Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 3 Глеб

Глава 3

Глеб

 

- Кто там по ночам трезвонит, вашу бабушку! – раздался за дверью раздраженный голос подруги.

- Ника, открой это я, Юля! – поздняя гостья едва не плакала.

- Ты? – удивилась Хохрина, распахивая двери.

- Валера у тебя? – сходу спросила девушка.

- Ну, ты и вопросики задаешь, подружка!

- На моих глазах убили Рада.

- Что?! – ужаснулась брюнетка, сразу переменившись в лице. – Валерка, бегом сюда!

Толстяк выскочил в прихожую, на ходу натягивая шорты.

- Звони другу, немедленно! – чуть не кричала Юля.

- Но ты же сказала…, - Вероника растерялась.

- Понимаешь, я видела, как подонки Рахима ударили его битой по голове. Очень сильно, он упал. Закричала, спустилась вниз, а там они…

- Что - они?

- Все четверо лежат, вместе с Рахимом, от мертвых не отличишь, а Радимира нет.

- Тогда почему ты решила, что его убили?

- Ты бы видела, как его стукнули.

- Так, дамочки, я звоню, - прервал диалог Шохов. – Алло, Рад? Нет? А где Радимир? Не может ответить? Почему? Но он точно жив? В какой больнице?

Валерий еще с минуту слушал абонента, потом связь прервалась. Обе подруги, застыв, ждали объяснений. Он довольно странно посмотрел на телефон, потом на них:

- Какой-то неизвестный мужик сказал, что Рад без сознания, находится в больнице, но отказался говорить, в какой. Попросил в ближайшие дни пока ему не звонить.

- Мужик не представился?

- Нет. Еще почему-то настойчиво советовал мне сегодня домой не возвращаться. Куда он влип? – Шохов присел на корточки. - Это ж неспроста...

- Главное, что наш Шварценеггер жив, - схватила подругу за руку Вероника. – А то влетела, напугала: «Убили, убили!». Ничего, мужик молодой, выкарабкается. И за это нужно выпить. Правду я говорю, Валера?

- Конечно. Чтобы человек быстрее выздоровел, нужно желать ему здоровья как можно больше, - толстяк сразу сообразил, что Ника хотела вывести подругу из стресса. - Я на кухню, жду вас там через пять минут.

Нарезая сыр и колбасу, Шохин не мог не думать о приятеле. Странности, начавшись еще с вечера, продолжались весь день, и в конце концов довели молчуна до больницы.

«Хотя, от того молчуна остались одни воспоминания. Скоро он меня за пояс заткнет. Вон уже и телку снял за один присест. Главное, чтобы выжил. Битой по башке? Не каждый черепок выдержит».

Толстяк разложил нарезку на тарелки, достал из шкафчика бокалы. Мужчина абсолютно не придавал значения порядку на рабочем столе, но к размещению блюд относился трепетно. Он расставил тарелки и бокалы, аккуратно разложил вилки, продолжая обмозговывать случившееся за это воскресенье.

«И мужик этот незнакомый… Явно дал понять, что неприятности для Рварина не закончились. Похоже, что и в больнице небезопасно. Но как быть, если раненый без сознания?»

Валера достал из холодильника бутылку мартини, которую они вечером начали с Вероникой. Правда, сейчас настроение было совсем другим, чем пару часов назад.

«Почему незнакомец советовал мне не возвращаться домой? Эти бандиты меня знать не знали, на пляже смотрели только на Рада, а теперь им вообще ни до кого. Кому еще мог понадобиться мой друг, а тем более - я?»

Толстяк настолько глубоко ушел в мысли, что ненароком прошелся ножом по ногтю при нарезке хлеба. Как раз, когда вспоминал нынешнее утро.

«До вчерашнего дня ничего опасного в нашей жизни даже не предполагалось. И вдруг завертелось! С чего? Неужели все из-за чертового звонка в клинику? – Валерий поднес палец к губам. – Номер мой теперь им известен, вычислить адрес - раз плюнуть. И кто такой этот Крестинский? Появился неизвестно откуда, как чертик из табакерки. Надо было мне его по Интернету пробить - где-нибудь наверняка наследил».

Подруги зашли на кухню, горячо споря.

- Его, скорее всего, отвезли в одну из двух ближайших к нашему общежитию, - убежденно доказывала Юля. – Мы разделимся и поедем его там искать. Давайте отправимся прямо сейчас!

- Лирова, ты соображаешь, что несешь? Время – час ночи. Да нас на порог не пустят.

- Так и скажи, что тебе наплевать на человека, который, - девушка стала всхлипывать.

- Опять?! – возмутилась брюнетка. – Хоть и говорят, что женщина не права до тех пор, пока не заплачет, на меня это не действует.

- Ника, нельзя же быть такой черствой, тут…

- Дамы! – повысил голос Валера, понимая, что они вот-вот поссорятся. – Давайте поменьше эмоций. Что самое главное в любом деле? Правильно – составить алгоритм действий и четко ему следовать, иначе любое мероприятие превращается в хаотический набор движений, не приводящий ни к чему хорошему. Это я вам как программист с большим опытом говорю, - Шохов специально говорил менторским тоном, считая его более уместным в сложившихся обстоятельствах. - Итак, что мы имеем? Первое – Рад жив, что не может не радовать. Второе – он под присмотром врачей и какого-то незнакомца, видимо и доставившего Рварина в больницу. Третье – что нужно человеку, получившему по башке и потерявшему сознание?



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться