Пренебрегая силой

Размер шрифта: - +

1 глава.

1 глава.

 

Отличное чувство, когда ты паришь в воздухе. Ощущение полета не передать словами, не описать. Обдувающий ветер, что хлещет с яростной силой в лицо и скользит по телу до самых кончиков пальцев ног. Глаза не слезятся, а должны бы. Скорость полета была запредельной. Под взором проносились леса, города, поля, все так быстро, так далеко и незначительно.

Человек летел над миром, не осознавая самого факта полета. Никакого сопротивления ветра, шума в ушах, нехватки кислорода. Все так отстраненно, отрешенно и тихо. Казалось, что и вид этой прекрасной планеты уже не сможет удивить.  

-Рик.

И вроде все в нем прекрасно, но уже даже думать не хочется об этой красоте. Настолько все это надоело. Вспышки звезд, блеск океанов. Все это уже известно и не интересно.

-Рик!

Хотелось  чего-то нового, неизведанного, тайного. Того что не видел еще никто на земле.

-Рик!

Да Рик. Его звали Рикард. Кому в голову придет звать его во время перелета через океаны. Появилось некое чувство сомнения, даже смятения. Словно богу дали по уху.

 -РИК мать твою!

Рикард резко открыл глаза. Над ухом разрывался будильник, своей монотонной пищалкой. Все эти друзья со своими бесполезными подарками. Он попытался оглядеть комнату заспанными глазами, не поворачивая головы. В ней били барабаны да с такой силой, что казалось, вместо кожи на них натянули его мозги и лупили по ним, будто в последний раз. Во рту был ужасный привкус. Словно он всю ночь лизал асфальт на мостовой. Ужасно хотелось пить, есть, спать и в целом ощущение было крайне гадким.

-Рик, да сколько можно!

Назойливый голос не собирался оставлять, страдающего с перепоя Рикарда в покое. Он медленно повернул голову к окну. Шторы были распахнуты и теплый свет хлестнул по глазам, словно в них бросили солью. Перед тем как зажмуриться и отвернуться, Рик успел увидеть, как в доме суетилась невысокая пожилая женщина. Не было ни секунды что бы она не причитала себе под нос что-то про свинарники и вонь.

-Ма, как ты вошла вообще?

Женщина резко обернулась и гневно махнула на Рика его же трусами.

-Это ж надо было так надраться, что забыть закрыть за собой дверь! Я вообще удивлена как тебе все из квартиры не вынесли.

Она продолжила свою нервную суету, но к облегчению Рикарда, направилась на кухню, откуда он услышал еще более гневные причитания из-за немытой посуды. Нужно было давно купить посудомоечную машину.

Рик с трудом поднялся с кровати, все тело отозвалось глухой болью. Словно он пролежал 5 лет в коме и каждая мышца отрафировалась и онемела. Ну, по крайней мере, Рик думал, что люди, вышедшие из комы чувствуют себя именно так. Он медленно, все еще щурясь от солнца, подошел к зеркалу. Оттуда на него взглянула страшная, небритая рожа беспробудного алкоголика. Хотя он был к себе слишком строг. Двухдневная щетина, растрепанные, черные, до плеч, волосы и огромные, до самых щек, мешки под глазами, всего лишь выдавали бурную, вчерашнюю ночь.

Рик прокашлялся, прочищая горло, провел по худому лицу ладонью, будто пытаясь смахнуть с себя этот усталый вид. Нужно было срочно умыться и выпить литра два воды, но вспомнив о матери, что была явно не в духе и осаждала кухню, Рик решил потерпеть.  Он уже десять лет жил один в своей собственной квартире, но, как оно часто бывает, от родителей не спрятаться. Мать, ее звали Сентени, не была частым гостем в его доме. Им хватало общения в видеочате. К тому же они с отцом во всю наслаждались пенсией, колесив по стране на автобусе. Точнее это был дом на колесах. На него ушли все их сбережения, но он приносил им счастье и они смогли осуществить свою давнюю мечту, не быть привязанными к дому. У отца на этот счет был свой план. Он не хотел доживать последние дни, где то в душном доме у камина. Конец жизни он хотел провести активно. По крайней мере, на сколько позволяло физическое состояние. Мать не то что бы сильно разделяла его взгляды, но как настоящая жена, готова была пойти туда, куда и ее муж. По всей видимости, они вернулись в город раньше, чем планировали.

-Скажи мне, ты не моешь посуду специально? Что бы завелись тараканы? Ну, я тебя поздравляю, они у тебя завелись! Здоровый лоб, неужели не стыдно? Живешь в свинарнике!

От упоминания тараканов, Рик поморщился. Было бесполезно доказывать, что над ним живет вонючий орк, который действительно живет в такой грязи, которой позавидовала бы любая свинья и тараканы плодились из его квартиры с такой  скоростью, что Рик устал покупать отраву. Он хотел было ругаться с соседом но случайно узнал, что тот ветеран войны и не просто ветеран а герой с десятками наград. Служил где то в десанте, в горячей точке выполнял секретную операцию и подорвался на мине, из-за чего остался инвалидом без двух ног. Что бы я делал на его месте и как бы жил я, подумал Рик и оставил все попытки борьбы с соседом, а лишь закупился отравой. А что до обстановки в квартире Рика, все было не так уж и печально. Уютная однокомнатная квартира, с небольшим бардаком. Аккуратный шкаф, компьютерный стол, двуспальная кровать в самом центре, и здоровенный телевизор. Не считая еще пары стульев, это была вся мебель, да и этого было достаточно для одинокого человека. Вчера он слишком торопился, и было не до уборки рубашек обратно на вешалки. Теперь он выслушивал за каждую тираду пререканий.

-Ты бы хоть пытался поддерживать порядок. Твой брат всегда вот квартиру в чистоте держал! Никогда я у него не видела мусора!

Да любимый конек про идеального старшего брата. Обычно им заканчивались все скандалы и пререкания. Безоговорочный аргумент, который невозможно оспорить. При всей любви к брату, Рик в такие моменты хотел его придушить. НО быстро отметал подобные мысли, ведь брат уже и так был мертв. До чего банальная смерть быть сбитым машиной. Пьяный дворф даже не остановился после аварии и его поймали только спустя час. Точнее не поймали, а обнаружили въехавшим в фонарный столб и храпящего, в собственных соплях смешанных с кровью. Да уж идеальный брат был весьма не идеальный и Рик это прекрасно знал, но для родителей все было не так. Казалось, они все видят только в удобном, для них, свете.



Владислав Курышов

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться