Прекрасный цветок для короля фейри

Размер шрифта: - +

Битва за Волшебную страну

Я влетела в палатку на всех парах, даже не успев стряхнуть с плеч снежинки, которые налипли за то время, что я бежала по лагерю. Ариана лежала на такой же узкой и низкой кровати, что была у меня, только она была поставлена ближе к уютно потрескивающему огню. Хелег склонился над суккубом и осторожно смазывал следы от железных оков какой-то остро пахнущей мазью.
- Как она? - я подошла и взглянула на мирно спящую подругу, она потеряла много сил и не удивительно, что впала в забытье.
- С ней все будет хорошо, к утру уже очнется, - Кайт Ши закончил и закрыл стеклянный пузырек, убрав его в нагрудный карман темно-коричневого сюртука.
Я убрала непослушную двухцветную прядь с лица Арианы и облегченно вздохнула, когда она улыбнулась во сне. 
- Нам всем нужен отдых, завтра будет очень насыщенный день, - наигранно зевнул черноволосый, растрепав  волосы.
- Ты прав, - согласилась я. - Спасибо, Хелег, за то, что помог ей и за то, что не сказал королю…
- Про кинжал? - шкодливо прищурил он один глаз. - Я думаю, он догадывается.
- Все равно, я благодарна. И ты можешь просить всё, что хочешь, в пределах разумного, - подчеркнула я, увидев шальной огонек, разгорающийся в зеленых глазах оборотня.
- Я попрошу, но потом, когда все закончится, - улыбнулся темноволосый. - Сейчас ложись спать, а я посторожу ваш сон.
- Хорошо, - согласилась я.
Хелег шутливо поцеловал мою руку и вышел, прикрыв за собой полог палатки. Снаружи послышался громкий хруст снега и тихий вздох. Неужели Кайт Ши лег спать прямо на снег? Но долго думать об этом я не смогла, усталость все же взяла свое, и я, не раздеваясь, прилегла на кровать. Как только глаза закрылись, сознание провалилось в глубокий, беспокойный сон.


 Ирима, упрямо поджав губы, слушал речь отца. Нет, он не питал иллюзий насчет того, что его возьмут с собой в битву, но отослать назад к женщинам и детям. Молодой принц не хуже отца знал об их проигрышном положении. А сидеть сложа руки и ждать, пока армия Хелкаарана, большая часть которой состояла из проклятых, нарушивших клятву мертвецов, ворвётся в Аркадию, он не мог.
Что же такого было в Зимнем короле, что Саэм его полюбила? Ирима пытался почувствовать эмоции беловолосого, там, на поле боя, но тот как будто поставил непробиваемую стену. И все же, Саэм не могла полюбить чудовище, значит Хелкааран вовсе не такой, каким его видят жители Аркадии и Лиаран.
- Сын мой, ты меня слышишь?
Принц поднял глаза на отца, признаться честно, за своими мыслями он упустил нить разговора.
- Отец?
- Даже не думай ослушаться, немедленно отправляйся в дом Сетанта! - Лиаран, в очередной раз за разговор, повысил на него голос.
- Как пожелаешь, - обреченно произнес принц и, развернувшись спиной к своему королю, направился прочь из палатки.
- Сын, - донесся до него тихий и какой-то обреченный голос Лиарана, но Ирима даже не повернулся. - Прощай.
- Прощай, отец, - довольно резко ответил принц и практически бегом покинул палатку отца.
Сердце юного сидха колотилось с такой силой, что, казалось, сейчас разорвет грудную клетку. Он понимал, что это последний разговор с отцом, ведь скорее всего Король погибнет в сегодняшнем заведомо проигрышном сражении. Но даже сейчас отец не сказал ему тех слов, что Ирима ждал от него всю жизнь. 
- Ваше Высочество, - обратился к нему  сидх в шлеме, из прорезей которого ярким пятном выделялись глаза золотисто-горчичного цвета. - Меня зовут Асталдо, и я буду сопровождать вас во дворец дома Сетанта.
Он чуть склонился, выражая почтение. Ирима рассеянно кивнул воину, его мысли сейчас были далеко отсюда, и последовал за провожатым.
- Вы не горите желанием исполнить волю отца? - неожиданно задал вопрос стражник, когда они с принцем взмыли в небо над нейтральным лесом. 
- Я хотел устроить переговоры, прекратить эту глупую бойню, но мой отец сейчас не способен мыслить здраво, горе затмило его разум.
Асталдо внимательно посмотрел на своего принца и будто, решив что-то для себя, ответил:
- Не только горе от потери любимой жены помутило разум Владыки, им движет жажда мести.
- Что ты имеешь в виду? - принц был удивлен таким откровенным словам стражника.
- Король Лиаран приказал убить Саэм Лашэр.
Асталдо сказал это тихо, но для Иримы его слова показались громом среди ясного неба.
- Мы возвращаемся! - крикнул принц и уже повернул пегаса в обратную сторону, но крепкая рука Асталдо схватила поводья крылатой лошади.
- Нет, мы поступим по-другому! - крикнул стражник и направил обоих пегасов вниз, прямо в Нейтральный лес.

<i><b>Лагерь Тир-На-Ног</b>.</i>


  Ариана медленно открыла глаза и улыбнулась, увидев меня.
- Саэм, я так рада, что это был не сон, мы действительно вместе.
- Да, дорогая, это так, - я присела на край узкой кровати и обняла подругу, острые коготки суккуба тут же вцепились в шерстяное платье.
- Больше никуда не отпущу тебя, стоило один раз оставить, и ты влипла в самую крупную переделку в истории Волшебного Края. Что ж, хотя бы увидела истинное лицо Лиарана, это пойдет мне на пользу
- Ну хватит, - я разомкнула объятия и встала, чтобы подать подруге платье, - Нам пора собираться, король ждет нас.
- Саэм? - неожиданно голос Арианы стал серьезным. - Ты действительно любишь этот осколок льда?
От вопроса подруги пальцы разжались, и платье выскользнуло из рук, но суккуб ловко поймала его в воздухе и начала критично осматривать.
- Если нет, я помогу бежать.
- Нет! - неожиданно громко выкрикнула я. - Да, люблю, но сейчас не время для этого.
Наконец, подруга с самым страдальческим выражением лица, что я видела за все эти годы, натянула на себя темно-коричневое платье, а затем и сапоги, что обнаружились под кроватью. Закончив и слегка брезгливо себя осмотрев, Ариана подошла ко мне и внимательно заглянула в глаза.
- Для любви всегда должно быть время, особенно когда вокруг творится такой хаос, и, неизвестно, будете ли вы завтра живы. Если еще не призналась, скажи, иначе после битвы может быть поздно, даже если он победит. Ты боишься его, это видно невооруженным взглядом. 
- Да, что верно, то верно, боюсь и люблю больше жизни. 
- Уии! - вихрь, по имени Ариана, с громким воплем налетел на меня, сбивая с ног, мы даже немного покатались по мерзлой земле.
- Интересная картина. Это то, о чем я подумал, или сие действие имеет более невинный характер?
Посмотрев вверх, увидела довольное лицо Хелега, просунувшего голову в шатер и бесцеремонно рассматривающего нас. Я одернула юбку, задравшуюся в процессе как всегда нестандартного выражения радости своей подруги, и, уже поднимаясь, ответила:
- Ничего такого, о чем бы тебе стоило знать, - я гордо вскинула голову и отряхнула пыль с подола. - Если ты закончил пялиться, то проводи нас к королю.
- Как прикажете, Ваше Величество, - шутливо поклонился Кайт Ши. - Прошу за мной.



Катерина Фролова

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться