меня надежда на любовь?

- Все зависит от вас, мой король. А теперь простите, перед отъездом мне нужно закончить некоторые дела. 



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться